Рецепты для автоклава.
-
- Стажер
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 18:58
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты для автоклава.
Добавлю.glebomater писал(а):Создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Если не создавать изначально высокого давления, может просто сорвать крышки.Андрей писал(а):По моему у кого нет автоклава может готовить в скороварке, объем меньше,но 800 граммовые или поллитровые банки войдут.А по поводу заливания выше крышки по моему не обязательно.Давление водяного пара при закипании действует в во всем объеме автоклава или скороварки,зато объем воды который надо нагреть меньше и соответственно быстрее закипит.Экономия времени иногда важна.
Создание давления необходимо еще и для того, чтобы температура кипения воды была выше, чем при нормальном давлении.
При НД вода кипит при 100 градусах, а при 1.8 атмосферы - при 125 примерно. Отсюда время пастеризации уменьшается существенно. Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.
Физика))))
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сделала уже почти 50 банок грушового компота. На яблоки в этом году у нас неурожай.
Последние две закладки сделала на 110 гр. Для пробы.Они по цвету отличаются от тех, что по 100гр. На фото -верхний ряд.

Последние две закладки сделала на 110 гр. Для пробы.Они по цвету отличаются от тех, что по 100гр. На фото -верхний ряд.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
20-30 минут.и хватает.Инвестор писал(а): Тушенку надо кипятить вместо пяти часов всего полтора.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Помидоры режешь пополам, укладываешь плотно. Потом или чеснок или перчик жгучий маленький. 1 ч.ложка соли, без верха и ст.ложка сахара.Заливаешь кипятком, сразу закручиваешь. Доводишь до 100 гр и выключаешь до остывания.
Уксус не нужен.

Уксус не нужен.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Стажер
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 18:58
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты для автоклава.
А сок? Выжатый яблочный и грушевый. Можно?
Еще вопрос - автоклав на электричестве удобно. А на дровах доводилось пользоваться?
Еще вопрос - автоклав на электричестве удобно. А на дровах доводилось пользоваться?
-
- Эксперт
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Ирина Мих. а помидоры не станут вареными? а то как огурци при закате перегрел,получились вареными 

- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Нормальные! очень вкусные. А огурцы не получаются в автоклаве.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Ураган и отключение морозилок сподвигли меня на новый продукт.
Грибной паштет.
Полуразмороженые грибы полетели в кастрюлю и варились время, достаточное для чистки и натирания нескольких морковин и нескольких луковиц. Морковь в крупную терку, а лук в нарезку. После этого лук и морковь + пачка сливочного масла потушила на сковородке. А пока они тушились, грибы пропустила в мясорубку. Грибы были всякие -белые, маслята, подберезовики, подосиновики и лисички. Здесь они пошли без разбора. После этого в миску с грибным фаршем вывалила потушенные овощи, пяток мелких яичек, посолила, бросила всякой приправы, перемешала и заложила в 0.5л банки, не докладывая до верха примерно 2 см. довела до 105 гр. и теперь все это остывает.
То, что осталось ( примерно полбанки). перемешала с макаронами на обед.. Вкуснотища! По моему разумению. такой паштет пойдет и на бутерброд, и в суп, и в макароны, и в пироги-пельмени. Можно нафаршировать им все. что угодно.

Грибной паштет.
Полуразмороженые грибы полетели в кастрюлю и варились время, достаточное для чистки и натирания нескольких морковин и нескольких луковиц. Морковь в крупную терку, а лук в нарезку. После этого лук и морковь + пачка сливочного масла потушила на сковородке. А пока они тушились, грибы пропустила в мясорубку. Грибы были всякие -белые, маслята, подберезовики, подосиновики и лисички. Здесь они пошли без разбора. После этого в миску с грибным фаршем вывалила потушенные овощи, пяток мелких яичек, посолила, бросила всякой приправы, перемешала и заложила в 0.5л банки, не докладывая до верха примерно 2 см. довела до 105 гр. и теперь все это остывает.
То, что осталось ( примерно полбанки). перемешала с макаронами на обед.. Вкуснотища! По моему разумению. такой паштет пойдет и на бутерброд, и в суп, и в макароны, и в пироги-пельмени. Можно нафаршировать им все. что угодно.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.