Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 май 2017, 02:45

Ну чо, начало централизованного водоснабжения проложено.
1. куплена душевая кабина, унитаз. привезен водонагреватель 80 литров, предварительный механический фильтр тонкой очистки
2. смонтирован выводы канализации в дом. Два вывода. Один на 110, к нему подключается белый друг. и на 50 для всего остального. Пока к мелкому выводу подключен только одна душевая кабинка.
3. Смонтирована обвязка бочки-накопителя питьевой воды.
2017-05-09 16-27-20.JPG
2017-05-09 16-27-27.JPG
2017-05-09 16-27-52.JPG
пока что подключения к насосу в автоматическом режиме нету. Сунул шланг, налил в бочку - пользуешься. Но и это все победим!
4. Смонтирована душевая кабина.
2017-05-09 16-27-44.JPG
Вот это пазл! вот это да! Чтоб они сами всю жизнь по таким инструкциям жили!
Ладно, поныл и хватит :) В итоге все собрал. Кабину надо просиликонить. Вообще это даже в этой кривой инструкции к ней написано. Но силикона под рукой небыло. Купим-замажем :) В целом кабинка не плохая. Судя по всему уже наше производство. Порадовало совпадение просверленных отверстий реальным размерам конструкции. Ничего досверливать не пришлось. Ну почти :) Поддон стеклопластиковый, все панели из стекла. Из наполнения только лейка сверху и гибкий рукав душа. ВСЕ! Без всяких радио и подсветок.
Ну и как водится не обошлось и без глюков. Первое - это нехватило полипропиленовых деталюшек для того чтоб завершить все.
Осталось доделать:
1. вывод воды на улицу. Ну там ченить полить, и т. п. Ну нужно это.
2. Оформить подключение к магистрали от скважинного насоса. Пока просто выведено под пол и все на том.
3. Смонтировать поплавковый датчик уровня воды в бочке и завязать все это дело на автомат.
4. Подключить по воде унитаз. Я его собрал, поставил, но протекает фановая система, тоже просиликонить надо, и не хватило тройников на подвод воды. Все ждут-недождутся когда можно будет по человечески в туалет ходить :)
5. Подвести электроснабжение поближе к потребителям (насосная станция и водонагреватель). Пока все подключено через удлинитель.
Вот и все, не так и много. Основная работа выполнена. Насосная стация, душевая кабинка и водонагреватель фунциклируют в полной мере. Вчера мама звонила хвасталась как они хорошо помылись с горячей водой. Довольные блин :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 10 май 2017, 08:25

Дима, а что если сварить элементарную этажерку из уголка: внизу насос, вверху накопитель,за ними трубы, сбоку водонагреватель, да по бокам зашить. И эстетичнее и место сэкономишь. В этом случае подводку можно гибкими шлангами сделать- я уже лет 15 так делаю и всего одно подтекание было.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 май 2017, 11:28

можно :) Но:
1. лень
2. все спланировано для того чтоб встало в это техпомещение. Эстетика тут на второй план. Закроется все стенкой. Будет царство насосов и бочек :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 10 май 2017, 13:29

Дим, мне это предстоит ещё, я опишу, что понял и если я не прав поправь пожалуйста: красный девайс - это гидроаккумулятор, который подаёт воду к потребителям благодаря давлению воздушной камеры. Когда воды в бачке мало, гидроаккумулятор подкачивает в себя воду из накопительной бочки?
Пластиковые трубы сваривал спец. щипцами?
А чем хуже на твой взгляд разводка по дому из металлопластика?
Я себе водоснабжение хочу делать из колодца: кран открыл - насос качает, кран закрыл - насос уснул. Пишут и говорят, что теперь делают надёжные насосы, которые выдерживают многократные включения и выключения.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 10 май 2017, 21:17

Па 100 писал(а): А чем хуже на твой взгляд разводка по дому из металлопластика?
Разрешите слово молвить практикующему сантехнику))).Разводка металлопластиком хуже своей архаичностью и дороговизной прежде всего.Ну и конечно большой вероятностью утечек в местах цанговых соединений.Причём "утюг" для сварки полипропилена сейчас можно купить от килорубля,а стоимость полипропиленовых труб и фитингов пока приятно радует.Сварка это сварка,а резьбовые либо цанговые соединения мало того,что весьма хлопотны в работе,так ещё и потенциальный источник покапельного полива.Пока заметишь от куда капает,тут уже полы и вспучились.
Красная штука на фото это насосная станция.Вещь шумная,у меня вообще в кухне стоит из-за отсутствия отапливаемого тех-помещения.Мы то привыкли когда она резко врубается при падении давления в гидроаккумуляторе,а случайный человек аж на стуле подпрыгивает))).Но удобно,нет нужды тягать вёдра и заливать куда-либо,ну или городить колхоз как Олег предложил - бочка,клапана от толчка.У меня НС сама засасывает воду из абиссинки и она же раздаёт её под давлением по системе.Минимум девайсов и минимум занимаемого места.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 10 май 2017, 21:29

Денис 7 писал(а): Разводка металлопластиком хуже своей архаичностью и дороговизной прежде всего.Ну и конечно большой вероятностью утечек в местах цанговых соединений.Причём "утюг" для сварки полипропилена сейчас можно купить от килорубля,а стоимость полипропиленовых труб и фитингов пока приятно радует.Сварка это сварка,а резьбовые либо цанговые соединения мало того,что весьма хлопотны в работе,так ещё и потенциальный источник покапельного полива.Пока заметишь от куда капает,тут уже полы и вспучились.
Ага, поэл.
Денис 7 писал(а): У меня НС сама засасывает воду из абиссинки и она же раздаёт её под давлением по системе.Минимум девайсов и минимум занимаемого места.
А, значит без накопительного бака.
Денис, а как думаешь, что лучше использовать для водоснабжения из колодца - насосную станцию или насос, который качает, когда открываешь кран, и перестаёт качать, когда кран закрываешь? Учитывая то, что сейчас делают насосы, устойчивые к постоянным включениям - выключениям.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 02:03

Ден в части полипропилена все верно сказал, в точку, лаконично и очень обоснованно. Тут добавить нечего. Единственно что хочу добавить - это бы разделить насосную станцию (красненькая такая) от трубопроводов гибкими подводками. Сама станция работает почти бесшумно. Шум возникает прежде всего из за передаваемых вибраций на строительные конструкции и на коммуникации. Если болезнь с вибрациями по полу лечится установкой этой всей беды на виброоснование, то с коммуникациями только не жесткий вставной элемент. Сейчас пока и так пойдет. На самом деле не сильно то она и шумит, на пол подложить под нее ченить и нормально наверное будет. Надо попробовать резину подложить.
По поводу гидроаккумулятора.
Ну как бы в случае твоем, Николай и Дениса все верно. Он попросту не нужен. у меня же просто необходим.
1. Глубина скважины 88 метров. Не дай бог ченить там навернется... вытащить тот насос его поменять и засунуть обратно это реально полдня, ноющая спина и 20 килорублей на новый насос... А насосная станция, которая постоянно дергается вкл-выкл вот она, доступная. Насосик не дорогой. Все вроде просто и лаконично.
2. Дебет моей скважины составляет 120 л/ч. Другими словами на вечер мне ее попросту не хватит, когда все резко захотят помыться. Вода в самой скважине конечно имеет свойство аккумулироваться, но она не бесконечная. А ведь еще и огород поливать надо... во всякие бочки набрать. Короче это резервный объем воды, вместимостью 800 литров.

Именно эти два пункта в совокупности определяют необходимость установки промежуточной емкости.
Как только я определил дебет скважины, то сразу стало понятно что без промежуточной емкости не обойтись. А это площади. Поэтому планировка дома велась с учетом размещения насосной станции, бочки, и теплоаккумулятора с твердотопливным котлом. Там же будет электрощиток. Вход отдельно от входа в жилую часть, но через веранду. Дымовая труба идет через это техпомещение. Котел будет врезаться как раз в нее. Одна труба - две печки. Как видите все продумано :)
Кстати насосная станция досталась мне полтора года назад. Настоящая Франция. Стоила на тот момент порядка 30 килорублей. Но мне досталась бесплатно. Ах это сладкое слово ХАЛЯВА :). Ребята из Wilo отблагодарили. Но очень неплохо работают и китайцы. Причем именно на самовсасе из ассибинки. Правда самовсас может быть на глубину не более 8 метров. Глубже- только погружные насосы. Вообще по своей практике не люблю всасывающие сложные системы. Капризные они. Если есть колодец, то гораздо проще и надежнее засунуть туда погружной центробежник и дальше протянуть напорную линию вместе с электрическим кабелем. Манометрическое реле в дом и управлять погружным насосом из дома через этот кабель. Он гудит где-то там, хрен пойми где в колодце, а дома просто вода течет... тихо-тихо так. Еще вариант поставить эту станцию под пол. Но тогда на зиму что-то думать надо с утеплением, подогревом и прочими танцами с бубном. У людей с домами на ленточном фундаменте, продухи позакрывал, под полом всегда плюс, проблем с этим нет. А с покрышками и забиркой как-то не айс...

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 11 май 2017, 09:08

У меня около дома колодец 2 метра. там выход скважины и бочка акумулятор. которая держит 2 атмосферы. Хватает на все. но у меня воды в скважине не меряно - можно часами качать, подводная река ниже уровня Волги.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 11 май 2017, 09:33

glebomater писал(а): но у меня воды в скважине не меряно - можно часами качать, подводная река ниже уровня Волги.
Мне не повезло. Участок на сопке. Сверху 2,5 метров крупнообломочник с суглинком не водонасыщенный, бурили шнеком, а дальше на всю глубину сплошной монолит скалы, хоть бы где песчаная линза, нифига!
glebomater писал(а): и бочка акумулятор. которая держит 2 атмосферы.
эти вещи настраиваются на манометрическом реле. На 2х атмосферах у меня включается, на трех - отключается. В кране это колебание даже не заметно. Можно сказать что у вас все верно сделано. Видите, та или иная схема определяется необходимостью... Зато у меня с септиком проблем нет :) полтонны воды за раз дренажный колодец проглатывает и не икает даже!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 11 май 2017, 09:55

Где-то я читала про накопительный бассейн...Чел до воды не добурился и вкопал две цистерны, куда собирается дождевая вода с крыши через систему фильтров для всякого мусора.Потом отстой, озонирование и обработка ультрофиолетом. Когда нет воды -наполняет привозной.Кажется у него больше 50 кубов.или 80 - не помню уже...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»