Я там не была сейчас , но он говорит, просушит и опять вагонкой закроет.
Потолок из ГКЛ
- glebomater
- Администратор
Потолок из ГКЛ
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Smiler
- Администратор
Потолок из ГКЛ
И продаст!!!
У меня недалёко от дома такой же старенький домик новым блокхаусом закрыли, лужайку, газон, беседку... И теперь там модный дядька живёт с двумя новыми авто Лексус 570 и Ауди ку7))) походу не дёшево купил то)))
У меня недалёко от дома такой же старенький домик новым блокхаусом закрыли, лужайку, газон, беседку... И теперь там модный дядька живёт с двумя новыми авто Лексус 570 и Ауди ку7))) походу не дёшево купил то)))
Потолок из ГКЛ
Смех смехом, но именно на таких брёвнах у меня банька стоит...
Да, подгнившее стесал, и вполне себе основание, ибо тогда где ещё можно было забесплатно (достались с участком) найти листвяжные брёвна?
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Serj
- Администратор
Потолок из ГКЛ
И здесь подниму, так как вопрос вроде про ГКЛ.
У меня черный потолокпервого этажа это дюймовка по балкам. А потом с зазором 10-15см ГКЛ. Хотел натяжной, но жена категорически против, поэтому придётся ГКЛ делать. А вот в санузле засада. Там часть потолка перекрытие, а часть попадает под лестницу и соответственно там нужно будет делать перегородку под наклоном, которая будет отсекать лестницу и являться наклонной частью потолка в санузле.
Вот сижу и думаю - просто из ГКЛ её сделать или что-то более несущее и потом обшить ГКЛ?
У меня черный потолокпервого этажа это дюймовка по балкам. А потом с зазором 10-15см ГКЛ. Хотел натяжной, но жена категорически против, поэтому придётся ГКЛ делать. А вот в санузле засада. Там часть потолка перекрытие, а часть попадает под лестницу и соответственно там нужно будет делать перегородку под наклоном, которая будет отсекать лестницу и являться наклонной частью потолка в санузле.
Вот сижу и думаю - просто из ГКЛ её сделать или что-то более несущее и потом обшить ГКЛ?

Чудес не бывает!
- onozdrachoff
- Творец
Потолок из ГКЛ
ОСБ наверно разумнее- по лестнице ходят и там вибрация рано или поздно разрушит места крепления ГЛКSerj писал(а): ↑14 апр 2020, 22:15И здесь подниму, так как вопрос вроде про ГКЛ.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- pashka
- Рационализатор
Потолок из ГКЛ
Этож кто такие оффисы строит с пароизоляцией на холодный чердак и зачем класть пароизоляцию ? Если холодный чердак утеплен всякими стекло каменными ватами , не опилками то ни каких пароизоляций не надо с опилками тем паче . Прям религиозный заученый бред получается с этой пароиизоляцией .Serj писал(а): ↑16 окт 2019, 11:02У нас в офисе холодный чердак практически по такой схеме, только минвата 200мм потом пароизоляция и сосновая дюймовка. Потом чистый подвесной потолок с зазором в 15см. НИКАКИХ проблем нет! В первую зиму когда минваты положили только 15см вровень с балками был эффект ледяного потолка - от потолка веяло холодом, но после того как уложили ещё 5см этот эффект пропал. Подвесной потолок воздухопрозрачный, поэтому если сделаешь щели-вентрешётки и побольше опилок, то всё будет хорошо.
Всегда дом предстваляйкте как тело человека в одеждах , синтетических и натуральных .
- pashka
- Рационализатор
Потолок из ГКЛ
Ну если с зазором вогонкой закроет будет таже беда . Если брус ровный вплотную к стенам прибить вагонку то тепло будет передоваться стене . Лучший вариант как делали в старину , делать мазанку по внутреним стенам .glebomater писал(а): ↑19 окт 2019, 12:32Я там не была сейчас , но он говорит, просушит и опять вагонкой закроет.
- Serj
- Администратор
Потолок из ГКЛ
Я не буду обшивать по лестнице. Сделаю наклонный потолок в санузле, а косоуры пойдут над ним без соединения.onozdrachoff писал(а): ↑15 апр 2020, 12:08ОСБ наверно разумнее- по лестнице ходят и там вибрация рано или поздно разрушит места крепления ГЛК
Я строю

Если холодный чердак с опилками, то нобходимость пароизоляции ещё можно обсуждать, а вот если минвата утеплитель, то пароизоляция необходима - другой вариант я даже не обсуждаю, если кто-то делает для себя другой выбор то ради бога!
У нас была полная реконструкция перекрытия между вторым этажём и холодным чердаком - сделали мансардный этаж с холодными треугольниками по бокам и сверху.
Так вот старое перекрытие было сделано минватой по старинке - балки перекрытия, подшиты досками и минвата. Практически в сплошную очаги полного разрушения утеплителя из-за утечек тепла и протечек с крыши.
Офис это не складское помещение. Много людей, чайники, санузлы - вентиляция активная есть только в санузлах. Во время первой и второй зимы после реконструкции делали инспекцию состояния перекрытия и утеплителя - нашли несколько мест с утечкой, проверили - действительно в этих местах накосячили с пароизоляцией - проклеили, всё нормализовалось. ИМХО - пароизоляция там где она нужна реально работает!

Чудес не бывает!
- pashka
- Рационализатор
Потолок из ГКЛ
Давайте проще , нафиг тут нам офисы и прочее .
Дом с холодным чердаком все .
Потолок общитый вагонкой или ГКЛ имеет сравнительно небольшую паропрониваемость.
Возьмем ГКЛ , минимальное проникновение пара , материал медленно через себя будет передавать влажность . Что будет с минватой ? Да ни чего не будет , малое количество пара будет проходить сквозь утеплитель не успевая конденсироватся испаратся в космос чердака .
Если в этом варианте положить ветрозащиту сверху на минвату , просто прекрыть стекловату , то в этом случаи будет пипец , стекловата покроется инеем.
Внутреняя отделка должна расматриватьься не как вариант что красивей , а комплексно со всем домом.
Любой дом имеющий тело ,кирпичь , бревно (не каркасники) не могут иметь внутренюю отделку которая будет предотвращать прогрев такой стены .
Потолок зона не имеющая тела , поэтому утепляя холодный чердак синтетическими утеплителями утепление произходит за счет воздушных пор материала и имеет отличное паропроницание .
Подшитый потолок ГКЛ в этом случаи будет достаточной пароизоляцией для агресивного попадания в утеплитель потолка. Но если накрыть сверху стекловату менее паропроницаемым материалом , ветрозащитой к примеру , то на утеплетеле сразу начнет образововаться изморось .
Утеплитель потолка опилки ,
имеет массу и способность накапливать в себе тепло и может служить как рекуператор помещения , в этом случаи отделка потолка должена быть максимально паропроницаема .
К стати калькуляторы точки россы не учитывают характеристики материала как сорбция и другие .