Строительство каркасного дома на покрышках

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 авг 2017, 10:18

Я что-то не заметила дырку под вентиляцию. :clapping:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 авг 2017, 10:35

glebomater писал(а): Я что-то не заметила дырку под вентиляцию. :clapping:
Ну вы блин даете :)
2017-08-14 17-12-47-1.jpg
2017-08-14 11-18-53-1.jpg
Приточка в другом углу на высоте 0,5 метра от пола. Там дверь, нет овощей или банок, нет страха что-то заморозить от нее :) А вытяжка аккурат над закромом для картошки будет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 авг 2017, 11:40

Па 100 писал(а): Водичкой бы ещё поливать бетон для большей крепости и от появления трещин. Впрочем трещины толщиной с волос не страшны - они усадочные.
Я бы для вентиляции закладную трубу в плите покрытия установил. Как будешь вентилировать свой бункер?
Константиныч, нет смысла поливать-проверено. Вода выделится сама при твердении. тем более , что бетон-самомес и В/ц явно нарушено, пленка ее удержит. Температурный и визуальный контроль первые трое суток не снимая пленки. А тем более заливка под вечер, ночь без солнца-все будет нормально.
Dimention писал(а): Приточка в другом углу на высоте 0,5 метра от пола. Там дверь, нет овощей или банок, нет страха что-то заморозить от нее :) А вытяжка аккурат над закромом для картошки будет.
Дима, смотри: выделяемые овощами газы и пары тяжелее воздуха и овощи у пола. Где по логике д.б. вытяжка?
Заходишь ты в рост: где д.б. чистый воздух и его приток? Ну и приток смешивается с самым теплым воздухом у потолка помещения.
Мысль понял? У меня в яме по настоянию отца так и сделано и ни разу не было проблем, и перепад между приточкой(люк) и вытяжкой 2,5 м(под крышу в гараже)...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 авг 2017, 11:51

onozdrachoff писал(а): Где по логике д.б. вытяжка?
по твоей логике реки должны течь вспять :) Вытяжка на естественной тяге, где выше - там и вытяжка.
Впринципе мне на газы как-то пофиг, сомневаюсь что сероводород будет накапливаться выше ПДК чтоб задохнуться можно было. Главное как там будут водяные пары...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 авг 2017, 14:02

Dimention писал(а): по твоей логике реки должны течь вспять :) Вытяжка на естественной тяге, где выше - там и вытяжка.
Не так, боярин.
Вход в яму вытяжки -2,5 выход +2,5.
Вход в яму притока -0,5, выход 0,50
Все работает самотеком :lol2:
Dimention писал(а): Впринципе мне на газы как-то пофиг, сомневаюсь что сероводород будет накапливаться выше ПДК чтоб задохнуться можно было. Главное как там будут водяные пары...
Я очень жалею, что не смог найти интервью отца вологодскому телевидению по вопросам вентиляции. а у бати опыт был огромный: более 30 лет инженер по охране труда и ТБ в Мостоотряде , а это окраска, сварка, глубоководные и подводные работы - это , Дима, не шутки и однажды я сам уже почти без сознания успел выпрыгнуть из ямы (хватило 3-4 вздоха) и после этого сначала баночку со свечой, потом сам (так батя научил).
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 15 авг 2017, 14:14

Dimention писал(а): Вытяжка на естественной тяге, где выше - там и вытяжка.
Выше - это про выход, а не про забор воздуха. Просто труба вытяжки должна быть выше.
А ещё неплохо для погреба предусмотреть и активный вариант с вентилятором - бывает полезно и можно быстро проветрить. :training:
Чудес не бывает!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 авг 2017, 14:20

Олег, что такое скопление газов в камере я тоже знаю, что такое задыхаться угарным газом проходил, что такое хапнуть сероводорода, тоже к несчастью имел опыт... По совсем молодости, по глупости, лез в каждую дырку.
Ты не смотри что я моложе тебя вдвое, просто мне пришлось учиться ударными темпами и работать везде где только можно было. Жизнь нынче такая, совершенно не как при совке, не плановая. Крутиться надо было. Да и предыдущая работа к этому располагала. Несмотря на то что энергетик, работали мы на производствах... нефтехимия, пищевая, химическая, горно-обогатительная, даже знаю как цемент делают. У меня на глазах люди падали в лужу крови, видел как человека после удара током откачивают. Опасные производственные объекты не просто так называют опасными... И все правила пишутся кровью.
А сейчас вот постигаю азы судостроения, делаем судоремонтный завод, в котором будет самый крупный док в России. Второй такой, ныне действующий уже есть только в одной стране - Южная Корея. Хочешь-не хочешь а придется учиться, или не выживешь. Хотя знаешь, я сдался. Просто опустил лапки, послал все нахер и перешел на другое место. Фактически слился. Надоело. Но это другая история.
А поскольку я знаю что такое правила, знаю что они написаны не для того чтоб их нарушали, поэтому я крайне серьезно отношусь к сказанному тобой. Но в то же время я понимаю что скопления газов там быть не может. Линии тока построены таким образом что охватывают большую часть площади постройки. В одном крайнем углу вход, в другом диаметрально противоположном выход. Вход на + 0,500 от УЧП, выход на +1,800. Поскольку отопление и вентиляция это есть один из профильных кусков моего хлеба, я знаю что делаю :). А еще я знаю что делать если вдруг мне не хватит 110й пластиковой трубы на естественную вентиляцию... я знаю как туда приделать кулер от компа и как его подключить :)

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 авг 2017, 14:22

Serj писал(а): Выше - это про выход, а не про забор воздуха. Просто труба вытяжки должна быть выше.
должна быть гидростатическая разница высот между точкой входа и выхода. Фактически да, определяется высотой трубы вытяжки, но если попробовать сделать вытяжку у пола, даже если и вывести поднять ее наверх, то не получится стартовать систему. Если принудительно побудить поток, то дальше система заработает... Свои тонкости. Но эти танцы с бубном никому не нужны. В любом случае вытяжка будет наверху, система получится дуракоустойчивой и необслуживаемой (почти).

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 авг 2017, 15:03

че за... опять не могу фотки загрузить.
Ну нет - так нет :(

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 авг 2017, 00:38

Как обстоят дела на сегодняшний день:
2017-08-23 17-39-02.JPG
2017-08-23 17-39-31.JPG
2017-08-24 18-59-46.JPG
2017-08-24 18-59-50.JPG
2017-08-24 18-59-58.JPG
2017-08-24 19-54-19.JPG
2017-08-24 19-54-29.JPG
20170822_191639.jpg

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»