Serj писал(а): ↑02 апр 2020, 01:37
USB писал(а): ↑31 мар 2020, 18:43
Тот вечерний автобус попал в аварию на скользкой дороге, слетел в глубокий кювет. 2 человека погибли, 13 в больнице, остальные полегче отделались. Я была мужу очень благодарна!
А может если бы поехала, то ничего этого не было бы и все остались бы живы - спасла бы всех ... история не терпит сослагательного наклонения.

А вот это вряд ли..
У меня один раз было по другому. Собралась в НН , вызвала такси. вышла с вещами на улицу. жду машину. И что то мне как то беспокойно..Такси приехало, я села в машину и отъехали. Вдруг звонок, звонит та родственница, к которой я еду. - Возьми, пожалуйста , еще...
Можно было сказать, что уже отъехали, чтобы не возвращаться, просила то мелочь какую-то. Но мы развернулись, я вошла в дом и чувствую, паленым пахнет..Стала искать - розетка на удлинителе горячая и провод плавится. Там термопот подключен.
А если бы не вернулась? Кто меня позвал вернуться? Может быть мой дом живой? Или мой муж покойный, который не успел в этом доме пожить в свое удовольствие.? У меня почему- то первая мысль была о нем, какая- то явная мысль и неожиданная.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.