Покрышки - может ли стенка из покрышек быть теплоаккумулятором.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 07 фев 2018, 07:45

veles писал(а):
06 фев 2018, 11:07
Зато воды куева туча) тут как обычно описана крайность
Эта крайность с большим количеством воды может накрыть каждого из нас. в случае длительных осенних дождей или такой зимней оттепели, как в этом году, когда у нас на Горьковском море была ситуация "зимний паводок" и происходил сброс воды,это мне хорошо, живу среди оврагов и подобную ситуацию буду наблюдать только со стороны.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 07 фев 2018, 10:19

veles писал(а):
06 фев 2018, 09:45
В этом имею собственное мнение и как здоровый человек не обращаю внимание на смеющихся:) может у них мышь в штанах?
Про мышь в штанах классная шутка! :biggrin:
А очень серьёзно про степень набивки покрышек. Генадич категорически прав: набивать только до максимальной плотности.
Посудите сами - сооружение стоит не на покрышке, а на грунте, который забит в эту покрышку-опалубку. Не уплотните максимально набивку и дом просядет, его перекосит,а то и не дай Бог съедет с пьедестала. А нам это надо?
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

veles
Стажер
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:02

onozdrachoff писал(а):
06 фев 2018, 18:41
veles писал(а):
06 фев 2018, 09:52
onozdrachoff писал(а):
05 фев 2018, 19:47
В тайге? От дров отключить? Не смеши. Каким чудом это возможно осуществить на практике?
Это Вы батенька опять же забываете где мы все обитаем:) налог на тунеядство ввести желают? Угу и введут. Налог на ягоды-грибы из леса желают? И введут. Налог на кусты и кур в свое время был? И снова все не против( За унесенное в топку домашней печки полено давали 30 лет тюрем? Давали и снова вернут если потребуется
Я хорошо помню где. Роман, ты хорошо стреляешь?-Я да и не только...
Мтреляю хорошо, разрядник. Зрение тоже врачи удивляются. Но супротив законодательных инициатив этот вариант не катит. Да и детишкам папка нужен а не красивое фото
Диагноз: легкая степень рукожопства...

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:06

Па 100 писал(а):
07 фев 2018, 10:19
veles писал(а):
06 фев 2018, 09:45
В этом имею собственное мнение и как здоровый человек не обращаю внимание на смеющихся:) может у них мышь в штанах?
Про мышь в штанах классная шутка! :biggrin:
А очень серьёзно про степень набивки покрышек. Генадич категорически прав: набивать только до максимальной плотности.
Посудите сами - сооружение стоит не на покрышке, а на грунте, который забит в эту покрышку-опалубку. Не уплотните максимально набивку и дом просядет, его перекосит,а то и не дай Бог съедет с пьедестала. А нам это надо?
Геннадич прав беззусловно, но набить до абсолюта не получится (в отличии от залива) и это небольшое неабсолютное и есть тот плюс который регулирует перекосы

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:18

onozdrachoff писал(а):
06 фев 2018, 19:15
veles писал(а):
06 фев 2018, 09:55
Спор тут иизлишен. Газ это газ всегда. Он выгоден (пока) удобен (всегда) и прост по-определению .Печь это супер и ее надо, но этот супер это удовольствие и кайф, а не задротство с топками в -50 как напримербыло у нас в прошлом году
Ну что-ж , БАТЕНЬКА, послухай талды мою. Сначала для понимания тобой о ком я говорю-я работник проектного института в системе "Газпрома".
Теперь сказка:
был у нас начальник участка, сам из Белоруссии, молодой и очень толковый парень и звали его Игорь. С тем образованием вышел в люди он быстро и купил коттедж в хорошем поселке в Смоленске, чтоб ближе к родине. И вот приезжает он домой с вахты аккурат в крещенские морозы, заезжает в поселок и видит обледенелые стекла во всех домах. Несется в свой, а там ледник почти как на улице. Жену с восьмимесячной дочкой находит в ванной комнате у еле светящейся ИК-пушки, закутанных во что только можно.
Так вот жена умница спасает вместе с дитем водомерный узел с каналией.
Что же за напасть?Догадался? Правильно: на улице -35оС, нахернулась редукционная система ГРС поселка - газовики на ногах вторые сутки, ну всеж жители крутые, у всех трехфазка в доме, вот только ТП-шка одна и на поселок и на ближайший микрорайон и угадай, что случилось? Она сначала просела, а потом ее вышибло, ну ее восстановили быстро, вот только не до конца и напруги не хватает, а население поселка молодое, а зима первая и всем еще не до каминов, т.к рассчитываются по кредитам. Так вот: Установил Игорек рыбацкую печь в ванной, расхерачил пачку элитной вагонки бензопилой и рывком любую буржуйку покупать, а хер там: везде пусто уже и нет ни пеллетов ни брикетов. В общем за ночь спалил все, что мог , утром из ванной с семьей в машину и за кордон. Газ наладили дня через три, отоплению киздец- судился год, а печи в доме к осени стояли. Так что газ это газ всегда-говорю как почти специалист.
Ты прав по поводу печи абсолютно. Она естественно будет, более того фундамент под нее спланирован и закладывается сразу, вне зависимости от окуенновыгодного народного достояния (установка за 200 косарей) а именно газа и окуенно оборзевших проводников лампочки ильича. Разговор и тема то были не совсем о том что тобоц описано. Я не разу не поспорил что печь это супер, более того песь это действительно супер. Но печь предпочитаю топить в кайф и для золы, а не для выживания

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:22

onozdrachoff писал(а):
06 фев 2018, 19:21
veles писал(а):
Не набивайте их до дури:) и верно подмечено у сереги специфическая ситуация и НЕТ нагрузки и укрытия поверхности. Зато воды куева туча) тут как обычно описана крайность
Роман, ты кто по образованию? Спрашиваю, чтобы общаться в одной системе координат. Ведь точно не строительное образование?
Не строитель ни разу. Пишу только то что проверяю сам и базируюсь именно на своих ошибках. Даже на форуме первый раз зарегался. Живу по принципу читаю все, слушаю 90%, выбираю 75%, пробую 25%, использую 3-5 %
Про набитые и залитые покрышки. Срал я на доводы Семыкина, грубо но конкретно, зато точно проверил оба варианта и залитие и забивку, второй стоит лучше, пучится меньше. Первый быстрее , проще, мобильнее, но дороже и более опасен с точки зрения пучения. Это мои слова и базируются они на собственном опыте. Прошу не пинать сильно:) это сугубо личное и никому не навязываемое мнение

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:35

Вот кстати Олег. Ты как я понял спец по заливке покрышек и строитель не хреновый. Вот нужен мне совет. Имею сруб без полов и перегородок под внутреннюю отделку. Габариты 6на 6. Задача следующая. Положить плиту под печь (помимо газа). Но печи сразу не будет, она во втором срубе. Теперь вопрос и проблема. Как нагрузить фундамент, ибо стоять ненагруженному не гуд. Второе. Хочу видеть следующее 4 баллона еврофура ширина 40 см, один к одному (по 2 в ряд, высота одна покрышка). На них плита армированная. Жизнеспособно? И какая толщина плиты с запасом но без фанатизма

Еще один вопрос .Сруб 3 на 3 в наличии. С выносом. Итого 6 на 3. На верху хочется или веранду или теплицу. В сети с эти очень скупо. Вопрос если веранда то нужна сильно-пацанская изоляция пола*потолка на срубе. Как думаешь? Есть мысли?
Еще вопрос, если конечно это не очень нагло.
У меня некоторые соседи очень завистливы нужно отделать сруб чтобы не горел от пала и спички. Отделка стен и низа у земли профлистом или листовой оцинковкой(могу взять недорого некондиционную) даст толк?
Последний раз редактировалось veles 07 фев 2018, 12:55, всего редактировалось 3 раза.

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 12:40

glebomater писал(а):
07 фев 2018, 07:45
veles писал(а):
Зато воды куева туча) тут как обычно описана крайность
Эта крайность с большим количеством воды может накрыть каждого из нас. в случае длительных осенних дождей или такой зимней оттепели, как в этом году, когда у нас на Горьковском море была ситуация "зимний паводок" и происходил сброс воды,это мне хорошо, живу среди оврагов и подобную ситуацию буду наблюдать только со стороны.
onozdrachoff писал(а):
06 фев 2018, 19:21
veles писал(а):
Не набивайте их до дури:) и верно подмечено у сереги специфическая ситуация и НЕТ нагрузки и укрытия поверхности. Зато воды куева туча) тут как обычно описана крайность
glebomater писал(а):
07 фев 2018, 07:45
Мне подобное не грозит. Мы выше уровня моря. У меня выбран дом и участок так чтобы подтопление исключалось в принципе. Дом на склоне. Склон на юг. Второй от речки. До реки метров 100 и метров 10 вниз минимум. Река впадает в море в 5 км.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 07 фев 2018, 13:34

veles писал(а):
07 фев 2018, 12:06
набить до абсолюта не получится (в отличии от залива) и это небольшое неабсолютное и есть тот плюс который регулирует перекосы
Домик на поле -когда набивали покрышки - одну сторону набивали под моим контролем. вторую, я не успевала проконтролировать досконально. В результате, когда домик поставили, через несколько месяцев пришлось поддомкрачивать и класть прокладки. Вот это последствия не полной забивки, хотя на вид было все нормально.
Мое мнение - набивать максимально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

veles
Стажер

Сообщение veles » 07 фев 2018, 13:47

glebomater писал(а):
07 фев 2018, 13:34
veles писал(а):
07 фев 2018, 12:06
набить до абсолюта не получится (в отличии от залива) и это небольшое неабсолютное и есть тот плюс который регулирует перекосы
Домик на поле -когда набивали покрышки - одну сторону набивали под моим контролем. вторую, я не успевала проконтролировать досконально. В результате, когда домик поставили, через несколько месяцев пришлось поддомкрачивать и класть прокладки. Вот это последствия не полной забивки, хотя на вид было все нормально.
Мое мнение - набивать максимально.
Не спорю, не спорю, как скажете:) хотя если даже на вид все норма то может сие проосто предвзятость в отношении тех кто делал? :)

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»