Мудрость непрофессионалов в опыте - нет опыта - экспериментируй! 
pashka писал(а): ↑25 июн 2020, 21:38
Если да то как отделать стенку .
 
Штукатурка по дранке или ГКЛ по профилю или вагонка по обрешётке.
pashka писал(а): ↑25 июн 2020, 21:38
Вот сижу и думки гоняю . 
 
Читать и выбирать стандартное готовое нужно. 
Ещё раз моё ИМХО - если нет знаний и опыта, то нужно выбирать стандартные материалы и технологии. А если свербит в заднице, то отложить стройку на пару лет и заняться экспериментами и самообразованием. Увы, но за бесплатно и без знаний и опыта можно построить только конуру в которой даже Шарик жить откажется.  
 
Штукатурка по дранке сегодня это круто и  это отличный вариант, но для меня это немного трудоемко и проблематично. Стены будут долго сохнуть , в доме проживают родители летом , да и не делал я такого , занимает много время в прочем я ни чего до строительства не строил. Строю летом и осенью один с родительской прислугой , кофе , чай  на рабочее место 

 , изредка вылезая к друзьям на тусовки 
ГКЛ по профилю,  это как по телику показывают железные палки ? 
Если да , то не понимаю смысла в деревянном доме  крутить железо, но по телику видел такой абсурд как и  полное отштукатуривание ГКЛ 
 .С ГКЛ  другая проблема , он с  воздушной прослойкой  создает препятствие прогрева основной теплоемкой стены    , зимой будет беда, недостаточный прогрев стены.  Если ГКЛ присобачить к самой стене к раствору чтоб прилегало и передавало тепло , но как пока не придумал . 
Для лучшей эффективности накопления стенами тепла оптимальный вариант это штукатурка стен глиной , но писал почему не катит , вот чем то засыпать и утрамбовать как
гипс с опилками  не большим слоем , но такая котлета  возможно может создать так же тепловую преграду , об этом я и писал   . Вагонки не будет , как то не пишется в моих мозгах ,  доски вскрытые масловоском или имитация бруса тут чисто по дизайну отдельные участки  и то под вопросом.  
Может есть комбинированные растворы для засыпки , цемент с гипсом, известь, опилки что такое , чтоб  они с деревянной стеной дружили ?  Нужен некий сорбционный накопитель  тепла который прилегая плотно к внутренней стене из бруса , будет передавать тепло  без преград. 
Serj писал(а): ↑25 июн 2020, 22:08
Я вот в очередной раз оглядываюсь назад и что мы имеем.
1. Строим без отрыва от работы я и жена, брательник помогает и зять иногда.
2. 2 года ездил по области искал своё место и разрабатывал проект дома на SU.
3. Начало стройки (скважина и выкопали котлован) в 2011году.
4. Сделаны стены дома и покрыт временной крышей.
5. Один раз чуть не отдал богу душу.
6. Потрачено от 1.5млн руб только по крупному и предполагаю ещё столько же по мелочи.
7. Чтобы закончить (внутрянка и фасад с кровлей) нужно ещё 2.5-3млн.руб.
И это ещё я не особо ограничен в мелких деньгах 

 и есть базовые знания и руки вроде из плеч, а брательник так вообще в некоторых вопросах перфекционист профи федерального уровня.
Сейчас понимаю что сделано много ошибок в плане принятия решений и можно было бы уже практически завершить строительство, но как говорится история не терпит сослагательного наклонения. 
 
 
Дом без долгов , без ипотек это уже свобода. 
Интересно посмотреть на то что построили , судя по ценнику дом не малых квадратов . Фотки в студию можно ? Интересно взглянуть . 
Я пошел простым путем, есть дача которую построил дед и мне всегда хотелось как то ее преобразовать дополнить вот и занялся перестройкой, тем более все начало рушится как веранды, вы представляете советский реализм .
Долго думал рисовал разные проекты , пришел к мнению ни каких понтов все должно быть разумно сохранено  в архитектуре , изменения только в отделке , дом должен быть органический и самодостаточный с чистым воздухом  , комфортным климатом , без кондиционеров, подогревов полов и прочего . Естественно ни каких пленок , минеральных ват и прочей радости технократии ...