Строительство каркасного дома на покрышках
- glebomater
- Администратор
Твой сын проходит хорошую школу. он не забудет никогда, как они с папой строили дом. Когда нибудь он построит свой дом вместе со своим сыном. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ирин Михална, на то и расчет!
Я вспоминаю как меня таким же сопляком учили пилить, строгать, гвозди колотить, рубанком, гвоздодером....
И помню как я за целое лето перехерачил почти ведро гвоздей! Дед молчал, скрипел зубами, но молчал. Пускай учится... Царствие ему небесное!
А теперь история повторяется. Сын в прошлом году задумал сделать для бабушки лавочку. Правда его на шуруповерт наматывало... ну дак помогли маленько. А вот сейчас он сделал полочку для мыла на уличном рукомойнике. Понятно что не совсем сам, но идея то его была, и как сделать он сам придумал! надо зафоткать. Вот это уже ценно.
И есть стойкое желание чтоб ребенок мог не только кнопки на пульте нажимать! Воду набирал в ведро. Ровно 7,5 литров ))) Песок нагребал. Бетон ровнял, комары грызли.
Я вспоминаю как меня таким же сопляком учили пилить, строгать, гвозди колотить, рубанком, гвоздодером....
И помню как я за целое лето перехерачил почти ведро гвоздей! Дед молчал, скрипел зубами, но молчал. Пускай учится... Царствие ему небесное!
А теперь история повторяется. Сын в прошлом году задумал сделать для бабушки лавочку. Правда его на шуруповерт наматывало... ну дак помогли маленько. А вот сейчас он сделал полочку для мыла на уличном рукомойнике. Понятно что не совсем сам, но идея то его была, и как сделать он сам придумал! надо зафоткать. Вот это уже ценно.
И есть стойкое желание чтоб ребенок мог не только кнопки на пульте нажимать! Воду набирал в ведро. Ровно 7,5 литров ))) Песок нагребал. Бетон ровнял, комары грызли.

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
Нужно планировать сестричку,или двух-трех, чтобы было кого защищать! 

- Serj
- Администратор
Старшенькая вчера моим руководством пробовала сверлить и крепить саморезами полочку.

Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Продолжаем заливать. Сделал мало. другими делами был занят, бытовуха, да погода говенная.
Конечный результат: Попутно зафоткал доработку бетономешалки. Бляха, дожила бы она до конца этого сезона... Доделали опору и подварил узел фиксации. Еще надо переделать фиксирующий штырь. Не могу найти нормальный материал для этого... Ну и китаевская тачка тоже не выдерживает издевательств
Конечный результат: Попутно зафоткал доработку бетономешалки. Бляха, дожила бы она до конца этого сезона... Доделали опору и подварил узел фиксации. Еще надо переделать фиксирующий штырь. Не могу найти нормальный материал для этого... Ну и китаевская тачка тоже не выдерживает издевательств

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
Все же ты не решился делать цоколь без продухов?
Мы сейчас разбираем завалинку, борясь с муравьями, и меня радует состояние нижних деревяшек у дома. Все же, с 2011 г стоят!
Мы сейчас разбираем завалинку, борясь с муравьями, и меня радует состояние нижних деревяшек у дома. Все же, с 2011 г стоят!

- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Нет, я противник этого. По хорошему все пространство под домом должно свободно продуваться
- glebomater
- Администратор
Для этого площадь твоих продухов невыразимо мала и годна только для того чтобы создать потоки воздуха разной температуры. А разница температур, это что? Правильно! Условия для возникновения конденсата на близьлежащих поверхностях.. В доме на поле я не стала закрывать цоколь, так как дом не достроен.там также нет пола и потолка. Вот это продувание, так продувание!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
А как вы определили что она мала
По фото чтоли? ))))
Она не мала, она соответствует требованиям по отношению площади продухов к площади основания. При этом продухи по всем направлениям. И работа продухов мало зависит от конвекции. Она работает на набегающем потоке ветра. В результате скопившийся конденсат прошлым летом полностью высох за неделю.
Не закрытый подпол с этой "красотой" покрышек для меня неприемлем. Хотите оставлять открытым пожалуйста, мне пожалуйста не рекомендуйте такое. Колхоз мне не нужен.

Она не мала, она соответствует требованиям по отношению площади продухов к площади основания. При этом продухи по всем направлениям. И работа продухов мало зависит от конвекции. Она работает на набегающем потоке ветра. В результате скопившийся конденсат прошлым летом полностью высох за неделю.
Не закрытый подпол с этой "красотой" покрышек для меня неприемлем. Хотите оставлять открытым пожалуйста, мне пожалуйста не рекомендуйте такое. Колхоз мне не нужен.
- glebomater
- Администратор
Я ни разу не предлагаю тебе оставлять "колхоз" на виду.Домик на поле просто брошен из за отсутствия денег и оставлен на произвол судьбы. Только по этому ничего не закрыто. на домике не появилось ни одной подгнившей досочки и грунт под домом окаменел - суглинок же.
Если ты считаешь, что с продухами лучше и сделал их - это твой вариант.
Мой вариант - либо продухов нет вовсе и вентиляция подпола через печь, либо через вытяжную трубу , или полное продувание подпола с хорошим утеплением пола.