Но такой холод ....Бррр.... я б села как плюшка и не двигалась

В Оймякон тебя на недельку, потом все, что выше -20 - оттепель! Знакомый корреспондент туда ездил в командировку , поснимать и пописАть. что чувствует нормальный европейский русский при -67! Сказал - это место хранения климатического оружия инопланетян! И живут там потомки хранителей, которые забыли об этом. Живут, морды в инее, и не кашляют! Сказал, организм адаптируется очень быстро. зато после Оймякона - у нас теплота!Счастливая1 писал(а): ↑22 янв 2018, 09:09Молодец!
Но такой холод ....Бррр.... я б села как плюшка и не двигалась
А я два ТЭНа от чайников последовательно соединил, у чайников обычно реле выходит из строя, а ТЭНы нормальные.
перегорают, но я
Поэтому они нагреваются не сильно, фактически мощность снижается в 4-е раза на каждом ТЭНе.
понимаешь в любом случае придется какую-то хернюшку либо купить либо соорудить. Думал просто купить спираль нихромовую, и намотать, из плюсов копеечная цена. Взять кирпич, вокруг него обмотать последовательно две спирали и получится что-то в районе полкиловатта. Но чето отговорил себя сам. И ебом токнуть может, и место занимать будет, и пожароопасно. Потом есть у меня нагреватель от старого поттера, но блин, там тоже надо второй брать последовательно, тогда мощность получится смешная, в районе 200 Вт, на постоянку не але. А потом я увидел на барахолке объявление за 200 рублей нормальный тэн на 0,4 кВт 220 вольт от промышленных духовок. По цене двух нихромовых спиралей, готовый, безопасный, все дела. Че тут думать?
У нас нечто похожее было, печка из кабины башенного крана. На 4 кВт. Мы как там только не извращались, было 8 тумблеров для попарно последовательного или параллельного включения. Вобщем спалили мы тогда проводку....
|