Вопросы печнику

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Вопросы печнику

Сообщение glebomater » 29 авг 2014, 10:47

Андрей писал(а):Про канальную понятно, а с колпаковой печью пробовали в мороз не закрывать совсем сутки,неделю?
Как- то в голову не приходило. :smile1: Я думаю. что остывать быстрее будет все равно. Хотя не так критично, как при канальной. Холодный воздух будет идти по самому короткому пути, не затрагивая самого горячего места - перекрытий.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 29 авг 2014, 10:53

Вот в этом мне главный интерес - своей печи нет,а так читал отчеты про колпаковую (вроде кузнецова и подгородникова)при оставлении открытой задвижки печь остывала как при закрытой.Вытяжка, небольшая хотя бы, нужна постоянно.Мне приходится несколько раз в день открывать дверь на улицу(в отопительный сезон).А летом форточку не закрываю, да и дверь из дома на двор тоже.

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 29 авг 2014, 19:54

Что то подобное было уже на Строителях. Одни пользователи / тема Двух-контурные печи. автор ВВ.Селиван./ да- одни очень хвалили свои печи / новые двух-контурные/ и хаяли свои старые / Шведку/ .И что новая печь и выглядит красиво и дров - ест мало. А вот старая - спать ложися - жара а встаеш - дубарь. Апонентом был Миша Миша. И он сказал очень хорошую вещь. Сначало делаем новый дом а затем новую печь. Естественно новая печь и работает по новому. Но многие нападали и прямо рвали М.М. Я живу в доме с печькой с настилом и щитком на ребро. Печь стоит на кужне -щиток отапливает ище две комнаты. Пока дом не был утеплен - таже история . Вечером жара - утром дубарь. Хотя я умею работать с задвижками и знаю как топить. Уже была зима и я утеплил стенки дома / пол-шлакоблока/ пенопластом изнутри + рабица и штукатурка. Стало намного лучше . На следуйщий год - я утеплил дом с наружи. Зимой стало отлично . Тепло . И в морозы -экономия в половину. Я написал про этот случай. Но не кто не воспринимает наши печные системы. И так - главное. у одного из участников спора / ЗИКА/ есть Шведка. И он собирался утеплять. На что я ему и указал - когда утеплитесь тогда и увидите результат. Зика -очень хорошо утеплил дом. и его Шведка на ребро- отапливает 100кв. м. + второй свет. И кушает зимой -ПЯТЬ кг. дров. И от постройки Канадки / двух контурки/ пока - отказался. Так что такие дела.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 авг 2014, 20:00

Спасибо.Я эти темы читал. Про ваше утепление.В советское время советовали утеплять изнутри,сейчас считается это не правильно, промораживается стена-получаем аккумулятор холода, стена накапливает влагу,крошится при цикле замерзания- оттаивания.Правильнее утеплять снаружи -стена становиться аккумулятором тепла,улучшается влажностный режим стены.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 29 авг 2014, 20:39

Согласен с вами Андрей. Утепление дома так же решает и систему отопления.и при определенной планировке / когда щитки ставятся в простенки / можно очень даже отопить дом одним отопительным прибором.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 30 авг 2014, 14:39

Утепление дома -самое главное. при любой печке.У меня был вариант сначала сделать в кухне печь с плитой(настилом), но учитывая утепление дома, отказалась от этого. Слишком будет жарко. меня одни не послушали, сделали плиту, пришлось класть на нее кирпичи в 2 ряда, иначе находится на кухне невозможно. А если бы было утепление похуже или при каменных стенах - было бы нормально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 30 авг 2014, 20:05

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 30 авг 2014, 20:26

Если на кухне - нужна печь с настилом или Эконома . То проще в нее вставить скилет и кинуть отопление. СО. заберет лишне тепло .

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 30 авг 2014, 20:32

кому как а мне настил не нравится-запах горячего железа,пыли.и по и моему самовар варить проще,площадь больше. А на личном опыте скажу лучше отдельно печь ,отдельно котел,Хотя у самого котел-самовар накрытый плитой заделанный в кирпичный столбик.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 30 авг 2014, 20:44

В идеале - кухня а в ней дверь в котельню. Котельная большая с отдельным входом. И печь- котел . что б и для хозяйства можно было готовить .и воду греть и ТА.

Ответить

Вернуться в «Отопление»