Сейчас живу там: 
прошлую зиму прокатался в командировках не понятно было как там, но в самые морозы январские что стояли у нас 2 недели (40-45 мороза), был дома и топился дровами обычными и RUF, нормально перекантовался, градусник специально стоит на окне показывал 15-19 градусов, в зависимости от времени топки,
в эту зиму только вошли и уже заметно что опилки сели в стенах, начали появляются куржаки в некоторых местах. Летом было некогда заняться стенами, а надо было 

полы надо утеплять (как думаете если просто снизу подвесить инфракрасную пленку, достаточно будет?), мне комфортно в тапочках, детям играть порой не очень.
glebomater писал(а): ↑23 ноя 2018, 11:57
Проект печки вам бы у нас сделали бесплатно!

еще попрошу, печку неудачно сложил (рассчитывал на два этажа же) дымит. ну и экономил сильно вначале потому кирпич некраисвый, хочу переложить. но в целом проект удачный хватает на мой объем дома, единственно теперь я бы ее развернул=) смотреть на красивый огонь в зале неудобно да и некогда если честно=) а в кухне было бы удобней=) ну и не хватает сразу запроектированого подсоса воздуха из подпола, он есть но сделанный за счет просто опускания уровня печки ниже уровня пола., неудобно подкидывать печь и чистить зольник