Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 июн 2017, 07:37

Smiler писал(а): Отстаю на недельку))
ну ты это, наверстывай давай :)
Smiler писал(а): Рецепт то такой или цемента меньше?
Короче цемента 2/3 ведра, 2 ведра песка и 3 ведра щебня. Воды тоже примерно 2/3. Песок сухой воду резко забирает.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 26 июн 2017, 07:51

Dimention, Дима, пару ремарок;
1. Чтобы смесь была более удобоукладываемая , добавляй ПВА или пластификатор.
2. Вибратор под заливку перекрытия тебе будет точно нужен- бери в аренду или сочиняй.
3. Под сетку ставятся "сухари" с целью, чтобы сетка приподнялась над бетоном на 20-25 мм., возможно так же пропускать арматуру в отверстия стенок опалубки и снаружи подваривать поперечины-так и опалубку стянешь, чтобы от вибрации не разъехалась.
Крепление стенок опалубки.png
Крепление стенок опалубки.png (6.65 КБ) 3650 просмотров
, дно опалубки покрой пленкой и стенки тоже.
3. Каркас не вари, а вяжи иначе арматуру или прослабишь или перекалишь.
4.Подбор смеси я описывал в исповеди заливающего viewtopic.php?p=16522#p16522, во всяком случае, чтобы не было пористым, соотношение песок/щебень оттуда, щебень лучше помельче фр.10-20 в самый раз, а цемент клади по пропорции с мешка и подвижность смеси регулируй водой.
5.Когда залил-посыпь тонким слоем цемента и разровняй-железнение называется - если есть возможность , то и на половой плите сделай это по влажному-сегодня еще не поздно или размешай цемент с ПВА консистенции сметаны и разлей.
6. Отлитое укрой пленкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и прижми досками иначе влага испарится и потрескается или дождем вяжущее вымоет и не трогай минимум 3 дня.
Что неясно-спрашивай.
https://www.youtube.com/watch?v=25j__zUQuiU
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 26 июн 2017, 09:03

Подставка под арматуру обязательно, это понятно.
Под плиту не надо стягивать. Я лил 15см, просто доски и колышки подпирают.
Под плиту постелил баннер.

Песка в твоей пропорции что то много.. раствор а не бетон получается

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 26 июн 2017, 09:28

Dimention писал(а): Короче цемента 2/3 ведра, 2 ведра песка и 3 ведра щебня. Воды тоже примерно 2/3. Песок сухой воду резко забирает.
В весовой пропорции:
Песок-32 кг (плотность- 1,6 тн./куб.м) 8 частей
Щебень-39 кг(1,3-1,4) примерно 10 частей
Вода -4 кг(1) 1 часть
Цемент -4 кг(1,2-1,3) примерно 1 часть
Примерный состав:
Таблица-пропорции-компонентов-для-бетона.png
Таблица-пропорции-компонентов-для-бетона.png (8.78 КБ) 3640 просмотров
Водоцементное отношение 0,4-0,5
Хотя пустотным методом может и так выйти. Дима, ты как считал? На сексуальную плиту ничего страшного, а на перекрытие посмотри.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 июн 2017, 09:28

onozdrachoff писал(а): Чтобы смесь была более удобоукладываемая , добавляй ПВА или пластификатор.
я постепенно к этому прихожу. Видел в ютубе народ кладет мыльные растворы. Все же лучше специальные вещи?
Про ПВА даже не вкурсе был.
onozdrachoff писал(а): Вибратор под заливку перекрытия тебе будет точно нужен- бери в аренду или сочиняй
Во блин. Ну как бы не нашел в аренду. Не попалось пока на глаза. А сочинять из чего?
onozdrachoff писал(а): Под сетку ставятся "сухари" с целью, чтобы сетка приподнялась над бетоном на 20-25 мм., возможно так же пропускать арматуру в отверстия стенок опалубки и снаружи подваривать поперечины-так и опалубку стянешь, чтобы от вибрации не разъехалась.
Сетку приподнял. Камни подложил. В следующий раз приварю стояки из арматуры. Опалубка не разъедется. Она обваленным грунтом прижата :) но на перекрытие нужно будет укреплять, согласен.
onozdrachoff писал(а): Подбор смеси я описывал в исповеди заливающего
Бля. ВОТ ГДЕ ТЫ БЫЛ РАНЬШЕ ТО? Помню что что-то подобное читал, но найти вовремя не смог. Ладно. подучим.
onozdrachoff писал(а): сть возможность , то и на половой плите сделай это по влажному-сегодня еще не поздно или размешай цемент с ПВА консистенции сметаны и разлей.
Поздно, я уже в городе. :(
Про железнение даже не знал! спасиб!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 26 июн 2017, 09:43

Dimention писал(а): Все же лучше специальные вещи?
Про ПВА даже не вкурсе был.
По цене смотри, а так из самолепных на мешок цемента 100 гр порошка, 250 жидкого мыла- но смесь долго не стынет и по прочности немного теряет. Я от греха ПВА добавлял -пропорции на глазок исходя из жлобства.
Dimention писал(а): Поздно, я уже в городе. :(
Про железнение даже не знал! спасиб!
Ты хоть укрыл? Если да, то сметаной польешь в субботу.
Dimention писал(а): А сочинять из чего?
Я из перфоратора, люди из дрели с эксцентриком- в тюбике пошукай.
Dimention писал(а): Бля. ВОТ ГДЕ ТЫ БЫЛ РАНЬШЕ ТО? Помню что что-то подобное читал, но найти вовремя не смог.
А спросить конкретно в падлу было? :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 июн 2017, 10:46

onozdrachoff писал(а): Ты хоть укрыл? Если да, то сметаной польешь в субботу.
Не не укрывал. Закончил было поздно уже, солнце ушло. Сегодня сбрызгивать будут.
Слушай, ну я так понял что это кладется на влажную плиту. В противном случае нет смысла?
Олег, да мне и в самом деле впринципе пофигу что пол не идеально ровный. Ну первый блин, ну не шмогла я, не шмогла :)
onozdrachoff писал(а): Я из перфоратора, люди из дрели с эксцентриком- в тюбике пошукай.
Самодельный вибратор значит. Понятно. Шукаем.
onozdrachoff писал(а): А спросить конкретно в падлу было?
Да я честно сам пытался найтить... Ну не шмогла я.... :lol2:
onozdrachoff писал(а): . Каркас не вари, а вяжи иначе арматуру или прослабишь или перекалишь.
Полуавтоматом нормально ;) Арматурина даже не греется, совсем не так как электродом. Подрезов явным образом и уменьшение сечения арматурины нет.
Кргом говорят что нельзя, однако от 10 и выше всю жизнь арматуру варили. И по сей день варят. Да и варят - это громко сказано. Прихватывают.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 26 июн 2017, 13:03

Dimention писал(а): однако от 10 и выше всю жизнь арматуру варили. И по сей день варят. Да и варят - это громко сказано. Прихватывают.
Нет, Дим. В Москве на монолитном строительстве не варят. Только вяжут. Генадич истинно говорит: или подрежеж или отпустиш. В перекрытиях никогда не варят, возможны прихватки в конструктивных каркасах, поддерживающих рабочий каркас.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 июн 2017, 14:32

Па 100 писал(а): В Москве на монолитном строительстве не варя
Да похоже просто доверить сварку некому.
ГОСТ 14098-91 ;)
Не то чтоб до усрачки поспорить, но реально в промстроительстве арматура варится. Везде где был, все что видел - везде при возведении монолита - сварка. Когда наши строители запроектировали на связке строители сделали круглые глаза. Да никто в регионе никогда ее не вязал. В том числе и на монолитном жб каркасе. Постоянно сидят человечки и сверкают.
И вот этот гост. Тоесть варить нельзя, а гост на сварку арматуры есть?! Да не сварка там, а прихватка. Что связка, что сварка нужна в арматурной сетке только на этапе формирования этой сетки, и заливке. Дальше когда она уже в бетоне это уже ничего роли не играет, там должна включаться адгезия бетона к металлу.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 26 июн 2017, 16:33

Dimention писал(а): Сегодня сбрызгивать будут.
Сегодня пускай зальют водой и пленкой старой накроют-дай команду.
Dimention писал(а): Слушай, ну я так понял что это кладется на влажную плиту. В противном случае нет смысла?
Сам бетон дает сверху "молоко", оно тонкое и треснет в первую голову при усыхании без воды, особенно если град 30 на солнышке. К молочку уже ничего не пристанет, поэтому его надо счищать, чтобы прилипло. Железнение дает толстый укрепленный слой, вот почему не рушатся лестницы в подъездах, и бетон не трещит при замораживании в переувлажненном состоянии. У тебя брат не сможет в ведре миксером цемент с водой разбулькать и пару-тройку ведер вылить сегодня разогнав шпателем или хоть веником?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»