Мы осенью провели ревизию нашей старой бани.Ей четвертый десяток, но на наш век явно хватит.

Мы осенью провели ревизию нашей старой бани.Ей четвертый десяток, но на наш век явно хватит.
Кстати, мне понравилась идея с солью.Nesterbab писал(а): ↑01 янв 2019, 18:08Соль была крупной, примерно, по 5-10 мм. Плюс на дикари в печке еще укладывали куски каменной соли с кулак размером.
Соль со временем перебиралась на стены и потолок, создавая сказочную картинку "снега".
Деды утверждали, что соль им очень здорово помогала в лечении суставов.
Не надо никаких 50 кг носить: на полу она расплывется и засолит грунтовые воды, а снаружи вполне достаточно на камни солью поддать. Чтобы печь не ело я кладу мелкие камешки на нерж индийский поднос и все это на гор. дымоход печи. Результат для организма и консервации бани тот же...USB писал(а): ↑02 янв 2019, 20:32Кстати, мне понравилась идея с солью.Nesterbab писал(а): ↑01 янв 2019, 18:08Соль была крупной, примерно, по 5-10 мм. Плюс на дикари в печке еще укладывали куски каменной соли с кулак размером.
Соль со временем перебиралась на стены и потолок, создавая сказочную картинку "снега".
Деды утверждали, что соль им очень здорово помогала в лечении суставов.Нужно предложить друзьям принести в баню кг 50 соли.
Хочется инода чего- нибудь не только функционального, но и оригинального. Полистиролбетон я освоил, и теперь смотрю, куда бы его еще применить. Делаю его не несущим,но теплым.Если несущим, то получается не особо теплым. Как наполнитель в каркас очень даже нормално. Сайдинг-это уже не оригинально, а габионы очень даже.glebomater писал(а): ↑02 янв 2019, 12:55Это, по вашему, просто и дешево?! По мне, так простая брусовая с утеплением будет проще и дешевле в разы. А соль можно разложить в ящики- полки на стенах.
Согласна полностью. Думаю, чем закрыть ОСБ. Может быть покрасить в белый цвет и разрисовать?
Мария, а может поменяем вопрос : где и зачем? ОСБ декоративно хорош сам по себе. У меня в предбаннике даже на полу просто отшлифован и покрыт на два слоя по-хохляцки шпателем яхтным лаком.Два года в сырости без проблем... Стены и потолок покрыты в два слоя акриловым антисептическим лаком под валик с двух сторон.
Да ну ... в технических помещениях ещё куда не шло, а в жилых слишком "деревянно-неаккуратно"
Ну , Сережа, тогда наклей газетку, а поверх обои с пятухами и маками или миллиметровку-будет очень по-эстетски выглядеть... А если серьезно-ну оттонируй. Кстати через два года эксплуатации предбанник выглядит так:
|