Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 июн 2017, 09:53

NataliaJ писал(а): Вот он-то под эркером и сделает, как раз поместится!
Не, я ниче не хочу сказать, но просто я как раз состарюсь когда он сделает )))
Туда неплохо грабли достанут :) Удобно ровнять если грабли перевернуть штырями кверху. Ваще ровненько получается.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 19 июн 2017, 14:20

Dimention писал(а): Помоему неплохо вышло?
И ты думаешь мы тебя уважать за такое будем? Ошибаешься: мы тобой просто гордимся :clapping:
Димка, классный домик и отмостка классно вышла. Ты бетон совсем применять не будешь для нее?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 июн 2017, 14:58

onozdrachoff писал(а): Ты бетон совсем применять не будешь для нее?
Олег, ты знаешь, я за бетонную отмостку. Вот прям обеими руками. Но сейчас и так постоит. Никуда она не денется. Только спрессуется лучше. Но пока все силы бросаем на погребок... Для меня начинается новая глава работы с бетоном. Не люблю я это дело. Не люблю потому что мало знаю и мало в этом опыта. Ну чтож. Будем постигать. И это освою. Фигли делать.
Кстати, Хочу взять бетономешалку. Давайте рекомендации на сколь литров брать. Пока что нас двое с братом. Планирую все же бетонные работы не в одиночку. Думал на 180 литров. Не многовато?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 июн 2017, 15:06

Dimention писал(а): Думал на 180 литров. Не многовато?
Вполне нормально. Грузить полную всяко не выйдет-максимум половина, а мешать по два ведра смешно. Объем садо-мазо тачки 80-120 л, вот под нее и бери. У меня такая. Если больше найдешь за вменяемую цену-бери не думая. Запас не мешает и жрать не просит. Чем меньше загрузка колбы, тем равномернее и быстрее перемешаешь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 июн 2017, 15:09

Дима, а куда опять Шамиль пропал? Даже парой слов не удалось перекинуться-только увидел пару его сообщений :cray:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 июн 2017, 16:17

onozdrachoff писал(а): Если больше найдешь за вменяемую цену-бери не думая
180 литров стоит чуть меньше 12 килорублей. Дешевле не нашел. Чугунный венец, 900 ватт. Судя по одтзывам с форумхауса меньше 800 Вт ваще не работают. Или постоянно курить отдыхать охлаждать.
onozdrachoff писал(а): Дима, а куда опять Шамиль пропал?
А чо, опять подрались?

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 июн 2017, 16:21

Dimention писал(а): А чо, опять подрались?
Как раз нет. Помирились, пообщались и он пропал :cray: :cray: :cray:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 июн 2017, 16:24

Dimention писал(а): Чугунный венец,
Маркетинг. У меня полиэтилен три года работает, а в шкафу запасной лежит, но боюсь так и сгниет или проржавеет. А вот движок ищи приличный, хотя и от стиралки можно переклепать, если что.
Dimention писал(а): Или постоянно курить отдыхать охлаждать.
Дима, ты будешь по критерию эксплуатации себя стоять и охлаждать после пары тройки подвозов и замесов. Это я тебе говорю.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 20 июн 2017, 00:25

onozdrachoff писал(а): Маркетинг. У меня полиэтилен три года работает
Мне кстати тоже казалось что пластик даже лучше работать должен. Ну чугун это не сталь, тоже износоустойчивый.
К тому же чуть больше 120 литров уже везде чугун. Впринципе пох. Там отличие только в механической прочности должно быть.
onozdrachoff писал(а): Дима, ты будешь по критерию эксплуатации себя стоять и охлаждать после пары тройки подвозов и замесов. Это я тебе говорю.
Ну на данном этапе строительства, у меня куча щебня находится рядом с мешалкой. Буквально напротив строительства. Песок, ну в 7 метрах. Вода так ваще из шланга, все цивильно. Далеко таскать не придется. Тока желоб надо сделать из досок. Да и двое нас. Все же как-то наверное упростит задачу? Или ты как раз из опыта работы вдвоем говоришь?
А вообще мне лить то. Если разобраться...1-1,35 куба на пол, и столько же на потолок. А ну, кладочный раствор еще... Хотя так прикинуть... не мало это, вроде как.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 20 июн 2017, 01:13

Dimention писал(а): Мне кстати тоже казалось что пластик даже лучше работать должен. Ну чугун это не сталь, тоже износоустойчивый.
Ты знаешь у чего идет износ?- у ведущей стальной шестерни , и это с пластиковым венцом.
Dimention писал(а): Ну на данном этапе строительства, у меня куча щебня находится рядом с мешалкой. Буквально напротив строительства. Песок, ну в 7 метрах. Вода так ваще из шланга, все цивильно. Далеко таскать не придется. Тока желоб надо сделать из досок. Да и двое нас. Все же как-то наверное упростит задачу? Или ты как раз из опыта работы вдвоем говоришь?
Про цемент забыл- его таскать.
Dimention писал(а): А вообще мне лить то. Если разобраться...1-1,35 куба на пол, и столько же на потолок. А ну, кладочный раствор еще... Хотя так прикинуть... не мало это, вроде как.
Да ну- всего полста замесов на двоих. За пару дней управитесь, если с опалубкой все получится. Делают на потолок несъемную опалубку из толстого профлиста,https://www.youtube.com/watch?v=5A-a2L3SwWY
но без подпорок и армирования не обойтись все равно. Ищи пружинный блок от матрасов (почти шутка). И да, плиту надо лить непрерывно, спроси у тезки красноярского-он мучался.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»