С одной стороны, как бы , да.. Мостик холода.. с Другой же - аккумулятор тепла, если к дому будет прилагаться завалинка и забор воздуха из под пола.
Простейший каркасник - односкатная крыша
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Коэффициент теплопроводности грунтов: , бетона : -
ну и из чего Вы сделали свой вывод? Это железобетон со свистом промерзает за счет армирования.
Глядя в таблицы видно, чем прочность бетона ниже, тем ниже и теплопроводность. Тощий ниже 75 марки. И получается, что у тощих низкомарочных бетонов теплопроводность ниже, чем у грунтов при естественной влажности (6-8 % для песка-ПГС)
а резина еще и теплоизолятор какой-никакой.
А необходимость покупки бетономешалки- это не минус, а огромный плюс. Дорожки, отмостки, площадки, заборы чем дешевле делать? Самомесом, товарным бетоном или сборным. Прикиньте. Мешалка никуда не денется, Куча ПГС тоже, цемент всегда привезете, воды на крайняк из лужи начерпаете

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
Тощий бетон гигроскопичен практически как грунт ...onozdrachoff писал(а): ↑14 май 2020, 22:33Тощий ниже 75 марки. И получается, что у тощих низкомарочных бетонов теплопроводность ниже, чем у грунтов при естественной влажности
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
он же гидроизолирован и под крышей. Суглинок реально каменеет при высыхании. Бетон мне нравится, что его можно перемещать в нужное место, изготавливая не там, где строишь. Положил покрышки на пленочку в рядочки, залил нужное количество, высушил за пару недель и кати куда надо на укладку.. красота!

- onozdrachoff
- Творец
Далеко не так же: конечно, чем меньше цемента-тем ближе к грунту...Только заливать удобнее, да микропоры заткнуты: супеси пылеватые, укрепленные цементом 4% непучинисты и применяются в дорожном строительстве как доп. слой основания...Serj писал(а): ↑15 май 2020, 02:34Тощий бетон гигроскопичен практически как грунт ...onozdrachoff писал(а): ↑14 май 2020, 22:33Тощий ниже 75 марки. И получается, что у тощих низкомарочных бетонов теплопроводность ниже, чем у грунтов при естественной влажности
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Ученик
А заливать как лучше, целиком всю покрышку, или можно набить песком сколько ноги позволяют утоптать, а сверху до краев бетон,? Грузовые батоны мне кажется много бетона надо если целиком залить. И надо ли арматуру вязать внутри
- glebomater
- Администратор
А зачем грузовые? можно и легковые с тем же успехом. И если заливать, то больше никакой забивки и не нужно. и арматура там не нафиг не нужна. И Олег это все хорошо показал и испытал на практике.
Ему можно доверять.
-
- Ученик
У грузовых площадь больше, а еще потому, что они у меня есть
Аесли серьезно, почва хреновая, воды особенно весной по верху дохрена. Поднял участок почти на метр местами, больше 30 камазов, и то не навесь участок, когда нибудь наверное растяну на весь участок. В этом году весной был, ходить можно, но если встать и подергать носком ботинка. потихоньку утопает нога в песке. Под будущий дом насыпал в прошлом году, поэтому песок еще не утромбавался, там где сыпал ранее получше. Вот поэтому и хочу покрыхи грузовые 16 штук, диаметр 1 метр. домик 6х6. Только не знаю, не уедет домик весной?. К старому домику приделал давненько уж сарайчик, на землю кидал цсп и на него 4 кирпича столбиком. Из поддонов сделал каркас и обшил баннером, стоит зараза такая

-
- Ученик
Здесь на форуме я уже писал и фотки вроде выкладывал, делал фундамент из покрышек, но из за споров с соседями снес его, а поскольку место было единственное непотопляемое на участке То стал вопрос где поставить дом, везде болото. Ну и нарадость соседям я обсыпал участок. Теперь вопят что у них баня гниет. Да бог им судья. Просто Уже морально ослаб я на тех покрышках, боюсь на очередной лопате с песком и помру
Тяжко трамбовать, вот и думаю может залить легче. Утромбовать сколько можно и залить. Тут еще и вопрос, при трамбовке борта поднимаем и песок туда, в результате борт поднимается. А как при заливке, пустота остается?

-
- Ученик
Ссылку на тему можно на тему?glebomater писал(а): ↑15 май 2020, 17:50А зачем грузовые? можно и легковые с тем же успехом. И если заливать, то больше никакой забивки и не нужно. и арматура там не нафиг не нужна. И Олег это все хорошо показал и испытал на практике.
Ему можно доверять.
Нашел