)))))) Ирина Михайловна! "Солить сыр можно сразу" - имеется ввиду, что солят сразу зерно, а не головку потом!!! Вот на тюль откинули, стекло минут 5, потом прямо там посолили, аккуратно вымешивая, и запихнули под пресс. Можно солить потом. Когда головка готова, опускаем ее в рассол комнатной t (на 1л воды чуть меньше стакана соли, растворили, кипнули, остудили, процедили, можно пользовать. Можно этот рассол использовать несколько раз, хранить в прохладном месте.) на мин 15, потом головку переворачиваем, еще мин 15 и так часок-полтора. Потом обтерли и в холодильник. Ну или сухим посолом, как Вы.glebomater писал(а): ↑03 фев 2018, 18:28Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.
А не молоко солить )))))