А вот еще чо... знакомьтесь 3D принтер! Брал на тао-бао. Из косяков не рабочий БП на 12 вольт. Походу дохлая шимка, не пытался чинить... и нагреватель экструдера на 24 вольта, вместо 12... А, ну и отсутствие хоть какой-то инструкции по сборке. Потом китайцы выслали конечно 400 Мб письмецо

но к этому моменту я уже всю механику методом научного тыка собрал.
С нагревателем экструдера они конечно подговнили... но у меня был блок питания на 24 вольта... сначала подключил его через релюшку. Все работало, но треск стоял такой, что домашние меня выгонят нафик... поменял на мосфетный ключ. Пока менял спалил родной на плате. Во время монтажа уронил винтик прям на плату. Коротнул +5 вольт. Выгорел стабилизатор... Подоткнул LM7805. Ожило!
Короче 33 несчастья.
А вообще я не пожалел что взял именно этот принтер на таобао а не на али-экспресс. За те же деньги я получил полноценный жесткий H-Bot, с достойной кинематикой, вместо пластмассового пруши...то что это китайцы я был готов, посему даже не расстроился, ожидал косяков... Но так же понимал что я их осилю.
Сейчас идет новый заказик. Там для ремня пассивные шестеренки на подшипниках, вместо роликов, нагреваетль экструдера, всякого рода хотэнды, попробовать, ну и новый блок питания за 500 рублей на 30А без вентилятора...
Принтер уже сейчас печатает. пробный кубик уже отпечатал, птичку в клетке тоже. Вполне-вполне получилось. Кой че конечно надо доработать. Через полторы недели заказ придет и соберу все окончательно.
Вобщем у Димы появилась новая игрушка и открываем для себя новые горизонты... Жизнь продолжается

детство мальчика до 40 лет тоже

]

]
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.