Глиночурка на покрышках от очередного энтузиаста

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 29 мар 2019, 14:53

glebomater писал(а):
29 мар 2019, 10:16
Нужно. Отмостка отводит лишнюю влагу от дома.
Разговор шёл про утеплённую отмостку.
И всё равно - ну не помню я в нашей деревне отмостку вокруг дома НИ У КОГО! Завалинки у всех! У кого-то небольшие в ширину - 15-20см, а у некоторых по полметра, сидели на них семечки лузгали. В подавляющем большинстве засыпались землёй.
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 29 мар 2019, 15:45

Serj писал(а):
29 мар 2019, 14:53
glebomater писал(а):
29 мар 2019, 10:16
Нужно. Отмостка отводит лишнюю влагу от дома.
Разговор шёл про утеплённую отмостку.
И всё равно - ну не помню я в нашей деревне отмостку вокруг дома НИ У КОГО! Завалинки у всех! У кого-то небольшие в ширину - 15-20см, а у некоторых по полметра, сидели на них семечки лузгали. В подавляющем большинстве засыпались землёй.
а потом стали жить лучше.Убрали печки, поставили батареи.Убрали завалинки, подлили бетонные фундаменты, сделали высокие цоколи с продухами. подняли на них дома...и начали столетние сухие венцы сгнивать на глазах..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 29 мар 2019, 15:55

glebomater писал(а):
29 мар 2019, 15:45
и начали столетние сухие венцы сгнивать на глазах..
Да ладно - раз на раз не приходился. В 80-е стройотрядом в Хакасии мы капремонт домов делали - практически на всех меняли венцы. Тогда мало понимал, а сейчас только удивляться остаётся - почему венцы были не из лиственницы :unknw:
У нас по возможности венцы дубовые делают
Чудес не бывает!

Anemonim
Стажер
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Anemonim » 30 мар 2019, 02:10

Даешь завалинку в массы!
Serj писал(а):
И всё равно - ну не помню я в нашей деревне отмостку вокруг дома НИ У КОГО!
Я сейчас в деревне у родителей. Решил провести осмотр домов на наличии завалинок. Те старые деревянные дома, где делалась отмостка, было видно что делалось недавно и вместе с ремонтом самого дома. На мое удивление, было очень мало домов с завалинками (может быть новые хозяева их убирали, чтобы вид не портить?). А те дома, где были завалинки, были узкими, около 20 см. И практически все дома с завалинками были возведены из камня, а не деревянные.
Мой дедушка в старом нашем доме делал сам завалинку, мама говорит, что для засыпки использовать шлак из печи (после сгорания дров) и ни с чем его не смешивал.
Вот странно, почему на одинаковых по внешнему виду домах, может быть завалинка, а может и не быть... Значит это было раньше не обязательным условием при возведении дома.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 30 мар 2019, 08:03

Anemonim писал(а):
30 мар 2019, 02:10
Даешь завалинку в массы!
Serj писал(а):
И всё равно - ну не помню я в нашей деревне отмостку вокруг дома НИ У КОГО!
Я сейчас в деревне у родителей. Решил провести осмотр домов на наличии завалинок. Те старые деревянные дома, где делалась отмостка, было видно что делалось недавно и вместе с ремонтом самого дома. На мое удивление, было очень мало домов с завалинками (может быть новые хозяева их убирали, чтобы вид не портить?). А те дома, где были завалинки, были узкими, около 20 см. И практически все дома с завалинками были возведены из камня, а не деревянные.
Мой дедушка в старом нашем доме делал сам завалинку, мама говорит, что для засыпки использовать шлак из печи (после сгорания дров) и ни с чем его не смешивал.
Вот странно, почему на одинаковых по внешнему виду домах, может быть завалинка, а может и не быть... Значит это было раньше не обязательным условием при возведении дома.
21 век!!! Новые строители с новыми методиками.Сменились системы отопления и вентиляции, стали другими полы.Раньше были доски и часто не шпунтованные , печное отопление, которое выполняло роль вентиляции.Дров сжигали много и воздухообмен был достаточным для вентиляции любого дома. В единое пространство доступное для вентиляции включался и подпол дома.Если бы не толстая завалинка, закрывающая угол сопряжения стены и пола и являющаяся по большому счету, утеплением дома от самой земли, то полы были бы ледяными.Если бы в завалинках были продухи, через которые воздух с улицы попадал в подпол, то под полом было бы полно конденсата со всеми вытекающими последствиями.
Что мы имеем во второй половине 20 века? Замена печного отопления водяным с выносом котла за пределы дома.Сразу нарушилась система естественной вентиляции дома. Подпол исключается из общего вентилируемого объема помещения.Повышается влажность подпола за счет грунтовой и естественной влажности, понижается температура, создаются все условия для выпадения конденсата на самых холодных местах, а это венцы ниже уровня пола. Вместо того, чтобы снижать влажность подпола путем гидроизоляции грунта и герметизации периметра, повышать температуру путем утепления низа дома и проделывания вентиляционных отверстий в углах дома, полы закрывают герметичным линолеумом и проделывают продухи в нововозведенных незаглубленных фундаментах. Это не повышает температуру пола и тогда полы просто начинают утеплять, что ведет к еще большему понижению температуры подпола. Открываются продухи для проветривания, но закрытый остывший подпол еще долго будет сохранять накопленный зимний холод, а влага идет всегда из тепла в холод.Влажный воздух летних высоких температур создает прекрасные условия для выпадения конденсата на границе тепла и холода.

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 06 апр 2019, 00:11

В последнее время стало попадаться много информации о вреде автомобильных шин. Буду строить дом, в первую очередь нацеленный на экологичность, а такой важный фактор не обсудил. Я тут почитал форум рабочих, кто непосредственно работает на производстве, складах и осуществляет продажу автомобильных шин, так у большинства есть проблемы со здоровьем, в основном связанными с легкими. Получается 2 фактора влияют на выделение вредных веществ из покрышек: их длительный нагрев и вентиляция. Если от нагрева ещё можно обезопасить покрышки, то как быть со вторым пунктом?
Думаю все же лучше их будет закопать под верхнюю кромку, так и большая часть их будет в земле и завалинку будет делать удобнее. Тут сразу 2 пункта выполняются. Но как быть с верхней частью покрышек, на чем будет лежать обвязочный брус? Пол же у меня будет вентилируемый... Для этого я думаю так, может пленку, изолирующую грунт подпола, натянуть и завернуть всю поверхность покрышек... Получается большая часть тела покрышки будет в земле, а ее верхняя часть под пленкой.

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 06 апр 2019, 00:16

И по этому поводу уже не хочу использовать возведение межэтажной лестницы из покрышек, так как лестница будет находиться в доме. Даже если ее хорошо изолировать и заштукатурить, ситуацию это полностью не решить. Возможно будет лучше лестницу возвести из обработанного натурального камня.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 апр 2019, 07:45

Anemonim писал(а):
06 апр 2019, 00:11
В последнее время стало попадаться много информации о вреде автомобильных шин.
4 класс опасности бытовых отходов. Такой же как у навоза. Погуглите.
Производство - это одно. Потом использование в весьма суровых условиях на дорогах при больших скоростях. То что остается из вредного может выйти только при непосредственном горении. Вам еще не советовали не ездить по шоссе? Заменить колеса на своей машине на деревянные.? :lol2:
А еще мне нравится, когда рассуждают о вреде покрышек, которые отнесены к классу малоопасных, потому, что ну очень долго разлагаются в природе, и при этом курят, попивают, потребляют непонятные продукты, дышат воздухом мегаполисов и пьют воду из под крана.. :rtfm:

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 апр 2019, 07:54

Anemonim писал(а):
06 апр 2019, 00:16
Возможно будет лучше лестницу возвести из обработанного натурального камня.
О-о! Дом из глиночурки с лестницей из натурального камня!!
Просто была всегда уверена, что покрышки и глиночурку , а также засыпушки делают, чтобы не раздувать бюджет... :umnik: Типа, каждый может построить себе комфортный дом не влезая в кредиты и не сильно ограничивая свою семью в средствах..Оказывается,я ошибалась.. :suicide:

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 06 апр 2019, 10:50

Anemonim писал(а):
06 апр 2019, 00:16
Возможно будет лучше лестницу возвести из обработанного натурального камня.
А еще лучше из титановых труб :lol2: Вам слово "бревно/брус" ни о чем не говорят? https://www.youtube.com/watch?v=lNxF1Ydw4us
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Оригинальные дома»