glebomater писал(а): ↑09 мар 2021, 21:52
pashka писал(а): ↑08 мар 2021, 23:31
для удешвления лучше иметь приметивные инструменты
Ножовку, молоток, рубанок?

еще ножовку и топор . так и строили . Сейчас есть куча разных электрических помощников , которые сберегут силы и деньги что больше всего мне пригодилось это :
Ручная пила дисковая , эта везде идет для торцевания и распила , роспуска доски , просто удобно и быстро для всего . только не тяжелая .
Гайковерт Раоби , этот зверь и болты в деревяху загоняет и шурупы без нажима влетают Очень много им отработал. Никогда не кручу шуруповертом шурупы , это бред .
Гвоздобой Раоби на батарейках , шпилька 50мм х 1мм , но без него я бы один не смог многое сделать , прижал удар и все закреплено , а дальше тяжолая техника пошла , главно прихвачено . Экономия время в отделке просто незаменим , и при склейке древесины, наличники .
Сабельная пила , хороша при разборке старого дома , просто пильнул гвозди и все отлетело ,чем с фомкой мудохаться .
Краскопульт , с пылесосом на ремне на плече , просто сказка , покраска вообще не отнимала время , красил хорошей краской чтоб на века Делюкс .
У папы была бензиновая пила , я к ней вообще не подходил пока мужики не показали как ей работать , иногда запускал для шума и быстроты что то резануть .
хороший молоток не тяжелый .
уголник с Т образной планкой .
лазерный уровень , забыл как называется , тот который сам дает вертикали и горизонтали , ну и уровень простой , то же нужен .
Фрезером немного работал для всяких наличников и других красот , обрабатывая доски , вот как под крышей на фото , все из дерева. .
Этого хватит чтоб построить дом , этим и работал.
Сейчас купил пилу Раоби , буду делать имитацию бруса , окна , пригодиться . 20К рупий , так она отобьет себя много раз чем покупать какие то вагонки и прочее .