Строительство каркасного дома на покрышках

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 11 май 2017, 10:04

Па 100 писал(а): А, значит без накопительного бака.
Насосных станций без ГА не бывает вроде в природе.И у моей Авроры китайского производства она имеется,на 20 литров.При потере воды в бачке в количестве 8 литров насос срабатывает и докачивает себя до полного.Кстати мало встречал гидроаккумуляторов способных отдать хотя бы 40% от заявленного объёма.Минус маленького объёма - частые сработки насоса,минус большого обёма - конденсат больше капает.У меня стоит на автомобильном коврике,иногда коврик сыроват бывает при активном пользовании водой.
А насос,который повышает давление в водопроводе,в дачном случае не очень хорош.Придётся городить городьбу из бочек и унитазных клапанов и ставить повыше,а дальше уже на выходе маленький насосик,который будет срабатывать при открытии крана.
У Димы с таким дебетом точно без накопительной ёмкости не обойтись,это у нас с тобой болото,качай сколько хочешь,всё одно не выкачаешь.Но у меня правда эта вода только в кухонной раковине используется,дюже воняет сероводородом,а при нагревании бродит аки сахар с дрожжами))).Нормальная скважина при моих условиях идёт на 40 метров глубины при цене 2500-3000 бакинских,потому питьевая возиться с колонки в бутылках попутными рейсами.А для мытья зимой талый снег,летом дождевая.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 10:04

ИринМихална, вы сейчас описали схему американцев. Они закапывают тэнк под дом. Потом оттуда воду на унитазы и для мытья себя/посуды пускают ее.
По сути это ведь основные расходы! Для питья много не надо.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 10:06

Денис, все верно дай бог 50% воды, остальное воздушный объем
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 11 май 2017, 10:18

Dimention писал(а): ИринМихална, вы сейчас описали схему американцев. Они закапывают тэнк под дом. Потом оттуда воду на унитазы и для мытья себя/посуды пускают ее.
По сути это ведь основные расходы! Для питья много не надо.
Система может и американская, но реализована в России, а значит уже наша.Я точно помню, что использовалась вода и для приготовления пищи, значит система очистки нормальная. В принципе, все можно сделать- вложился один раз и живи спокойно много лет. Не знаю. как по цене сравнить это с глубокой скважиной.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 11 май 2017, 10:21

glebomater писал(а): Где-то я читала про накопительный бассейн...Чел до воды не добурился и вкопал две цистерны, куда собирается дождевая вода с крыши через систему фильтров для всякого мусора.Потом отстой, озонирование и обработка ультрофиолетом. Когда нет воды -наполняет привозной.Кажется у него больше 50 кубов.или 80 - не помню уже...
Дождевая вода,когда получается подсуетиться и наполнить еврокубики свежей,весьма не плоха в плане технической воды.Для полива тоже идеально подходит,углекислотой обогащена прилично,рассада после полива прямо таки выстреливает в рост.Но питьевую у меня сделать из неё не вышло к сожалению.Пробовал и кипятить,и фильтровать через кувшин Барьер,ничего не вышло.Даже кружку чая не осилил выпить,норовит обратно выскочить.Как дистилированная вода из автомагазина,брал раньше супруге для утюга,ну и тоже решил отведать.А городить станцию водоподготовки не позволяют отсутствие техпомещения и экономическая целесообразность,выходит цена скважины.Да и дождь обычно только летом бывает,зимой полдня приходится у мангала колдовать чтоб супруге литров 100 для стирки растопить.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 11 май 2017, 10:29

Dimention писал(а): По сути это ведь основные расходы! Для питья много не надо.
Дисительно.По моим прикидкам на семью из трёх человек в день тратим 10 литров питьевой воды.Приготовление еды,чайник,ну и там зубы прополоскать после чистки.А по станциям водоподготовки у меня коллега плотно занимается,грит даже более вонючую воду нежели чем у меня из крана идёт для богатых людей удаётся довести до состояния питьевой.Но тут повторюсь - цена вопроса и отсутствие помещения,а его ведь ещё и топить зимой придётся,фильтра менять раз в год,а это всё дополнительные расходы.Скважина тоже не панацея,у нас ещё оказывается их затягивает и приходится звать "бурятов" на помощь.Они прокачивают своими мощными насосами.Но скважина даёт ребятам лет 5-7 пожить спокойно,а не ежегодно выбрасывать бабки на фильтра и отопление не нужного в принципе помещения.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 11:08

Ребят да ладно вам. Экономическая целесообразность считается очень просто.
Есть капвложения. Это стоимость самой скважины (бурение) это земляные работы чтоб воду в дом завести, это стоимость самого насоса, троса, скважинного оголовка, скважинного адаптера, трубы внутри скважины и тп. И вот конечная цена.
Для системы локальной очистки - это стоимость освновного оборудования стоимость тэнка, стоимость по его монтажу. Не думайте что это просто все. Это весьма сложное сооружение тем более на такой объем! А если еще верховодка есть паводковая, то этот пароход может и всплыть... та еще задачка. И вот две цены. А дальше это эксплуатационные затраты. для скважины это электроэнергия, ну и аммортизация насоса. Рано или поздно его поменять придется.
А для ЛСО это фильтра, электроэнергия, возможно сервисное обслуживание оборудование, покупка расходников для реминерализации воды.
А дальше берем допустим 15 лет и смотрим что дешевле. И всего делов :)
Но скважина проще, понятней, доступней, технологичней. Хотите поспорить с этим? И думаю не сильно в цене она проигрывает, если не наоборот...
Денис 7 писал(а): кважина тоже не панацея,у нас ещё оказывается их затягивает и приходится звать "бурятов" на помощь
Это если она обычная "на песок" у меня уже полноценная артезианская. Нет там песка и ила. нечему затягиваться. Правда обычна стоила бы рублей 50-70 а эта обошлась мне в 220. И у вас можно пробурить артезианскую скважину! Только цена вопроса. Ну и вода там по определению будет пожесче чем верховодка.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 11 май 2017, 19:56

Dimention писал(а): И у вас можно пробурить артезианскую скважину!
Бывали случаи и такого глубокого бурения,народ и больше сотки заглублялся.То ли к ядру земли стремились,то ли в Ад))),не ясно.Только обычно железосодержащих бактерий там больше обычно чем на глубине 35-40 метров,особенности района однако.И вот тогда человек,по определению богатый и знаменитый,иначе зачем лезть в глубь ежели у всех соседей скважины примерно на одной глубине,начинает городить дорогие системы водоочистки.
А дороговизна скважин в районе обусловлена слоем плывуна от 1,5 метра до 6-7 метров.Его проходят стальной трубой,а уже после в этой трубе бурят под 125-ю пластиковую обсадную.Стальную трубу в плывун вдавливают техникой.Если бы суметь самому пройти плывун,тогда можно уже и насчёт треноги задуматься.Человеку типа меня,не особо занятому по работе,даже по метру в день проходить самому будет выгоднее нежели нанимать бурятов.Потому как готовая скважина с прокачкой и ихним оборудованием,включая насос,ГА и скважинный оголовок,"под ключ" в общем,обойдётся мне примерно в жалованье за 9-10 месяцев.Это при учёте что я совсем есть перестану.Вот поэтому и пользуемся дождевой-снеговой водой и колонкой ГорВодоКанала.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 23:33

Денис 7 писал(а):поэтому и пользуемся дождевой-снеговой водой и колонкой ГорВодоКанала.
Так у тебя центральное водоснабжение подключено? Это совершенно неплохой вариант.
Денис 7 писал(а): Только обычно железосодержащих бактерий там больше обычно чем на глубине 35-40 метров
На самом деле в любом виде скважина ли, колодец ли, ассибинка ли. Каждая конкретная точка - это лотерея. Ты не представляешь себе как я рад что у меня нет железа! Отдать 220 килорублей и получить еще в итоге херовую воду - это было бы абзац просто. Но нет, Господь миловал.

И отдельно по "снеговой" воде. Есть у меня друг к.т.н. защищал диссертацию как раз по талым водам. Так вот у нас в Приморье в снегу находится такая дрянь, производства и соответственно выброса которой нет на всей России. Идет из Китая похоже, может с Индии. Короче он говорит что талую воду пить категорически нельзя. Дождевую можно. А снег может пролетать дикие расстояния до момента, когда упадет на землю.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 12 май 2017, 10:39

Dimention писал(а): Так у тебя центральное водоснабжение подключено? Это совершенно неплохой вариант.
Ну можно сказать и так,ближайшая колонка примерно в километре от дома,но туда неудобно подъехать,тупичок,да ещё с поворотом.Что передом,что задом ехать,один хрен весь искрутишься на сиденье.А заливаюсь обычно у места работы супруги,то её на работу отвезу,то встречу,так и пополняю запасы.Только хрень вся теперь в том,что не могу уже в каждой руке нести к машине и из неё по 19-ти литровой бутылке,а только по 5 литров.Иначе доктор сказал вся его работа пойдёт на смарку и я снова попаду на бабки и под нож.Цежу как малохольный пятилитровками и ставлю в ноги задних пассажиров.Что самое страшное во всём этом промысле,что уже привык к безобразию,мысли про скважину посещают всё реже))).
Dimention писал(а): Отдать 220 килорублей и получить еще в итоге херовую воду - это было бы абзац просто.
Просто повезло.У меня коллега недавно в районе ездил фильтра менять,так хозяин рассказывал что ему буряты говорили,мол лей воду по земле и можешь открывать литейное производство в своём дворе.Больше 100 метров глубина.От того и стоит у нас это дело конскую цену.Есть просто буряты,купили ребяты машинку на базе древнего вездехода типа Захара или Шишиги и делают дырки в земле.Говорят так - бурим до первой технической,цена за метр такая-то.Лохи ведутся на раз,цена то более чем вменяемая.Только вот гарантий никаких на эту дырку не будет.
А есть профессионалы.Эти сразу в зависимости от местности говорят цену.Но в неё входит и гильзовка плывуна,и прокачка,и насос с ГА и автоматикой.И даже бонусом от производителя идёт анализ на санэпидемстанции.Но просто дырки они не делают,у них качество и свою работу они оценивают правильно.Ну в принципе и сам так же стараюсь делать,от нуля и под ключ,да за нормальную оплату.В противном случае вообще не иду на работу.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»