glebomater писал(а):Только сдваивай не по плашке доски, чтобы получить 80мм, а по торцу. Тогда при ширине доски 150мм. получишь ширину 300м! А это совсем другое дело.

Попёрлась ведь. Смотреть, замерять, считать, прикидывать... заодно последнюю стену обшила осбэшкой. А ниччо так, что у нас +34, добрая Ирина Михайловна? ))))))))))))))))))
Не, ну круто так, конечно, было бы. Но. Во-первых, у меня не пятнашка, а 17-20 см шириной доска, которую не хотелось бы вдоль резать. Ну ладно, сдвою я по торцу, почти 40 будет. Но это тогда, в принципе, та же ферма и получится! Потому как сдваивать их так придется досками-перемычками. Тогда шило на мыло выходит? Зачем тогда сдваивать, если можно ферму?
Моцк плавится ))))))))
Еще возник вопрос. Если я на обвязке 4 м строю домик 2 м, а еще 2 м оставляю под открытую террасу. 2 м каркасного строения получается, потом нужна типа ограда. Каркас не продолжаю, ставлю бревна диаметром 20-25 как стойки, которые вместе со строением связываю верхней обвязкой, на которую уже ляжет общая крыша. Вопрос. Стойки и каркас все - прямоугольные. Бревно - ну почти круглое. Буду делать выпилы в бревне, чтоб обвязка встала. 2 бревна на расстоянии 2,5 м друг от друга хватит? Или таки надо ставить сверху поддерживающие укосины бревно-обвязка?
Модеры, перенесите всё это моё в мою тему, пжл. А то хрен потом найду )))))
Дим, спасибо за облегчение мне работы. Рубероид тогда нафик, жизнь снова прекрасна!