1. тоже так думаю, потом проверю на калькуляторе повис балок при полной нагрузке. Класть их буду почаще, 40-50см, ну и можно взять 150х50, не разорит.Serj писал(а):1. Критиковать конструкцию ... - нужны подробные данные конструкции: чертёж и размеры, навскидку брус 50*100 для перекрытия 4м недостаточно.Изгой писал(а):Жду конструктивной критики!
2. Пирог ...Очень ИМХО - экспериментировать нужно не на реальных объектах, а брать апробированные решения. Если утепление не нужно, а нужна просто крыша от воды и снега, то ... Берите любое стандартное решение и не выдумывайте проблемы на свою голову и кошелёк!
2. Вобщем, сначала тоже испугалась экспериментов, а потом прошло... вот, решила людей спросить, стоит рискнуть?
Можно, конечно, как временный вариант на пару лет, положить плиту осп ( или цсп) на лаги, а сверху прикрыть монолитным поликарбонатом 2мм. от протечек... Только это не на долго: с крыши дома (двухскатная) будет сползать на крыльцо снег и лед, все потрескается благополучно.
А конструктивная критика, это не в том смысле, что неправильная конструкция, хотя это тоже важно! а в смысле, ругаем по делу, а не так "ну ты и дура". Косноязычна-я я-а-а...