Ты можешь планировать хоть к апрелю, хоть когда, а я могу выслать только когда они придут в активность - не раньше мая.
ЧЕРВИ. Разведение, уход, доходность.
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
-
- Стажер
К маю так к маю. Я ж не настаиваюglebomater писал(а): ↑10 фев 2018, 17:59Ты можешь планировать хоть к апрелю, хоть когда, а я могу выслать только когда они придут в активность - не раньше мая.
Диагноз: легкая степень рукожопства...
- glebomater
- Администратор
Я в баллон в 5 литровый насыплю земли и червяков и отошлю. Должны дойти. Я никогда не пересылала. Мы на машине везли в ящике с субстратом. Рома, а ты узнай, может у вас ближе есть разводчики.
- onozdrachoff
- Творец
Я так мыслю, что отверстий натыкать надо для воздуха, а то кирдык им. А еще раньше отец друга зимой держал червей в пожарном колодце в субстрате из земли и спитого чая, подвешенными в большой выварке и каждые две недели подкармливал их собранной спитой заваркойglebomater писал(а): ↑10 фев 2018, 19:39Я в баллон в 5 литровый насыплю земли и червяков и отошлю. Должны дойти. Я никогда не пересылала. Мы на машине везли в ящике с субстратом. Рома, а ты узнай, может у вас ближе есть разводчики.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Не переживай за них, они спокойно так пересылаются. Главное сделать чтобы рни не сжарились. Нет у нас вблизи никого увы. Здесь странный менталитет вообще у местных. НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ по хозяйству. Нет трудяг . Все валится а им покуйglebomater писал(а): ↑10 фев 2018, 19:39Я в баллон в 5 литровый насыплю земли и червяков и отошлю. Должны дойти. Я никогда не пересылала. Мы на машине везли в ящике с субстратом. Рома, а ты узнай, может у вас ближе есть разводчики.
Диагноз: легкая степень рукожопства...
- Serj
- Администратор
Читал-читал ... не понимаю, а что какие-то специальные черви нужны? У меня в основном грунт песок и чуть глина если изредка червяк и встретится, то варёный какой-то еле двигается, но жена компостные кучи делает, так когда из них берёшь содержимое то червяков обычных жирных земляных много. А ещё иногда встречаются вроде и червяки, но какие-то жёсткие в диаметре 3мм и длиной 5-10см.
Это что за хрень? их давить или пусть живут?

Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
Калифорнийский - очень многоплодный, но изнеженный. И в СССР вывели гибрида нашего северного червя, который живет в Архангельской обл, но малоплодный и здоровущий. чуть не с палец и иностранного Американского, который у нас зиму пережить не мог. Как они это делали, хз, и углубляться не хочу. Но сделали нашего морозоустойчивого, как северянин и очень сексуального и небольшого размера. Назвали его Старателем. Кстати, вывели его во Владимирской обл, в г. Коврове, где еще мотоциклы делали и патроны. Так вот этот самый Старатель, как чуть потеплеет, начинает сразу яйца класть, как северный. но яйца этого много, как у Калифорнийского. Бывает поднимаешь вилами пласт перегноя. а там земли не видно, только народившиеся Старатели по 3-5 мм уже стараются. Жрут все что не приколочено, как будто у них лето будет холодное и короткое и нужно успеть наделать детей. А т.к. лето у нас подлинней и потеплей, чем на Белом море. то и яиц они кладут видимо невидимо.
-
- Эксперт
-
- Стажер
Я год держала в квартире дендробену и старателя, выпустила на волю (в огород)