Теперь ответы на вопросы:
Не анкерил, хватило хотя и не задумывался. Реально промерзание сантимов 80, широкий колодец на 1 м и в дренирующей оболочке из ПГС. За 3 зимы не сдвинулось по вертикали визуально никуда.
Горловину я обмотал Тайпаром и протектор с пуч. грунтом не контачит. Думаю, что никуда не денется: засыпь пазух между столбиком и материком песком и не трогай зимой сугроб,над отстойником, а еще лучше скидывай туда снег . По крайней мере ни от кого не слышал, чтобы вытянуло.Па 100 писал(а): ↑08 май 2018, 20:34Рисунок протектора создаст шпонки соединения мёрзлого грунта с покрышками? Ведь покрышки не способны вмёрзнуть в грунт как камень?
- Как ты думаешь, касательные усилия пучения выпрут ровный цилиндр из покрышек (не заанкеренных) не зависимо от этих шпонок, если они вообще играют какую-то роль?
Я так понимаю хочешь сделать из легковых без заморочек с тяжелыми грузовыми?- вот тебе идея: выкопай ЮМЗ ухой- выйдет траншея-поставь несколько столбов-выйдет многокамерный отстойник. И наверно нет смысла объяснять, что дно городить ни к чему