Я читала про фундамент из покрышек, на нём остановилась. Но есть вопросы :
- плодородная почва примерно 30 см. Если я её сниму, настелю геотекстиль ( можно ли на грунт под дом стелить плёнку), то надо полностью , вровень с поверхностью земли засыпать всю площадь песком? Рядом карьер, там песок с глиной, но бывает и хороший песок слоями. Что лучше взять?
- при установке покрышечных столбиков как, на какую часть поверхности столбиков должны ложиться углы сруба? Сруб выполнен " в лапу".Угол сруба должен приходиться на центр покрышки или сдвинут наружу относительно центра покрышки?
Баньку будем переносить на удобное место. Подводить 5 венцов брусом 150*150 с выносом на две стороны на 2 м и на 3 м. В результате 3 комнаты: 3*3, 2*3, 3*5 м. Утеплять надо стены длиной 2; 6 ;5 и 3 м. Вот процесс изготовления каркаса, его утепления совершенно не представляю . Подскажите, пожалуйста, в какой беседе его прочитать. В тексте упоминалось утепление стен опилками. Но без описания.
Так же тёмный лес для меня - крыша. Крыша бани совершенно простая, двускатная, лежит на нескольких треугольниках. Хотелось бы не усложнять, но, возможно, крыши для домов большей площадью имеют свои правила постройки. Тоже хочу с этим разобраться.
Мне 60 лет, в прошлом учитель математики, но в прочитанных темах я не всё понимаю. К сожалению, руководить строительством мне, значит, буду разбираться.