Рубленная баня на покрышках
- onozdrachoff
- Творец
На следующий день после огневых испытаний решил провести воду внутри бани. Выводил гибкой разводкой на 1/2" поставил трехходовой кран типа "т", подсоединил его через тройник к крану бака горячей воды, а второй выход присоединил к ванне с холодной водой через шаровый кран. Вход вывел за печкой, просверлив отверстие на 32 в срубе и вставил в него сдвоенный сгон длиной 400 мм.Полость запенил, чтобы не мокла и зажал двумя гайками снаружи и изнутри. С улицы к сгону приторочил американку для огородного полива через шаровый кран и подключил садовый шланг с питанием из колодца. Работает, но есть маленький косяк: почему то наливается и холодная и горячая одновременно. Разберусь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Вот значит: съездил я на выходных в Сямжу. Там я строил первую свою баню на дисках и запустил в 1995 году.Под углами бани были залитые камазовские диски, под срубом на высокой стороне подкатные бревна и контур замкнут лентой из самомеса. Баня 5х3, печь паровоз из листа 12 мм, Сруб из сосновой плахи углы в прямую лапу. Замошено кукушкиным льном.
Дом купили у нас и использовали для постоянного жилья, потом под дачу и в этом году вообще никто не приезжал. Зашел в свой бывший двор и пофотографировал. Ничего не добавилось и все еще мое.
Дом купили у нас и использовали для постоянного жилья, потом под дачу и в этом году вообще никто не приезжал. Зашел в свой бывший двор и пофотографировал. Ничего не добавилось и все еще мое.
- Вложения
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Smiler
- Администратор
По совету на черновой потолок бани постелил мешковину и промазал или пролил глиняным раствором с карбидным илом.
Дальше как?
Можно просто засыпать слоем опилок?
Дальше как?
Можно просто засыпать слоем опилок?
- glebomater
- Администратор
- Smiler
- Администратор
Я вот боюсь что черновой потолок будет гнить.
Пар поднимается через него и упирается в глину
Пар поднимается через него и упирается в глину
- onozdrachoff
- Творец
Дмитрий, а если пар упрется в мембрану или скопится в вате будет лучше? Я не просто опилок сыпал, а мешал его с глиной и солью по заветам Агафонова. Берешь и в бетономешалке разбулькиваешь глиняное молочко с солью и кидаешь в него опилок, а потом все наверх.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Мне помнится, Агафонов говорил, что глиняный замок работает, как замок, только если он в контакте с водой и сам сырой, и, конечно, без добавления опила. А на потолке он сухой и с добавлением опила, значит парциальное давление прекрасно работает. Я думаю, тебе нечего бояться .Пар будет нормально проходить из тепла в холод, опилки будут нормально впитывать излишки влаги и постепенно испарять ее наружу, в сторону холода, т.к. тяжелый слой глиноопила будет хорошо накапливать тепло, которое пойдет через потолок.
Вспомни наружную штукатурку глинопесчаным раствором на старых домах. Штукатурка намокает от косого дождя и благополучно высыхает всегда наружу.
Вспомни наружную штукатурку глинопесчаным раствором на старых домах. Штукатурка намокает от косого дождя и благополучно высыхает всегда наружу.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Smiler, Дмитрий, в бане влажность от 30% до 60% и доски потолка прогреты до сотни. Плюсом не забывай про вентиляционную отдушину у/на потолке на улицу. Откуда сырости браться?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Кстати, у меня в бане трагедь:верховодка встала лужами на уровне земли, залило бездонный септик и из него подалась на черный пол бани, где и стоит у слива слоем меньше сантиметра на 1 кв м. Сделать ничего нельзя, да и не мешает- просто лето такое от слово херовое

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
Да уж - засада не то словоonozdrachoff писал(а): ↑17 окт 2017, 15:31залило бездонный септик и из него подалась на черный пол бани, где и стоит у слива слоем меньше сантиметра на 1 кв м.

С высоким уровнем грунтовых вод или перманентной верховодкой нужно задумываться о дренажных канавах и отводе вод за границы застроек. Т.е. общаковская проблема.
Всякие дебильные решения типа пробить водоупорный слой не предлагаю и не рекомендую ибо незаконно и нехорошо по отношению не только к соседям, но и к себе.

Чудес не бывает!