Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 май 2017, 04:18

Друзья, со вторника я в отпуске. Отпуск 2 недели. За это время сделано:
1. Налажено водоснабжение. В т.ч. и выведен летний водопровод. Как оказалось что бочки на 800 литров, впринципе хватает и для полива грядок. Вода уже не ледяная со скважины, она за день нагревается немного. Мама говорит - нормально, не холодней дождя :)
2. Проведена канализация
3. ЗАПУЩЕН УНИТАЗ!!! ура! У меня теперь туалет 80 квадратов :) дверь закрываешь на щиколду и вокруг окна. Но окна высоко, никто не видит :) А еще есть в туалете второй этаж ))) кто круче? :)
Душевая кабина и водонагреватель функциклируют, но сам лично ни разу не мылся в ней. Летний душ рулит. Уже тепло, нормально и в нем, экономим электричество.
4. С братом вдвоем утепляем полы на оставшейся половине дома. Эта часть особенно мудреная вышла. Во-первых, усложняется канализацией. Приходилось с места на место двигать кабинку и унитаз, бесконца отключать-включать воду и т.п. Во-вторых, лестница, под ней лазать и укладывать неудобно. Но лестницу прошли. Осталось 8 клеток на полу закрыть. В прихожей. Там просто снимаем пол и укладываем пенопласт. Ничего не мешает.

Сейчас вернулся в город. Надо постираться, помыться нормально, да и ребенка пригласили садиковские кореша на день варенья. Такое пропускать нельзя!

Ну вот пока и все.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 21 май 2017, 10:50

Dimention писал(а): ЗАПУЩЕН УНИТАЗ!!!
Можно вселяться :ok:!!!
Мы вселялись без унитаза, окон и дверей.Ни разу не пожалела... :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 29 май 2017, 07:30

Вот и подошел к концу мой отпуск...
Быстро так, чото.
Половину отпуска лил дождь и было дико холодно. А потом нормально. Ну шея у меня сгорела :)
Лан, начнем пожалуй подводить итоги.

В прошлый год мы с сыном весной сляпали синичник. И вот пожалста.
2017-05-28 17-25-13.jpg
А еще у нас на втором этаже горихвостки гнездо свили. Отложили яйца, и тут мы с фасадом... короче бедные птички, сколько они от нас натерпелись, сколько нанервничались, даже попытались гнездо бросить, но вовремя одумались, а мы как раз закончили :) Но об этом ниже. Вобщем должны быть птенцы :)

Вот он, мой главный помощник!
2017-05-28 18-14-48.jpg
Посадил на крышу, там он не мешается под ногами. А то повадился на леса лазать. Раньше то не интересно было, а теперь подрос пацан, везде лезет, только и гляди.

Ну а теперь по делу.
1. Утеплили полностью пол! Все фанера уложена, снизу зашито оргалитом, снимать ничего больше не надо. Красота то какая!
2. Заведена в дом канализация.
Снизу это дело выглядит так
2017-05-28 20-58-21.JPG
А снаружи так
2017-05-28 20-53-13.JPG
3. Доработан узел подключения водяной станции. Подключено через гибкие подводки. Ощутимо стало тише. Нет резонанса по трубам больше, наконец-то
2017-05-28 20-57-29.JPG
2017-05-28 20-57-42.JPG
На фотке видно перенесенный из дома щиток на веранду. Там ему будет постоянное место.
Ну и попутно вывел летний водопровод на улицу. Теперь маме стало гораздо удобней посуду мыть :) И огород поливать :)
2017-05-28 20-55-44.jpg
4. Подключен скважинный насос полностью в автоматическом режиме. Еще с прошлого года у меня лежал поплавковый датчик уровня. В общем путем нехитрых манипуляций я подключил на реле расхода два датчика. Один - датчик расхода, который является защитой насоса от сухого хода, в случае когда скважина полностью опустошается. А второй поплавковый датчик уровня. Если бочка полная, циклически перезапускается насос, видит что бочка полная и отключается. Время на отключение и время для циклического перезапуска насоса задается вручную. Пока настройка отсечки (время через которое насос отключится в случае если воды нет или бочка полная) выполнена на 10 сек, а время на перезапуск - 3 часа. Тоесть насос запускается и закачивает воду через каждые три часа. По факту бочка постоянно полная стоит. Это хорошо!
Да, попутно скажу, скважина то у меня раскачалась! бочка 800 литров заполняется за раз через день простоя скважины! раньше такого ваще небыло!

5. Закончен недоделанный с осени второй фасад!
Вот оно!!!
2017-05-28 20-54-02.JPG
6. В перерывах между основными делами, мы утепляли потолок. Ну а чо, на улице холодно, дождь льет, а мы внутри ковыряемся, нормально же!
2017-05-28 20-53-02.JPG
7. Ну и перенесли мы леса на полседнюю стену. Там стена не сложная. Два больших витражных окна на веранде, обход вокруг дымовой трубы и ровная невысокая стена. Вроде все просто. Карнизный свес долго думал, наверное сделаю как с лицевой стороны, треугольничком. Так мне больше нравится.
2017-05-28 20-54-34.jpg
Ну а пока начали выставлять водосточку. Как обычно Дима все через одно место посчитал, не хватило желоба, и еще по мелочи кой чего :) но ниче, все равно не успели бы поставить. Солнце село как-то быстро...

Попутно еще выдергивали на работу, возил ребенка по всяким праздникам, косил траву, дважды шашлыки... в субботу принял так не мало на грудь :) Отпуск в конце-концов у меня или чо!? :lol2:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 май 2017, 12:06

Отлично поработал!
Dimention писал(а): в субботу принял так не мало на грудь
- хорошо отдохнул,
Dimention писал(а): дважды шашлыки...
- голодный не сидел,
Dimention писал(а): Солнце село как-то быстро...
- у нас та же фигня :cray: !

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 29 май 2017, 13:03

glebomater писал(а): - у нас та же фигня !
не, я к тому что в сутках мало часов... не успеваю :) а садится солнце у нас уже после 9 вечера.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 май 2017, 20:05

Dimention писал(а):
glebomater писал(а): - у нас та же фигня !
не, я к тому что в сутках мало часов... не успеваю :) а садится солнце у нас уже после 9 вечера.
Так и я о том же :pilot:

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 05 июн 2017, 02:00

Как-то вяло прошли выходные.
Не знаю что такое случилось. Работы валом, материалы есть. А лень и все тут. Подустал я от стройки похоже...
Но тем не менее вон результат:
1. Собран водосток и водослив. Бочку подставляй и набирай в засушливый год. Уже не будет безобразия такого с намоканием забирки.
2. Собран каркас под треугольник над карнизным свесом кровли. Изначально я думал просто подшить снизу и не парится, но потом чето передумал, выглядит колхозно. Треугольничками как-то получшее, да и технологичней. Правда теперь вылез гемор с узлом стыковки там где витражные окна... Не придумал до конца как этот узел обыграть. Но чегонибудь придумаем, не впервой поди.
3. Почти дошил обрешетку под сайдинг.
4. Покрасил кронштейн дымовой трубы. Теперь беленький-красивенький стоит. Краска какая-то попалась... два дня сохла. Красил пульверизатором с компрессора, по грунту.

И вот так это дело теперь выглядит. Надо было ракурс другой взять, но чето впопыхах, как обычно, сфоткал.
2017-06-04 19-29-03.JPG
А еще на работе у нас меняли светильники, я старые люминесцентные от Армстронгов выпросил. Аж 10 штук. 2 штуки отдал коллегам, выклянчили :) а 8 штук отвез на дачу. Ну как основной свет ну их нафик... а вот для техпомещений, в гараж (может быть будущий) на веранду им самое место! На халяву то :)

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 13 июн 2017, 03:57

Ну что же, наконец-то (!) закончилась эпопея с сайдингом, растянутая на два строительных периода с перерывом на зиму.
Короче вот результат зашитой последней стены:
2017-06-12 20-48-20.JPG
И вот так обошел дымовую трубу
2017-06-12 10-03-25.JPG
Помоему неплохо вышло?
Я такой радый :). Убрали леса, собрали мусор. Сейчас отсыпем щебнем вокруг дома и можно будет ходить нормально. В общем все. Из наружных работ осталось только закрыть дырку в забирке под крыльцом, которая сознательно была оставлена для доступа к воде.
Ну и утепляли дом. Там еще 2/3 потолка утеплять предстоит :) на первом этаже.

А! еще новости же.
Вывелись птенцы на втором этаже. Это горихвостки. Такой щебет стоит, жрать просют, мамки-папки туда-сюда шныряють, жрать носють. Птенцов штук 6 наверное. Вот щас подрастут и обосрут мне весь второй этаж, но ниче, это ж к деньгам! :rofl:
Вот, а в скворечнике рядом тоже вывелись птенцы. Но там уже синички. Тоже гогот стоит, жрать хотят :)

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 июн 2017, 01:48

Да чтож такое то, опять выходные кончились! :)]

Чтоб окончательно похоронить все наружные работы по дому, освободить место под планируемое размещение строительной техники для рытья котлована будущего погреба, мы начали облагараживать отсекающий дреннаж и отмостку вокруг дома.
Если кто читал, то по весне я рыл П-образную траншею вокруг дома, засыпал ее крупной скалой и начал даже это дело отсыпать щебенкой. Но тут другие дела-заботы и это занятие было брошено без сожаления, поскольку щебенка жрать не просит, прекрасно себя чувствует на улице.
Итак. Вот что получилось в конечном итоге:
2017-06-18 18-27-00.JPG
2017-06-18 18-27-18.JPG
2017-06-18 18-27-48.JPG
Поверх крупной скалы отсыпан щебень 5-20 мм, потом геотекстиль (дренируемый) плотностью 200 и поверх него отсев толщиной где-то см 2-3. Где-то больше.
От скважины провод уложен в гофру, и зарыт в грунт. Теперь хоть ходить не страшно, да и не токнет этим самым никого! От сливной трубы водосточки прокопана траншея глубиной где-то см. 20 и шириной в лопату, так же уложен туда дреннажный пласт из щебня и крупных камней собранных на участке. Теперь вода с водосточки уходит по этому каналу в дреннаж, а не сопливится по всему участку.
Правда это... надо под эркером тоже подсыпать. а то ерунда получается какая-то :) Когда уже сделал, посмотрел понял что надо было везде отсыпать :) Ну ниче - сделаем.

На втором этаже птенцы уже пытаются встать на крыло. Ну как встать... летают с балки-на балку, щебечут, какают на пол... но это к деньгам [зажмурился и стиснул зубы]. :)]
Думаю через неделю - две уже упорхнут из наших строений на волю, жрать вредителей на моих фруктовых деревьях :) Пусь отрабатывают проживание :)

Так, ну и замерил точно размеры под погреб. В плане котлован возможен 4,7*3,8. Перепад высоты на этом участке 1,6 метра. Короче погреб с внутренним размером 2,5*2,5, как я задумал - выходит! Тоесть на следующих выходных, если позволяет погода, вызываем экскаватор!

_
Совсем забыл! Папкин помощник "копатель-ровнятель" :smile1:
2017-06-18 13-27-36.JPG

NataliaJ
Специалист
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение NataliaJ » 19 июн 2017, 09:10

Dimention писал(а):Совсем забыл! Папкин помощник "копатель-ровнятель"
Вот он-то под эркером и сделает, как раз поместится! :biggrin:
Красиво получилось!
Счастье есть!

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»