Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов

Выбор утеплителей, способы монтажа утеплителя. Экономия электроэнергии, минимизация потерь на вентиляцию, экономичные системы отопления
Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов

Сообщение Андрей » 18 авг 2014, 19:39

vic_ag64 писал(а):
Андрей писал(а):Завалинки, у Ирины Михайловны , я не заметил.
Есть. Есть и пилястры, чем вообще никто не балуется.
А что такое пилястры -слышал слово но не знаю смысл.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 02 окт 2014, 14:34

Андрей писал(а):меня интересует как поступает воздух при горящей печи и работающей вытяжке?
vic_ag64 - расскажите?

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 02 окт 2014, 16:59

а чем засорило? и как?у нее(глебоматери) вроде гофра под пол?Я думал может случайно гофру смять.если чем-то случайно ударить.А засорить? :shok:

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 02 окт 2014, 17:07

:blush: мне интересно-когда одновременно топится печь(печи) и работает вытяжка при готовке- т.е. пар из вытяжки и дым из трубы одновременно на улице(если смотреть с улицы).не конкурируют за воздух печь и вытяжка? как крайний вариант- при условии вытяжка тянет сильнее печи -дым и пламя из печи(печек) в дом не засасывает?при открытой(открытых)дверцах в дом,закрытых в подпол. :scare:

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 окт 2014, 18:04

Андрей писал(а):а чем засорило? и как?у нее(глебоматери) вроде гофра под пол?Я думал может случайно гофру смять.если чем-то случайно ударить.А засорить? :shok:
Просто весной поленилась вычистить под зольным ящиком, а забор воздуха ниже и из переполненного ящика зола насыпалась вниз , засыпав отверстие.Сунули трубу пылесоса и все высосали. сейчас горит замечательно.
Андрей писал(а)::blush: мне интересно-когда одновременно топится печь(печи) и работает вытяжка при готовке- т.е. пар из вытяжки и дым из трубы одновременно на улице(если смотреть с улицы).не конкурируют за воздух печь и вытяжка?
Нет, все нормально.В мороз пар так и валит из трубы вытяжки и сосульки намерзают. :lol2: Время протопки печи и готовки очень редко почему-то совпадают. Случайно так получается, не специально. Наверно, через опилки на чердаке идет подсос тоже. :ok:
Андрей писал(а):как крайний вариант- при условии вытяжка тянет сильнее печи -дым и пламя из печи(печек) в дом не засасывает?при открытой(открытых)дверцах в дом,закрытых в подпол. :scare:
Такого вообще никогда не было!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 07 окт 2014, 12:07

glebomater писал(а):
Андрей писал(а):Сунули трубу пылесоса и все высосали. сейчас горит замечательно.
а пылесос безмешковый? А то встречал сообщения люди покупали пластиковое ведро вставляли в него пластиковый уголок на 90 градусов сбоку по краю крышки ведра ,чтоб не мешал закрывать крышку.А в центре крышки,прямой -не помню точно муфту соединительную или обрезанный уголок -что дешевле и проще закрепить - получался строительный пылесос(для мусора) за 100-200 рублей. Циклон- фильтр ,как у разрекламированного пылесоса.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 11 окт 2014, 14:47

Вы забыли написать, что в эту конструкцию собсно сам циклон ещё надобно вставить.
Народ покупает его в основном у Киатйцев - они наладили производство для самодельщиков.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 11 окт 2014, 18:32

такое ведро и является циклоном :rtfm:

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 13 окт 2014, 10:05

Ведро является ёмкостью для сбора.
А циклон:
http://www.amazon.com/Oneida-AXD001004- ... 965&sr=1-2
ставится сверху:
Изображение

Здесь:

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1232408.html

подробно всё расписано.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

marusya
Стажер
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение marusya » 13 окт 2014, 11:11

Вчера залезла на чердак, обнаружила пароизол на балках со стороны потолка... Просила потолок подшить доской и никакие пленки не лепить туда! Сейчас опилки заказывать, не знаю как быть... Срезать пароизол между балками? Или пароизол не так критично как пленка?

ПыСы: Достали строители своими медвежьими услугами: скосы окон были развернуты в комнатах. Однажды приезжаю- говорит: у вас тут к окнам угол был не 90*, я выровнял! Гордо так заявил... Я чуть не заплакала:( Хорошо, что только в одной комнате, остальные я уже отделала...

Ответить

Вернуться в «Тепло и Энергосбережение»