onozdrachoff писал(а): ↑07 июн 2018, 20:26
NataliaJ писал(а): ↑01 июн 2018, 10:07
Я вот смотрю на многие фотки и не понимаю. То ли я тогось, то ли... печи сделаны для левшей? Ну неудобно ведь, когда дверцы так открываются! Или это только мне неудобно?
Ксения, вот по этой Вашей записи я м сделал вывод об отсутствии опыта. Объясняю почему дверцы под "левую" руку. Дверцу надо установить с таким расчетом, чтобы она в открытом виде прижалась к печке и не мешала в топку длинные дровишки закладывать. Дверка ведь нагревается и если на пути руки с тяжелой дровиной встретится дверка с температурой более 60 град., то белок на руке свернется и тем глубже и быстрее, чем больше температура отличается от 60 град. А уж вправо или влево-тут не до эстетики... да и левой открыл, правой подложил-по-моему не проблема

Это не Ксения, это я.
В том-то и дело. Основная масса дверей сделана под открытие правой рукой. Значит, для левшей. Потому что само открытие это фихня, важнее манипуляции с печкой. Куда удобнее для правшей открытие справа налево: левой открыл, правой накидал/почистил/кочергой шуранул, левой назад закрыл. Если дверца открывается под открытие правой рукой, то вот тут-то и есть великий шанс встретиться с ней, когда у тебя в правой руке, как у нормальной правши - дровина. Или ковшик с кипятком. Вроде пустяк, но. Попробуйте сами, потом расскажете, как удобнее.
Просто основная масса дверок сделана именно так. Я задолбалась искать себе такую, чтобы при перевороте рисунок вверх ногами не оказался. Нашла ))) А опыта да, нет у меня. Печки кладу, с печкой живу постоянно, какой уж тут опыт... ))))