Недавно увидел очень грамотную оценку поведения человека при выборе альтернативного решения. В той беседе шёл разговор об эмиграции - человек "решил" уехать и обсуждал плюсы и минусы такого решения. И вот все участвующие заметили что он всегда "благосклонно" воспринимал аргументы ЗА и "выбешивался" когда ему приводили аргументы ПРОТИВ. В конце концов один из участников подвёл итог - Если человек уже принял решение уезжать, то его интересуют только аргументы ЗА подтверждающие правильность его решения, а аргументы ПРОТИВ для него как оскорбление типа "ты дурак" естественно что он их вообще не воспринимает.
Читая ЭТУ тему про "глиночурку" у меня постепенно формируется уверенность что
Anemonim, уже принял решение как и из чего ему строить и аргументы ПРОТИВ уже никакого смысла не имеют.
Вот например эта цитата
Anemonim писал(а): ↑25 мар 2019, 14:29
У меня есть 3 реальных удачных примера такой постройки в России, все дома используются для круглогодичного проживания.
На одной чаше весов 3 удачных примера, а на другой 30000 удачных примеров. Что бы например меня сподвигло принять решение о выборе варианта 3 удачных?

Только если выбор варианта с 30000 примеров для меня был невозможен! Невозможен впринципе или невозможен по экономическим соображениям В РАЗЫ!
Anemonim, скажи нам просто, ОЧЕНЬ ПРОСТО - почему ты делаешь выбор более редких удачных вариантов?
ИМХО - я понимаю сложность выбора между каркасом и кирпичом, между кирпичом и газобетоном, и даже между опилками и минватой/пенопластом. Но между глиночуркой и каркасом/кирпичом никакой сложности.

Глиночурку я выберу только если кроме глиночурок ничего не доступно, а традиционные материалы привезти экономически невозможно-нецелесообразно.