Всем привет!
Возвращаюсь к теме.
При новом ближайшем и тщательном рассмотрении было принято решение старый дом превратить в курятник с человеческим лицом, а ближе к озеру строить новый. Дикий, но симпатишный ))) ИМХО - дешевле выйдет. План дома делала сама по принципу: вот я вошла, куда потом пойду и что мне там надо; где переодеться после сарая, не пачкая комнаты, где хранить шмотки, а где вёдра-банки, где будут печки и как короче доставить к ним дрова без грязи и тыпы. Получилось 12 на 14 площадь застройки, один этаж. Люблю простор, да и дети часто приезжают, а их много.
Поэтому скважина была сразу воткнута там, где будет новый дом, а стопятьсот колец, закопанных с поисках воды около старого дома с абсолютным сушняком на дне - оставлены под вечный септик. При исследовании, обмерах и т.п. получилось, что канализация уйдет вниз на 2,5 кольца, что при 24 в земле абсолютно не критично.
Сейчас занимаюсь обкосом, опилом, набитием покрых под новый дом плюс возней с водой и закладкой малиновой мини-плантации. Забавно - иметь скважину под носом и не иметь воды. Потому что в нее нужен насос, который я купила, но пока не готова тут его оставлять, бо сама наездами, поэтому не ставлю. Скважина на известняк 87 метров, насос Грундфос. А я, балда, думала колодец выкопать. Ну-ну ))) Ношу воду с озера, точнее вожу. Привезла баки на сто л, спускаюсь на машине с ними к озеру, набираю ведрами, а дома уже жесть - вынуть и перетащить. 5 метров, но всё же ))) Хорошо, что пока не так много надо - стирка-уборка. Питьевая - пока покупная.
Задумываюсь подключить насос в озеро. Есть Хаммер NAP 750 - прокачает? У меня подъем метров 15 включая его макс глубину плюс горизонталь метров 100 с уклоном вниз. Надо попробовать. У соседей обычный Малыш на 2 м в озере 100 м вверх на холм качает и вроде ниччо так.
Хочу дровокол, прям хочу-не-могу. Приглядела Чемпион LSH5001. У кого есть? Что скажете?
Еще хочу погреб, готова прям начать, уже копаю. Хочу из валунов, бо бесплатные и много. Кто что может подсказать по этому поводу?
Счастье есть!