ну я и говорюglebomater писал(а): ↑09 янв 2020, 18:03Минус не в количестве дров, это плюс, минус, что снега практически нет и черешня цветочные почки выгнала..
Код: Выделить всё
В чём-то минус, а в чём-то плюс ...
ну я и говорюglebomater писал(а): ↑09 янв 2020, 18:03Минус не в количестве дров, это плюс, минус, что снега практически нет и черешня цветочные почки выгнала..
Код: Выделить всё
В чём-то минус, а в чём-то плюс ...
Я раньше не понимал смысла раздачи вещей умерших родственников. Недавно дошло - это чтобы помнили. И главное не в цене этих вещей, а в практичности, чтобы их постоянно использовать!glebomater писал(а): ↑14 янв 2020, 07:48а у меня от бабушки с дедушкой ничего не осталось, кроме портретов с увеличенных фотокарточек...
Когда мы приезжали на лето в деревню, бабушка варила щи в этом казане. Он висел на крюке над кирпичным мангалом и в нем варился кусок свиной головы, а бабушка в деревянном корытечке тяпкой тяпала сразу все вместе - зеленые капустные листья, молодую картошку, лук, маленькие морковки прямо из грядки.Мелко, мелко. Потом вынимала мясо, а из корыта все вываливала в казан и начинала разбирать мясо с костей. Мясо тоже тяпала в этом же корыте и тоже высыпала в казан. Мешала большой деревянной ложкой и ей же раскладывала нам в керамические миски. Большая ложка сметаны сверху и свежие пресные тонкие лепешки со сливочным маслом. Ничего вкуснее я не ела. Забрала казан, потому что мечтаю сварить такие же щи, как она.
у меня мама варила щи из зеленых листьев капусты. Обдирала с кочана и тоже тяпала в деревянном корыте...А кочан дальше рос. У меня нет такого корыта с тяпкой..8января была ярмарка и там продавали деревянную посуду, были и корыта с тяпками. если ы прочитала этот пост - непременно бы купила. куплю при первом удобном случае.USB писал(а): ↑14 янв 2020, 17:52Когда мы приезжали на лето в деревню, бабушка варила щи в этом казане. Он висел на крюке над кирпичным мангалом и в нем варился кусок свиной головы, а бабушка в деревянном корытечке тяпкой тяпала сразу все вместе - зеленые капустные листья, молодую картошку, лук, маленькие морковки прямо из грядки.Мелко, мелко. Потом вынимала мясо, а из корыта все вываливала в казан и начинала разбирать мясо с костей. Мясо тоже тяпала в этом же корыте и тоже высыпала в казан. Мешала большой деревянной ложкой и ей же раскладывала нам в керамические миски. Большая ложка сметаны сверху и свежие пресные тонкие лепешки со сливочным маслом. Ничего вкуснее я не ела. Забрала казан, потому что мечтаю сварить такие же щи, как она.
Так со старой и возьми или нож от деревообрабатывающих станков купи- в чем проблема?
|