Как сохранить дерево

Технологии и опыт строительства
Барада

Re: Как сохранить дерево

Сообщение Барада » 22 авг 2014, 20:52

vic_ag64 писал(а):Вон я ездил на коровник поглядеть
От извести понятно что дома не загнусь, а вот купоросы настораживают, или безопасны?

ASGrib

Сообщение ASGrib » 01 сен 2014, 20:46

vic_ag64 писал(а):как должен выглядеть правильный железный купорос\[/quote\]Еще немного про правильный купорос. На выходных бодяжил экспериментировал...
Изображение
Изображение
до того как разводить в ведре тренировался на "кошечках"...
Изображение
Изображение
в общем как ни мешал как воды не добавлял убавлял...растворить полностью не получилось. Остается мелкодисперсная взвесь, которая осаждается в виде хлопьев. Может купорос у меня неправильный или руки ;-) В общем, намешал в ведре (взял около 4 кг купороса + 2 кг соли, многовато наверное?) и обработал 2-ва старых лежалых бруса от грибка, будем смотреть...Кстати в ведре раствор примерно через час стал мутно зеленоватого оттенка,грешу на ведро (оно слегка ржавенькое), или плохо растворил, т.к. в баночках"для анализов" цвет не меняется.
\Здесь примерно 5% концентрация.
имеется в виду по массе? т.е. 0,5 кг купороса на 10 литров воды?

ASGrib

Сообщение ASGrib » 01 сен 2014, 20:53

Начал, укладку бруса под баню... http://www.forumhouse.ru/threads/218569/#post-6883596

Использовал обмазку по такой рецептуре: 1 кг ж. купорос + 1 кг. соли, размешал в
10-15 литов воды, потом туда досыпал известь пушонку (как Nitrat
делал, мне тоже так удобнее показалось ;-) до состояния кефира (есть такая консистенция?). Обмазывал шваброй с коротким синтетическим ворсом (что было ;) Извести наверно кг 2-3 вышло (надо б безменчик какой ни какой приобрести). Да чуть не забыл, вода разогретая была, градусов до 60, кипятильником.
Что получилось на фото...
Изображение

Как на счет рецепта, жизнеспособный? Показалось мне что 5% раствор купороса слабоват... или я как всякий русский...;-)
Буду еще с глиной пробовать, только в чистом виде на участке пока не нашел, а из суглинка добывать (мешать, осадок переливать, пока руки не доходят...)
Барада писал(а):а вот купоросы настораживают, или безопасны?
на счет безопасности... в процессе работы решил паклю (которая между брусьями) вымочить в обмазке, и в процессе забивки соот-но извазюкал все руки - кожа пожелтела (как от йода) отмывается с трудом раза с 10-го + небольшая сухость (думаю от извести), пока ничего не облазит самочувствие нормальное (если пропаду, напишите родным, чтоб знали что как было ;-)
В общем посмотрим, если что буду работать в перчатках, хотя не люблю я перчатки...

Daimon

Сообщение Daimon » 01 сен 2014, 21:09

Здравствуйте Виктор, купил намедни известь негашеную дома затворил в воде, комья не распадаются реакции никакой (продавец уверяет что это негашенка) говорят что есть известь у которой реакции проходят медленно или меня тупо обманывают.

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 01 сен 2014, 21:10

Уже обманули.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Daimon

Сообщение Daimon » 01 сен 2014, 21:15

спасибо повезу обратно.с новым годом! :-)

warenik
Ученик

Сообщение warenik » 01 сен 2014, 21:16

vic_ag64, время задавать вопросы.
1. где-то читал что прежде чем обработать дерево надо убить то что уже в нем живет. тут, на форуме, но не могу найти. купил белизны, одну доску в месте синевы обмазал чистой белизной. и около 8 досок обработал более слабым раствором (5литров воды на 1 литр белизны) засунул все в полизтилен, дабы понять как все будет действовать. итак первый вопрос - надо мазюкать чистой белизной для убивания синевы или более слабым раствором?
2. можно ли использовать в приготовлении спецжижы не обычную известь а хлорную? позволит ли это обойтись без белизны? будет ли работать? есть ли где-то материалы, чтоб почитать?

Serg46
Администратор

Сообщение Serg46 » 01 сен 2014, 21:17

warenik писал(а):не обычную известь а хлорную
Только сам не умри при этом. Всё остальное гарантировано сдохнет - медиками этот вопрос изучен очень давно.

warenik
Ученик

Сообщение warenik » 01 сен 2014, 21:18

Serg46, не дождетесь :wink: насколько я понимаю все таки безопаснее белизна+обычная известь?

Serg46
Администратор

Сообщение Serg46 » 01 сен 2014, 21:20

warenik писал(а):все таки безопаснее
для человека - да, безопаснее без хлора. Для нечисти - хлор опаснее.

Ответить

Вернуться в «Стены»