Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
-
onozdrachoff
- Творец
Dimention писал(а): Электрохимия возможна при наличии второго металла. Если только гвоздь, но электроотрицательность металла профлиста и гвоздя равны

и там и там железо. Гальванической пары то нет

Простой вопрос: гниение кузова автомобиля это что за вид коррозии и как ее остановить, ведь гниение идет далеко не на границе двух металлов, а газовая труба: зачем делается мощнейшая система электрохимзащиты. Тебе нужно для ее начала два проводящих материала с разными окислительно-восстановительными потенциалами в среде электролита. Заземление сделал и получи.
В войну в Питере все деревянные балки домов пропитали суперфосфатом и этим спасли от зажигалок. Так вот металлические крыши гниют со свистом по сей день, а 70 лет прошло.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
onozdrachoff
-
onozdrachoff
- Творец
Dimention писал(а): Олег, поверь, ты сильно заблуждаешься! Это Мужик с большой буквы, построивший дом и гараж с мастерской своими руками. Причем последнее строение на покрышках. Занимается столяркой, очень образованный и уважаемый человек.
Дай бог если. Уж лучше ошибиться в лучшую сторону, чем в худшую. Верю твоей рекомендации, Дима, однако что то он перебирает по количеству обрешеток и контробрешеток-тебе не кажется, что три слоя обрешетки уже перебор?
Па 100 писал(а): Ося: "Экономия не всегда бывает полезной. Правильный монтаж состоит из обрешётки по стропилам, потом на обрешётку укладывается паропроницаемая гидроизоляция, потом на неё укладывается контр обрешётка, на контр обрешётку укладывается обрешётка, а вот на эту обрешётку уже монтируют кровельный лист. И нигде металл не соприкасается с плёнками. Причём, если на обрешётку уложить паробарьер, то хана будет утеплителю.
Совсем умные "строители" убирают их этого перечня одну из обрешёток и контр обрешётку. А потом начинают гадать - заржавеет не заржавеет.
Вот вам моя конструкция кровельного пирога, в которой лишь обрешетка:
Все киздец, когда ждать обрушения стоя на грамотность Оси и мое скудоумие???

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
onozdrachoff
-
Serg46
- Администратор
Наблюдение из жизни:
(демонтаж "частного дома" согласно плана администрации)
- крыша крыта листовым железом по обрешетке.
демонтаж кровли показал полосы ржавчины на "чердачной" стороне, соответствующие "щелям обрешетки".
мораль - железо в месте контакта с деревом менее ржавеет (в условиях чердака).
(думаю, что деревяшка впитывает росу с железа. можете предлагать другие теории.)
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Serg46
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
onozdrachoff писал(а): что три слоя обрешетки уже перебор?
Именно так я у себя и делал! Сначала стропилина, по ней пленка. Но у меня назначение иное нежели гидрозащита. У меня ветрозащита, чтоб не выдувало из пенопласта... не более того.
Сверху эта беда вся прикрывается рейкой распущенной от дюймовки. Тоесть 25 мм. А на нее уже обрешетка, на которую непосредственно клался ондулин.
Эти 2,5 см как мне кажется, будут играть решающую роль при конвективном движении воздуха при нагреве. Ничего покровного слоя не касается. Контр-обрешетка позволяет выровнять стропилы, Они далеко не все идеальные. Стропилину строгать сложней чем рейку

. Кстати рейку строгал топором.
onozdrachoff писал(а): Вот вам моя конструкция кровельного пирога, в которой лишь обрешетка:
По сути тоже самое! горизонтальная балка стропила у меня это и есть контр-обрешетка. По верх нее колотится обрешетка с шагом через доску.
Олег, чо не так то?!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
Dimention
-
onozdrachoff
- Творец
Dimention писал(а): Олег, чо не так то?!
А ты Осино на бомажке прорисуй строго по инструкции и может задумаешься...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
onozdrachoff
-
Па 100
- Модератор
Генадич, меня тоже удивили странные Осины предложения по поводу двух слоёв обрешётки.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
Па 100
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
Сейчас еще раз внимательно прочитал, действительно многовато...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
Dimention
-
Па 100
- Модератор
Снятые с кровли бытовки листы профнастила пустил на обшивку стен бытовки.
Следующий шаг покраска акрилом карниза и устройство перголы для лимонника.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
Па 100
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
onozdrachoff писал(а): вопрос: гниение кузова автомобиля это что за вид коррозии и как ее остановить, ведь гниение идет далеко не на границе двух металлов, а газовая труба: зачем делается мощнейшая система электрохимзащиты. Тебе нужно для ее начала два проводящих материала с разными окислительно-восстановительными потенциалами в среде электролита. Заземление сделал и получи.
В войну в Питере все деревянные балки домов пропитали суперфосфатом и этим спасли от зажигалок. Так вот металлические крыши гниют со свистом по сей день, а 70 лет прошло.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
Отвечаю. На кузове нет электрохимической коррозии. Обычная атмосферная коррозия с доступом кислорода. И не надо искать ее тайный смысл. Там его нет.
А труба это активная или пассивная защита от блуждающих токов. Там вторым электродом (при наличиии таких токов в грунте) служит сам грунт.
Электрохимия это однако разность потенцивалов. Например магниевые аноды в водонагревателях. Магний более электроотрицательный и искуственно запускают окислительно-восстановительную реакцию с прогнозируемым разрушением известного материала. Это как раз пассивная защита.
А крыша гниет от простой коррозии, не электрохимия там.
Dimention
-
Dimention
- Творец
-
Контактная информация:
Па 100 писал(а): Снятые с кровли бытовки листы профнастила пустил на обшивку стен бытовки.
по мне так это лишнее. Зачем тебе эта консервная банка то? У тебя нормальная обшивка стен. Их только покрасить и будет она стоять и стоять, дышать и дышать. Все хорошо, а ты ее в железку одеваешь... зачем?
Dimention