

Красота дорого стоит.Но хоть за 50, хоть за 20, щиток нужен к любой.А без него -перевод дров, будешь раскалять ее до красна, а толку мало для общего обогрева.
Одна из моих резервных мыслей: возьми чугунную кассету для камина и доработай под себя.
Никак нет, как показал опыт: ни перевода дров ни печки докрасна.Два года уже работает мой самовар в режиме пол-поленна в 2 часа без всякого щитка.glebomater писал(а): ↑25 сен 2019, 19:35щиток нужен к любой.А без него -перевод дров, будешь раскалять ее до красна, а толку мало для общего обогрева.
У меня сложилось мнение что щиток реально полезен при отоплении смежных комнат и для отбора (аккумулировании) избыточной мощности печки. Если комната одна, то чугунные печки вполне реально греют, только в отличии от кирпичных чтобы излучать достаточное количество тепла приходится нагревать выше, а отсюда не совсем комфортное жёсткое излучение, но без этого никак - площадь излучения маленькая.
не совсем понял ... в планах не хотел городить в гостиной громоздкий камин. Хочу просто изящную "тумбочку".
А в чем проблема: Площадь 40х50 и высота 65 это много?
Ирина Михайловна, по опыту войны в Венгрии смею доложить, что они для топки "семечками" брикет в нее влазит уже не очень, а дровами(даже если колосник выкинуть) ее топить мука. Да и дорабатывать установкой теплообменника придется.
растапливаешь щепой, накидываешь угля и несколько часов прекрасно горит. Нам 3-4 мешка хватало на пару недель...onozdrachoff писал(а): ↑26 сен 2019, 10:26Ирина Михайловна, по опыту войны в Венгрии смею доложить, что они для топки "семечками" брикет в нее влазит уже не очень, а дровами(даже если колосник выкинуть) ее топить мука.
|