Да я и себя с удовольствием порадую! Просто меня все пугают, что печь не потянет.
Какая печь нужна для дома.
- NataliaJ
- Специалист
Счастье есть!
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Взял для основы схему Зики. Дочка чуть помогла. Черные жирные полоски - две задвижки . Одна для - лежанки , вторая для щитка. Что скажеш Ирина Михайловна.? И даже классический Степанов Барббье.
Последний раз редактировалось вогнистый владимир 14 ноя 2020, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Как там у классика - не бойтесь Маша -я Дубровский.
- glebomater
- Администратор
Я чисто как практик с нашим климатом Нижегородской обл. У меня же по факту топка и щиток1.5 м. только топка в середине щитка. .
Чтобы прогреть щиток до теплой нормальной для меня температуры - одна закладка (4-5 полешков 50см).Если бы щиток был 2 м - 5 полешков было бы мало.Это уже две закладки дров. потом отключаем автономный щиток и начинаем греть лежанку. еще одна закладка дров. В итоге топка у меня с трех закладок раскаленная. , а лежанка еще только разогревается.
Сейчас я трачу на две печки 5-6 кубов в зависимости от зимы.При трех закладках - 15 -18 кубов. мм жто ппри пенопластовом доме.
У Натальи не пенопласт, перегрева помещения не будет, блоки оттянут тепло на себя, скорей всего , и отопительный сезон совсем короткий - пару месяцев, а то и меньше. Я знаю, что живут там люди с буржуйками красивыми прекрасно. Ну купи себе электроодеяло, постели его и лежи на нем, как на печке в любом месте! то же замое инфрокрасное излучение без заморочек - на деньги, что ты потратишь на лежанку только - купишь любой нагреватель, чтобы полежать на нем.
Я не только экономная и ленивая. Для меня печка - необходимость. и то она у меня максимально расчитана к моему дому с пенопластовыми стенами.Если на улице холодно, я не напрягаясь протоплю ее два раза в сутки.Потому что всех дел - одна закладка дров. На обе печки я трачу в сутки 10 минут времени.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Сколько кирпича у Вас ушло на ваш -щиток. ? На вскидку - щиток на ребро размером примерно - 2 м. на 2 м. - 400 шт. кирпича.glebomater писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:26Я чисто как практик с нашим климатом Нижегородской обл. У меня же по факту топка и щиток1.5 м.
Да - в нашей жизни и так много всякой гадости - ище плюс электро одеяло. Проще на кирпичную лежанку провести - теплый пол / электро кабель и воабще - красота. Натали -на югах - тоже прийдется утеплять стены с наружи - пенопластом и утеплять опилкой чердак. Потомуш то - жара с ума сведет.glebomater писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:26У Натальи не пенопласт, перегрева помещения не будет, блоки оттянут тепло на себя, скорей всего , и отопительный сезон совсем короткий - пару месяцев, а то и меньше. Я знаю, что живут там люди с буржуйками красивыми прекрасно. Ну купи себе электроодеяло, постели его и лежи на нем, как на печке в любом месте! то же замое инфрокрасное излучение без заморочек - на деньги, что ты потратишь на лежанку только - купишь любой нагреватель, чтобы полежать на нем.
- glebomater
- Администратор
у еня вся печка -700!вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:35Сколько кирпича у Вас ушло на ваш -щиток. ? На вскидку - щиток на ребро размером примерно - 2 м. на 2 м. - 400 шт. кирпича.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
А у меня на такую как на фото - 520 шт. Так в чем - разница.?glebomater писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:39у еня вся печка -700!вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:35Сколько кирпича у Вас ушло на ваш -щиток. ? На вскидку - щиток на ребро размером примерно - 2 м. на 2 м. - 400 шт. кирпича.
- glebomater
- Администратор
Это тоже вариант. но тогда и лежанку можно сделать на каркасе металлическом и задекорировать ее хоть ЦСП с наклеенной плиткой.вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:35Да - в нашей жизни и так много всякой гадости - ище плюс электро одеяло. Проще на кирпичную лежанку провести - теплый пол / электро кабель и воабще - красота. Натали -на югах - тоже прийдется утеплять стены с наружи - пенопластом и утеплять опилкой чердак. Потомуш то - жара с ума сведет.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Как же мы раньше не догадались так делать. Мне просто доводилось спать на полу где лежал эл. кабель под напругой. Скажу вам - вещь весьма неприятная. Кстати -Вы так не ответели на мой вопрос .glebomater писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:42Это тоже вариант. но тогда и лежанку можно сделать на каркасе металлическом и задекорировать ее хоть ЦСП с наклеенной плиткой.вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:35Да - в нашей жизни и так много всякой гадости - ище плюс электро одеяло. Проще на кирпичную лежанку провести - теплый пол / электро кабель и воабще - красота. Натали -на югах - тоже прийдется утеплять стены с наружи - пенопластом и утеплять опилкой чердак. Потомуш то - жара с ума сведет.
- glebomater
- Администратор
разница с моей или с Наташиной?вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:41А у меня на такую как на фото - 520 шт. Так в чем - разница.?glebomater писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:39у еня вся печка -700!вогнистый владимир писал(а): ↑14 ноя 2020, 13:35Сколько кирпича у Вас ушло на ваш -щиток. ? На вскидку - щиток на ребро размером примерно - 2 м. на 2 м. - 400 шт. кирпича.
Если с моей, сейчас бы я тоже меньше потратила. Верхний колпак весь бы и трубу сделала на ребро. или из самого дешевого кирпича. Там всего 20 % тепла.