Как сохранить дерево
Re: Как сохранить дерево
Виктор,я опять про борку. Ей дерево можно обрабатывать? Или мел,соль,глина и купорос дадут эфект борки?

вот он, этот коварный тип гражданской наружности. Но я обжёг всё бревно, вряд ли он там выжил, ну и несколько были прямо под корой.
Известковая обмазка це просто глина+вода? Глины у меня на участке и рядом нет в принципе, одни пески. А если известь + купорос + соль без глины? Сегодня выкопал 4 угловые ямы, почти час вымерял и в результате как-то всё равно не прямоугольник =) И египетский треугольник не помогvic_ag64 писал(а):Известковая обмазка нужна для предохранения от проникания заразы внутрь. Каким способом она будет держаться - неважно. Можно грунт обработать, а не столб. А все, что выше грунта - известью-купоросом-солью с глиной. такое не облетает.
Фото не моё, в инете нашёл. Но мои один в один. Раз короед, можно не травить... А насчёт обмазки буду пробовать. У меня тут ещё была мысль с олифой это всё замешать дабы прилипло хорошо именно к обожжёным столбам. Просто олифы есть 5 литров льняной.
Только из этого
"Соотношение извести к грунту — 1 к 3, разводится водой доконсистенции жидкого теста,
железный купорос 3,5 — 4 кг на ведро воды,
для придания большейморозостойкости добавить 1 — 2кг. соли на ведро раствора."
Мне не очень понятно как приготовить раствор для обмазки столбиков. Сначала купорос и соль разводить в ведре воды, а потом вмешивать туда известь до состояния сметаны????
"Соотношение извести к грунту — 1 к 3, разводится водой доконсистенции жидкого теста,
железный купорос 3,5 — 4 кг на ведро воды,
для придания большейморозостойкости добавить 1 — 2кг. соли на ведро раствора."
Мне не очень понятно как приготовить раствор для обмазки столбиков. Сначала купорос и соль разводить в ведре воды, а потом вмешивать туда известь до состояния сметаны????
Почитал (и "воен. книгу" тоже), задумался...
Поузнавал доступность компонентов. Выяснилось что в Питере, проблематично с железным купоросом, как я понял нужен ж.куп - технический, т.к. мелко фасованный по 0,5 - 1 кг в магазинах удобрений раза в 3-5 дороже выходит.
Поузнавал доступность компонентов. Выяснилось что в Питере, проблематично с железным купоросом, как я понял нужен ж.куп - технический, т.к. мелко фасованный по 0,5 - 1 кг в магазинах удобрений раза в 3-5 дороже выходит.
Спасибо за помощь, я их находил уже, они по юр. лицам работают послали в магазин "Химик", а там ж.к. в хим чистом виде мин 260 р/кг... анриал
Нашел еще пару поставщиков, но они готовы грузануть мин на 3000 руб , т.е. ~100 кг купоросу, (но по 27 р/кг) вот теперь думаю может с кем закорефанится и купить партию в 100 кг, а то мне одному, да еще на пробу 100 кг многовато

Нашел еще пару поставщиков, но они готовы грузануть мин на 3000 руб , т.е. ~100 кг купоросу, (но по 27 р/кг) вот теперь думаю может с кем закорефанится и купить партию в 100 кг, а то мне одному, да еще на пробу 100 кг многовато

Обмазал столбики лиственницы сверху, так как были уже закопаны (нижняя часть обожжена) следующей фигнёй(всё таки сделал по своему, так как ёмкость только одна была подходящая): 5 литров воды, в них растворил 2 кило купороса железного и кило соли. Потом туда вмешал извести гашёной до консистенции жидкой сметаны. Потом в три слоя обработал этой штукой столбы. Растворённый купорос был оранжевым, после вмешивания извести и небольшого шипения стал зелёным. При покраске тоже был зелёным но после высыхания приобрёл оранжевый цвет. По первым впечатлениям держится нормально. Сейчас зарядили дожди, съезжу посмотрю как оно при высокой влажности. Имеет смысл такой штукой обработать, предварительно простроганные поражённые чёрнотой доски без предварительной обработки белизной? Я попробовал белизной вроде не особо помогает.
Для инфо-и по Железному купоросу (если кто из Питера забредет сюда, может пригодится
.
Нашел в СПб поставщика: "НеваРеактив" (www.nevareaktiv.ru) на Ржевке.
У них много чего есть + к.ж. по 27 р/кг (взял 50 кг "на всё про всё", правда некондицию - с комками, зато по 12 р/кг, комки не критичны, думаю, все равно растворять...
.
К слову в процессе поисков вышел на "Росметаллопрокат" г. Серов хочу поблагадарить их за готовность со мной заморочиться и привезти в Питер мешок 65 кг по 10 р/кг (+ доставка 1300).

Нашел в СПб поставщика: "НеваРеактив" (www.nevareaktiv.ru) на Ржевке.
У них много чего есть + к.ж. по 27 р/кг (взял 50 кг "на всё про всё", правда некондицию - с комками, зато по 12 р/кг, комки не критичны, думаю, все равно растворять...

К слову в процессе поисков вышел на "Росметаллопрокат" г. Серов хочу поблагадарить их за готовность со мной заморочиться и привезти в Питер мешок 65 кг по 10 р/кг (+ доставка 1300).
Можно ли мазать известью с медным или железным купоросом деревяшки внутри дома, и стоит ли?