Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
5 петухов переселили в банки. Старый был ОЧЕНЬ жирный и большой. по весу почти в 2 раза тяжелей молодых . но кости рубить только топором! Набила 14 банок по 0.5.Сейчас стоят в автоклаве. Посмотрим. что получится.А из крыльев, шейки и половины спины старого петуха сварила щи! Правда, пришлось поварить подольше.Но вкус и запах неповторимы.! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Кстати, у нас сегодня ночью - 28, а завтра -30!!! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Serj
- Администратор
Жизнь в Уголке.
У нас до -24 опускалось ночью, днём -20
Отопление так и не доделаю никак

Чудес не бывает!
Жизнь в Уголке.
Новый да.
Но я уже забыл когда покупал что то новое...
А вот среди б/у возможны варианты.
А мне пришлось перейти на ручной труд.glebomater писал(а): ↑19 дек 2021, 18:21Опять снег идет.. И его уже много.Выручают покрышки, прицепленные к Ниве. У нас прекрасная дорога с ними! Даже лучше, чем та, что чистят трактором. а еще она чистая. Ее же не поливают реагентами. Завтра придется опять чистить, потому что снег не прекратится всю ночь.
Во первых порой так переметает, что не проехать.
Во вторых появились противники, точнее люди с нездоровой психикой - запретили ездить по соседней улице (а с покрышками можно ехать только вкруговую через соседей, ибо не развернуться в конце улицы), ибо : "мы её для себя чистили, а не для вас" Попытки объяснить, что чищу как бы я, до разума не дошли ввиду видимо его отсутствия

Внезапно, оказалось, что лопатой проще и быстрее.
В том плане, что мне всего 120 метров надо прочистить до лично моего участка.
У меня была адиджи - обычная погремушка, нынешние встроенные порой лучше.Paloma77 писал(а): ↑20 дек 2021, 13:35Мдаа, только если нормальную, то и цена будет... Сейчас глянула на вскидку Creative Sound Blaster X GC7 стоит 14 000 рупий! Как-то нехило для пенсионерки. У меня в системнике стоит Creative Sound Blaster Audigy, по тем временам крутая была, а сейчас не могу на неё дрова найти под семерку, приходится встроенной пользоваться.
У меня нет задач обработки звука или ещё каких то специфических....
Просто вывод звука на колонки.
И нормальная звуковая стоит от 1тр
Например вот ента платка:
трудится у меня на дачном комплекте.
И звук выдаёт на приличном уровне.
Я не меломан, но, увы, разницу между нормальным звуком, и "плоским" у всяких балалаек слышу.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Paloma77
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
нынешние возможно, та что у меня на мамке мне не нравится, да и мамка старая уже, по идее апгрейдить пора, но мне для моих задач хватало. А вот аудиджи мне нравилась, миди к ней цепляла, столько разных звуков, выбирай, чего хочешь! А сейчас даже настроения нет, мидиклаву закинула... может и можно как-то настроить, но я забила, я не такая продвинутая, чтоб мозги ломать.
- Paloma77
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
А мне в своё время вот такая штука очень понравилась, у меня ролик такой сохранён на компе, но сюда выложить не получилось, только кадр.
- pashka
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
А я неделю назад почистил снег на участке и на следующий день прихватила поясница с права ниже пояса сзади , по сей день хрень . К врачу не ходил . Надеюсь потянул и продуло .
- Serj
- Администратор
Жизнь в Уголке.
У меня от участка до выездной дороги 80-90метров. Это лопатой без проблем. Если снег лёгкий, даже жена справляется.

А вот по выездной дороге 180метров. Но там есть несколько соседей со слабым здоровьем, но зато со снегоуборщиками.

Переждать, а потом заниматься регулярно.
Чудес не бывает!
- Paloma77
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
У меня такое недавно было, повернулась неловко с грузом, нашла гимнастику в инете, реально помогло.pashka писал(а): ↑24 дек 2021, 20:48прихватила поясница с права ниже пояса сзади
https://youtu.be/cpuaQUcDwJk