По проекту там задвижки нет. Эта печь точная копия моей.вогнистый владимир писал(а): ↑20 июн 2018, 07:20А что печник -говорит. ? Или он строит - строго по вашему ТЗ. ?
Какая печь нужна для дома.
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Специалист
вогнистый владимир, Огромное спасибо за темы.Очень познавательно. Ваше мнение какое? нужна ли футеровка топки?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Когда топка под уголь ,то двойной корпус или футировка на ребро. уголь здорово убивает кирпич. Ремонто пригодность на третьем месте ,после ПБ / Пожаро Безопасность./ и отравления СО. На против хайла - отбойник.
-
- Специалист
Мне вот что интересно... Никогда не видела у нас двойного корпуса или футеровки. Хотя корпус печи обваривали уголком и саму печь обшивали жестью. Топились углем у нас все. Хотя в Алтае топят и дровами тоже. Не помню,чтобы открывали и закрывали задвижки. Сколько раз топила печь сама. Просто засыпала уголь и все.. Может уже было все отрегулировано?.
-
- Специалист
Отбойников не видела тоже.. Печи у нас такие: 3-оборотные, бывают 5-оборотные. Каналы могут быть и вертикальные, и горизонтальные. Топка с духовкой в основном. Но в ней никто не готовит... Когда засыпаешь уголь горение регулируется поддувальной дверцей. И всё.. Дома жарко становится до невозможности. Уголь у нас жаркий) Я с непривычки ложилась на пол и открывала дверь немного на веранду. Щиток и топка всегда оштукатурены.
-
- Специалист
Я думаю, что первые печи переселенцы делали как надо, а те кто не умел - пытались их копировать. Как могли.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Интересные моменты. Фраза - Не помню, что бы открывали и закрывали задвижки. Вопрос -сколько задвижек и как расположены.? У нас как правило - две задвижки. Задвижка щитка и ЗЛХ. Как мы ими -работает. Растапливаем -ЗЛХ , открыто. Растопили -прогрели трубу. Подбрасываем топливо -ЗЛХ открыто. Ложимся спать - угли еще не догорели ,Задвижку щитка закрыли ,ЗЛХ -приоткрыли. Щиток держит тепло - до утра. В ЗЛХ -защита от дурака / отверстия./ Кстати - у Вас , они уже закреплены на законодательном уровне. Притом в обеех -ЗАДВИЖКАХ. При ВЕРТИКАЛЬНОМ расположение задвижек - очень легко ошибиться. Поэтому и родился миф . В старом /дырявом/ доме была каналка - печь жрала не мерено , вечером жара , утром -дубарь. А вот в новом /утепленном/ доме - колпак и Экономно и тепло. И при этом забыли. Что раньше задвижку не закрывали а теперь приходится.ksenya писал(а): ↑20 июн 2018, 20:52Мне вот что интересно... Никогда не видела у нас двойного корпуса или футеровки. Хотя корпус печи обваривали уголком и саму печь обшивали жестью. Топились углем у нас все. Хотя в Алтае топят и дровами тоже. Не помню,чтобы открывали и закрывали задвижки. Сколько раз топила печь сама. Просто засыпала уголь и все.. Может уже было все отрегулировано?.
Напомните -площадь дома и размер щитка. На 10 кв. м. -нужно 1 КВт. - тепла.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Вот тоже интересный момент. Духовка имела режимы - готовка и выпечка , режим -сушки и подогрева и режим -отключенная.? Или -была постоянно - раскаленная. Как на фото.?
- Вложения
-
- i-15 (1).jpg (69.93 КБ) 3671 просмотр