Друзья, привет!
Выходные прошли в ударном стиле.
1. Переделал опалубку. До настоящего момента уклон участка у меня был примерно одинаковый и относительно не большой. Дальше уклон меняется в большую сторону. Нижний край опалубки необходимо задирать аж на 300 мм. Да я замучаюсь лить... Поэтому принято решение укоротить опалубку шагом, под установку двух профлистов. Столбы чаще, сварки больше, гемора больше, но зато все хорошо реализуемо и аккуратно.
2. Выставили и забетонировали три секции. Уже видно обозримое будущее

Еще раза четыре выставить опалубку, залить ее и все! с бетоном покончено будет. Достали эти месительно-бетонные работы.
3. Покосил участок. Трава как-то растет, и в основном без разрешения. Весь огород пропалывается, а в саду и вокруг дома как-то стремненько. К тому же мама начала обнаруживать змеек. Кто это такой я так и не узнал, подозреваю что это японские ужики, но все равно. Необходимо полоть и поддерживать порядок.
4. Сушили погреб. Кстати о погребе. За этот период вот что было отмечено:
- Картошка хранилась до настоящего времени. Ну не то чтоб идеально хранилась, но в целом до лета температура держалась на уровне +10 градусов. В конце лета температура поднялась до 18. При этом мои домочадцы не закрывали плотно дверь, была частично открыта вентиляция, да и солнце светило на черную крышу.
- Утепление показало явные огрехи. Необходимо приклеить второй лист утеплителя на всю площадь двери. Потому как 50 мм ПСБС-а вкупе с деревянными конструкциями двери явно мало! Да и по углам необходимо наклеить слой утеплителя по верхнему ярусу на 300 мм где-то.
- Промерзает стена от входа. Там у меня утепление заканчивается и стена играет роль ребра теплоотвода. Будем кусочек утеплять.
- Заполняем отлитую полость между подпорной стенкой и стеной погреба. Для заполнения используем камни собранные с огорода. Сверху присыплю отсевом.
- Вентиляшка все лето была закрыта. В погребе накопилось достаточно влаги, которая висела каплями по потолку. При этом она несчадно капала на пол и картошку. Но ничего плохого не случилось. Вот этих капель на потолке было собрано тряпкой более двух литров! Сейчас погреб начинаем сушить Воздух стал не такой влажный как летом, поэтому вперед.
Сейчас все готовится к укладке нового урожая. И вот какие мысли. Никаих плесеней или еще чего-то негативного не найдено! Сырость конечно есть, но без фатальных последствий. В профилактических целях решено использовать дымовые шашки. Штурм интернета показал два их типа. Бывают серные и бывают табачные. Серные типа самые ядреные, но и ядовитые. Абсолютно все надо удалять из погреба, всю пустую тару. все металлические предметы. Короче жопа. Но и типа эффективная мера. Лечит все даже геморрой и переломы

. А вот табачная говорят тоже самое делает, но без фатальных последствий для сооружения и металлических предметов.
Люди отзовитесь. Что да как на самом деле? И как правильно проводить.
ЗЫ: ну и это, Фоток нет, чо вы в самом деле не видели заборов чтоли?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.