Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов

Выбор утеплителей, способы монтажа утеплителя. Экономия электроэнергии, минимизация потерь на вентиляцию, экономичные системы отопления
Киселева Анна
Ученик

Re: Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов

Сообщение Киселева Анна » 10 июл 2014, 15:11

Владимир2 http://vicag64.ucoz.ru/forum/98-118-12727-16-1403233414
SmileR писал(а):Пару дней назад туда привезли кучу опилок, а сегодня все опилки были ровненько рассыпаны по всем тропинкам.Для чего? Клещей отпугивает или чтоб трава не росла?
Это только начало. В грамотных селениях у лесопилок опилками засыпают грунтовые дороги целиком.
Профит:
- впитывает осадки, нет распутицы, всегда можно проехать
- связывает пыль, в жару нет этого шлейфа от проезжающих авто
- ходить прикольно, пружинит, когда слеживается, подошва чистая.
Сам видел подобные дороги, опилок под 30-40см, насыпано годами.

dda
Ученик

Сообщение dda » 10 июл 2014, 16:19

у нас так в деревне делают дороги
Изображение

Niucya
Мастер
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Niucya » 05 авг 2014, 20:06

Тема спит. Все строятся. Ничего, скоро осень, опять буду пытать Виктора, чтобы прийти наконец к конструктиву нашего, понимаешь, рекуператора

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 13 авг 2014, 17:49

виктор если не в тему передвинь в другую тему.Про воздушное отопление цитата с ФХ :А насчет США и Англии - мне довелось разбираться с экзотическими для России, на мой взгляд системами - когда на дом устанавливается один электроконвектор, киловатт на пять - шесть. И нагретый воздух по воздуховодам разводится по помещениям. Ни радиаторов, ни теплых полов -всё на электричестве. Это коттеджи эконом класса в Североамериканской провинции. Воздух пересушивает, гудит, полы холодные, потолки горячие, в углах сырость. Брррр. Многие так живут. Я бы не смог.

blossem
Стажер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blossem » 13 авг 2014, 19:13

Вот думаю по поводу опилочного рекуператора, в кухне стоит вытяжка и при готовке пище она почти всегда включена, так вот в кухне хочу сделать рекуператор только вот думаю сделать его над самой вытяжкой или в противоположном углу. Чего вытяжке работать только на извлечение паров, жиров пусть сразу свежий воздух подогретый рекуператором затягивается вытяжкой.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 13 авг 2014, 19:22

мне интересно какой эффект получится.когда думаете сделать?

blossem
Стажер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blossem » 13 авг 2014, 22:14

Андрей писал(а):когда думаете сделать?
Даст Бог в этом году и хочу сделать.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 15 авг 2014, 06:55

А я думал у Ирины Михайловны воздух засасывает через вытяжку ,вроде и она про это писала,что когда печь горит свежий воздух поступает через вытяжку под потолок, меня интересует как поступает воздух при горящей печи и работающей вытяжке?.Да и конструкция с трубой вытяжки с кухни с наклоном вниз,постоянно открытая, это подразумевает.А растаял снег, я думал,что тепло по грунту и через бетонный фундамент греет землю у фундамента. Завалинки, у Ирины Михайловны , я не заметил. Мне хочется проверить идею подавать воздух с улицы ,через дополнительную пластиковую трубу ду 100(площадь больше, чем ду 50 ,как у глебоматери на вытяжке) с чердака опускающуюся до пола,где сделать поворот к потолку и этот участок сделать металлической трубой , алюминиевым гофром или нержавейкой. По моему, в холодное время года будет подогрев воздуха,и ,из-за конденсации паров воды, подсушивание воздуха ,что для меня актуально.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 15 авг 2014, 07:28

пошел искать автора ссылки нашел тему в которой на виктора ссылаются о обогреве окон,но ссылки виктора не считались , или я валенок в компах или следствие того ,что виктор на ФХ забанен. Может виктор здесь где покажешь что о чем?И в последние годы СССР купил книгу про утепление частного дома там схема, одно стекло в окнах заменяют на два с щелью между ними .Проходя через щель воздух подогревается ,уменьшая тепло потери через стекла .Смущает - пыль со временем загрязнит,я так думаю,междустекольные поверхности в щели и как их там чистить?

MJASTER
Стажер

Сообщение MJASTER » 18 авг 2014, 13:12

Андрей писал(а):с чердака опускающуюся до пола,где сделать поворот к потолку и этот участок сделать металлической трубой , алюминиевым гофром или нержавейкой. По моему, в холодное время года будет подогрев воздуха,и ,из-за конденсации паров воды, подсушивание воздуха ,что для меня актуально
Очень здравая идея. А если эту трубу разместить в вентиляционной трубе, по которой воздух выходит на улицу, то получится почти рекуператор. Именно такое чудо я сотворил у себя, запускать буду не раньше зимы.

Ответить

Вернуться в «Тепло и Энергосбережение»