над теном теплоноситель нагревается и поднимается вверх по трубке в верхнюю трубу, выталкивая холодную воду или что там у тебя будет налито.Получится движение по кругу. Вода движется аналогично воздуху, теплая - вверх, и расширяется. Все элементарно , Ватсон.Галина писал(а): ↑15 июл 2020, 23:58Ирина Михайловна, а где можно подробнее посмотреть-почитать про такую самоделку? Я не догоняю пока, как это работает.glebomater писал(а): ↑15 июл 2020, 09:34самый простой проверенный вариант самодельного нагревателя с естественной циркуляцией.
glebomater писал(а): ↑16 июл 2020, 06:29Все элементарно , Ватсон.[/quote
Да, так понятнее. Спасибо!
Ну, это ж не пусковая космическая установка, и тебе их нее не стрелять..
Сантиметр там, сантиметр тут и в итоге крыша точно кривой получится. Выровнять нижнюю обвязку это самое простое. Верхнюю обвязку выравнивать сложнее, там уже стены начинают сказываться. А крыша это вообще край - начнёшь что-то ровнять и всё горбом выйдет.
Точно ровренькую хочу!!!!Убедили. Чтобы без стрельбы обойтись
Выводить прямой угол- классический метод. Когда делаешь разметку, какой бы длины не были стены, отмеряешь по одной стене 3 м, по другой -4 м. соединяешь эти две метки шнуром - должно получиться ровно 5 м! Если не 5, а с сантиметрами, то угол не прямой и пойдет расхождение. Далее делаешь раму по внутреннему размеру дома.Ее потом разберешь. Я делала из дюймовки на ребро шаблон по размеру стен, выклвдывала его на покрышки и сразу было видно, где не было примыкания и шаблон провисал.Потом выводила углы и соединяла их укосинами. в результате шаблон получался идеально ровным. Обвязку начинала выкладывать снаружи от шаблога.
на практике это ни на чем особо не скажется, но при подшивке потолка и пола плитным материалом придется подрезать углы.
|