
А ЭППС-ом потом утеплили сформировавшийся цоколь-подпол и можно небольшую отмостку.
Thinker писал(а): ↑05 дек 2019, 08:40А не могли бы вы прокомментировать вопрос Умки с форумхауса и выбрать лучший из вариантов? Обращаю ваше внимание на то, что это не ПМЖ а летний домик. Она хочет побороть морозное пучение используя экструдированный пенополистирол, который должен сохранять тепло земли, не давая ей промерзать.
Домик сезонный, размер небольшой, скорее всего. Все можно сделать совершенно просто и дешево, особа не мудря.. Просто нужно сделать усиленную платформу под домик. Такую, чтобы можно было поднять один угол на любую высоту и данная платформа не развалилась и не потеряла геометрию. Ставите свой домик на данную платформу и не паритесь.Вряд ли поднимет угол больше чем на 10 см.Угол поднимется вместе со всем домиком и так же опустится на место без проблем. Поэтому, покрышки не закапываем, кладем на грунт на гидроизоляцию, забиваем их песком, потом опять гидроизлдяция и сразу ростверк.glebomater писал(а): ↑05 дек 2019, 15:12Thinker писал(а): ↑05 дек 2019, 08:40А не могли бы вы прокомментировать вопрос Умки с форумхауса и выбрать лучший из вариантов? Обращаю ваше внимание на то, что это не ПМЖ а летний домик. Она хочет побороть морозное пучение используя экструдированный пенополистирол, который должен сохранять тепло земли, не давая ей промерзать.
Так как предполагается борьба с вертикальным смещением, а не горизонтальными подвижками, то самое эффективное это делать из максимально высоких материалов. Ну или брёвна. Укосины в плоскости пола ничего не дадут. Чем малоподвижнее будут стыки тем жоще платформа. Ну и стены естественно с правильными укосинами-врезками.glebomater писал(а): ↑05 дек 2019, 15:50может быть классический, но никаких металлически уголков, только врезка. и крепление скобами. По такой платформе классическое настилание полов, желательно на гвоздях.
На форумхаусе мой ник ThinkerOlegonozdrachoff писал(а): ↑05 дек 2019, 20:13Thinker, разрешите уточнить Ваш ник на ФП-5
Для того чтобы придумать нужно иметь профессиональные знания ... по крайней мере в подавляющем большинстве случаев. А нам - любителям - остаётся выбор из готовых решений.
с домиком ничего не случится и после многократного повторения данного процесса. Дерево невероятно прочный материал. Если оно будет стоять на покрышечных столбиках, как на курьих ножках, и проветриваться снизу, то будет только сохнуть и при высыхании приобретать еще большую прочность.
Спасибо. Так и сделаю. Это уже решено. Просто хотел ещё больше обезопасить себя. Водонаполненный верхний плодородный слой земли. Копнул и вода. Копнул второй раз - глина. Ниже глина на много метров. Очень плотная и тяжёлая (на зубах слегка хрустит). Песчаный слой есть на глубине 10 метров. Завтра поеду забивать в землю арматуру под планируемым строением. Выведу её в один уровень и буду до весны мониторить.glebomater писал(а): ↑06 дек 2019, 08:56И не проще ли сделать песчаную подушку под столбиками и наполнить покрышки песком?
|