onozdrachoff писал(а): Оба действа происходит зимой, а значит внутрь двора точно не въехать.
А прикинь что не все дворы такие как у тебя. Еще как влазят! хлысты пожно и покрамсать на 4-5 метров, и трактором в ворота затянуть, прикинь
onozdrachoff писал(а): -коренные-то вымерли от напряга
Это похоже Вологодские никак не сообразят что круглое катать можно, и это не сложно

Оттого в поленницы там где придется и складируют
onozdrachoff писал(а): Дима.
Дима, я этим пятилетку после института развлекался на севере ВОи никому ничего не доказываю-лишь рассказываю и пытаюсь объяснить.
Олег, не ты один их пилил и колол, просто прими это на веру... И этой херней я страдал с 12 лет где-то. И вон живой пока.
onozdrachoff писал(а): А теперь задача: размер дровеника у дома на 100 куб.м при высоте укладки 2-2,5 м.
Ну во-первых, нахрен не нужны такие объемы, если тебе не казарму топить. Скажем нормально это треть от твоей цифры, но у нас этих дров было как у дураков фантиков, это правда и кубатура была как раз похожая.
А во-вторых, кто сказал что нельзя сделать кладку трехметровую. Прекрасно кладутся доски по которым можно подняться и удобно сложить, и удобно брать. ну а представь что наши дровенники были где-то 6*4*3(h) при этом вмещал он чистых как раз 50 кубов где-то. с учетом зазоров между штабелями и центрального прохода. Дровенников было два. Но реально необходим был один. Но принцип был такой, надо брать пока есть возможность и силы. Дед все на старость запасал...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.