[quote="Денис 7"]У меня дом один,но налог плачу за два - первый ,"домик садовый,нежилой,30 кв.м." был куплен вместе с участком,второй - "жилой дом,54 кв.м".Ну так вот за первый сумма немного больше чем за второй.Из этого мной сделан вывод что от моих 54-х минусанули 50,а за оставшиеся 4 квадратика я и плачу налог./quote]
Денис, мне кажется, что за домик садовый нежилой 30 кв.м с тебя налог не должны брать. А за жилой дом 54 кв. м должны брать за 4 квадрата.
А тебе приходит платёжка на каждое строение?
Налоги
- Serg46
- Администратор
Налоги
http://www.aif.ru/dacha/help/nado_li_pl ... y_na_dacheОтвечает адвокат Василий Урсул:
— На днях Минфин России дал разъяснения (ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 24.09.2018 № 03-02-08/68090) о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог. Кроме того, Минфин разъяснил: пенсионер освобождается от уплаты имущественного налога за один дом вне зависимости от его площади и за одно хозяйственное сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м. То есть за отдельно стоящую баню пенсионер может не платить, а вот за сарай или летнюю кухню налог придётся отдать. При этом важно помнить, что летняя кухня может не числиться в базах данных налоговой как хозяйственное сооружение, а значит, в её отношении может применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%, как в Подмосковье). Поэтому лучше позаботиться об идентификации объекта и подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие вид постройки. Затем вам пересчитают налог с учётом пониженной ставки.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
-
- Эксперт
Налоги
В 19 году выходит новый закон по дачным кооперативам. Налогом обложат только дома больше 50м2. Всё осталбное не будут. Это мне наша бухгалтепша сказала. Она готовит новый устав под этот закон.
- Serg46
- Администратор
Налоги
2018 » Ноябрь » 19 » Маразм крепчает. Депутаты РФ ввели налог на сбор грибов и ягод!
https://youtu.be/jPQZObNJjFQ
https://youtu.be/jPQZObNJjFQ
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
- Pasha838
- Специалист
Налоги
А вы меня поймайте! Я старый больной , работаю как могу. а про мою подработку фиг кто узнает. Я ведь и шифроваться могу. 

Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))
- glebomater
- Администратор