У нас в основном идет копорский с подмесом или таволги или зеленого иногда, потому на семью из 5 человек с весны до сего дня хватило.Денис 7 писал(а):""а килограмм чая на пол-года за 2000 им не лезет""
На полгода вряд ли растянешь килограмм,у меня идёт пол-кило в месяц.Но пока не могу найти альтернативы,чтоб не один и тот же чай годами пить.
русский чай
- onozdrachoff
 - Творец
 - Сообщения: 6204
 - Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
 - Откуда:: Вологда
 - Благодарил (а): 6486 раз
 - Поблагодарили: 5803 раза
 
русский чай
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
						- Serj
 - Администратор
 - Сообщения: 3828
 - Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
 - Откуда:: Пенза
 - Благодарил (а): 3484 раза
 - Поблагодарили: 3420 раз
 
русский чай
Капризничать так капризничать!onozdrachoff писал(а):Ах, не обращайте внимания, Ваше Величество-это гуано: засохнет само отпадетSerj писал(а):
Чего за хрень в этой теме - цитирование по выделенному не работает!![]()
Чудес не бывает!
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
русский чай
Смородина не плоха в сушеном виде, а в ферментированном совсем не хороша. Поэтому я ее в чайные сборы не кладу.Siranara писал(а):чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
русский чай
Открыла новый сезон русского чая. Уже готово полторы трехлитровой ьанки чая - кипрей+груша+вишня+топинамбур+ виноград+ черемуха+ лимонник+ мелиса.. Еще не пробовала, но открыла банку   - запах офигительный. Пробовать буду через пару недель.
И сделала экспериментальный чай -кипрей+ хвоя сосны.Этот попробовала, нужно же было определить, делать ли еще. Сделала его около литра пока. Этот получается не черный , а зеленый. очень приятный свежий вкус и хороший запах. думаю, что через пару недель будет вообще хорош.С медом - замечательно.
 Будем делать еще.
			
									
						И сделала экспериментальный чай -кипрей+ хвоя сосны.Этот попробовала, нужно же было определить, делать ли еще. Сделала его около литра пока. Этот получается не черный , а зеленый. очень приятный свежий вкус и хороший запах. думаю, что через пару недель будет вообще хорош.С медом - замечательно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						- Paloma77
 - Рационализатор
 - Сообщения: 534
 - Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
 - Откуда:: Пенза
 - Благодарил (а): 990 раз
 - Поблагодарили: 548 раз
 
русский чай
А у нас в этом году иван-чай что-то не очень хороший, много листиков попорченных, в тле, в пятнах ржавых... и у нас на задах, и в лесу тоже самое. Приходится сортировать, отбирать получше, куча времени убивается. Литра полтора всего на-ферментировала гранулированный, еще в морозилке в городе пакет лежит и просто зеленого тоже сделала. Но без ничего, без добавок, только чай. Надо вишни навертеть, очень она ароматная. Ну а травы отдельно тоже насушили, мяту, душицу... мелиссы у нас пока нет похоже, мы ее с котовником путали, он тоже очень ароматный, лимончиком пахнет. Ирин, а лимонник что за трава? Это тот, который китайский, лиана?
У нас иван-чай, кстати, еще остался с прошлого года немного, хотя весь год пили только его, на другой теперь и смотреть неохота
			
									
						У нас иван-чай, кстати, еще остался с прошлого года немного, хотя весь год пили только его, на другой теперь и смотреть неохота
- onozdrachoff
 - Творец
 - Сообщения: 6204
 - Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
 - Откуда:: Вологда
 - Благодарил (а): 6486 раз
 - Поблагодарили: 5803 раза
 
русский чай
5 литров копорского, 5 литров таволги, 4 литра копорского с таволгой, 1,5 литра смородинного и литр вишневого. Все по технологии гранулированного копорского, бо выеживатся некогда 
							- Вложения
 
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
русский чай
А я выеживаюсь, так как проводила дегустацию еще два года назад и предварительно мороженный всем больше нравится. и грушевые вишневые листья кладу обязательно - они дают и цвет и запах. Один кипрей пресноватый.
			
									
						Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						- Paloma77
 - Рационализатор
 - Сообщения: 534
 - Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
 - Откуда:: Пенза
 - Благодарил (а): 990 раз
 - Поблагодарили: 548 раз
 
русский чай
А лист по качеству как? Такое количество замучаешься сортировать...onozdrachoff писал(а):бо выеживатся некогда
- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
русский чай
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=428503
Я делала из листьев с коробочками. Вкусненько! Но все же стараюсь добавить чего нибудь еще...
			
									
						Я делала из листьев с коробочками. Вкусненько! Но все же стараюсь добавить чего нибудь еще...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.