Рубленная баня на покрышках
-
- Творец
Okorires.ru
Только любая физическая активность требует снятия острых состояний прежде. И готовься к тому, что первые 4 месяца будет пипец...
Только любая физическая активность требует снятия острых состояний прежде. И готовься к тому, что первые 4 месяца будет пипец...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Smiler
- Администратор
Я планировал ставить баню из бруса 180 кедра.
А сейчас пытаюсь разобраться, может поставить рубленную.
Только цены не хилые, фирмами, а самих рубщиков пока не нашел.
Лес кедра у нас где-то около 5тр диаметра 30-32.
Работа около 10тр за куб.
Это много, учитывая что работягам платят по 3-4 тыс. За куб.
Расход на среднюю баню около 20 кубов..
Вот и считаю:
Брус 9000 куб на 10 кубов плюс 4тр с куба работа. Итого короб из бруса 130тр
Рубленая 20 кубов по 6тр плюс работа, если рубщиков найду по 4тр. Это около 160тр. Плюс ещё кран наверное надо....
Вот и думаю, что лучше... Рубленую же потом шлифанул и все? Даже антисептик не надо?
А сейчас пытаюсь разобраться, может поставить рубленную.
Только цены не хилые, фирмами, а самих рубщиков пока не нашел.
Лес кедра у нас где-то около 5тр диаметра 30-32.
Работа около 10тр за куб.
Это много, учитывая что работягам платят по 3-4 тыс. За куб.
Расход на среднюю баню около 20 кубов..
Вот и считаю:
Брус 9000 куб на 10 кубов плюс 4тр с куба работа. Итого короб из бруса 130тр
Рубленая 20 кубов по 6тр плюс работа, если рубщиков найду по 4тр. Это около 160тр. Плюс ещё кран наверное надо....
Вот и думаю, что лучше... Рубленую же потом шлифанул и все? Даже антисептик не надо?
- onozdrachoff
- Творец
Рубленная катается без крана- заталкивали вчетвером на 24 ряд дома 6х6, а с ручной лебедой и в две хари легко. Баня за день скатывается, да за год делается.
Бери строганную, а то шлифовка -дело небыстрое и очень-очень пыльное. Насчет "И все" ты погорячился. А конопатить умеешь? Цена вопроса прошлый год была 50 руб/поганый метр шва плюс материал- посчитай, Дмитрий,и прослезись. Думаешь, я просто так который год сношаюсь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Ну что? Начался четвертый акт марлезонского балета. С осени не успели доделать следующее:
Сын забил на стройку и малодушно дезертировал, а потому корячились 4 дня вдвоем с женой, предварительно поделив планы на два.
Продолжение следует...
1. Входную дверь: на зиму , чтобы заткнуть проем на временные косяки, вырезанные бензопилой прикрутили на саморезы очень древнюю дверь нереального веса. В связи с отсутствием наличия свободных дензнаков решено было обшить ее ОСБ-2 8 мм и естественно легче она от этого не стала, потому вешали вдвоем с женой прикрутив петли сначала к дверям, а потом уже к косяку, перед этим заменив брус порога, т.к с предыдущим дверь цеплялась бы за лестничную площадку
2. Зашить внутренний фронтон между чердаком бани и вторым предбанником. Посчитал, напилил, наживил, прикрутили, лишнее срезал и спрятал края досок под лицевую доску:
Ну и в третьих закончить подшивку потолка в предбаннике и запенопластить крайний пролет стены:
В результате подшили и запенопластили: ] .Сын забил на стройку и малодушно дезертировал, а потому корячились 4 дня вдвоем с женой, предварительно поделив планы на два.
Продолжение следует...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Генадич, баня - это твой единственный объект дачного строительства? Я всё никак не соберусь повнимательней почитать эту твою тему.
Глядя как продвигаются строительные процессы на твоей стройке, мне вспоминается моя стройплощалка, на которой я один долго и без надежды на скорую победу возюкую свои объекты. У тебя положение хуже моего, я теперь работаю сутки - трое и до строй-площадки мне ехать на машине 45 мин. практически без пробок. А у тебя каждый день работа, поместье твоё далеко, работать можно только по выходным, да и то не всегда, наёмники ненадёжны, на детей никакой надежды нет и поэтому сроки твоего строительства, как мне представляется, безнадёжно долгие.
Я хочу пожелать нам с тобой постоянно набираться терпения и настойчивости и тащить этот груз, если уж впряглись.
И да, Генадич, не мог бы ты изобразить стройгенплан своего поместья с ведомостью объектов. Зачем? Чтобы представить во что ты впрягся. Интересно. Я не глумлюсь, я с сочувствием, ибо моё положение не лучше твоего.
Глядя как продвигаются строительные процессы на твоей стройке, мне вспоминается моя стройплощалка, на которой я один долго и без надежды на скорую победу возюкую свои объекты. У тебя положение хуже моего, я теперь работаю сутки - трое и до строй-площадки мне ехать на машине 45 мин. практически без пробок. А у тебя каждый день работа, поместье твоё далеко, работать можно только по выходным, да и то не всегда, наёмники ненадёжны, на детей никакой надежды нет и поэтому сроки твоего строительства, как мне представляется, безнадёжно долгие.
Я хочу пожелать нам с тобой постоянно набираться терпения и настойчивости и тащить этот груз, если уж впряглись.
И да, Генадич, не мог бы ты изобразить стройгенплан своего поместья с ведомостью объектов. Зачем? Чтобы представить во что ты впрягся. Интересно. Я не глумлюсь, я с сочувствием, ибо моё положение не лучше твоего.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- onozdrachoff
- Творец
Могу, а впрягся я в развлекуху лет на 10- с тем расчетом и брал, чтобы на диване не сгнить. Все старое используется, но восстановлению не подлежит:Па 100 писал(а):И да, Генадич, не мог бы ты изобразить стройгенплан своего поместья с ведомостью объектов. Зачем? Чтобы представить во что ты впрягся. Интересно. Я не глумлюсь, я с сочувствием, ибо моё положение не лучше твоего.
- Вложения
-
- 1. Старый дом
2. Старая баня
3. Старый дровник
4. Новая баня
5. Новый дом.
Коричн.квадрат -огород
Синяя точка -колодец - План участка.png (103.84 КБ) 4177 просмотров
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Константиныч, все идет по плану: есть участок, есть коробка дома с крышей, есть новая баня, есть инструмент и мотоблок- в это вложился, а остальное по мере сил и возможностей. Расчета на моментальную победу и не было. А так сам при деле, голова при работе.Па 100 писал(а): Генадич, баня - это твой единственный объект дачного строительства? Я всё никак не соберусь повнимательней почитать эту твою тему.
Насчет доставки тушки : от дома 80 км от крыльца до царского дворца и это час езды. Плохо с халявными карьерами и логистикой материалов, а так вроде все помаленьку.
Опять же лес рядом, огород еду дает по-серьезному и меньше 10 вилков прошлогодней капусты в августе не выкидывали ни разу, а в этом году еще и свеклы с морковью до лешего в яме гаража. Сушеные яблоки, травяной чай до сих пор есть. Потихоньку сажаю между огородом и старым домом яблони.
Старый дом отапливается, подгнил, но пока держится.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Smiler
- Администратор
Да, работы много....
И посмотрел, послушал и решил баню из бруса делать. Работники будут его и строгать сами.
Хотел сначала в ласточкин хвост, без выносов за периметр, чтобы места было больше.
Но красивее если в углах перехлёст с выносом бруса на 15см.
Поэтому по осям вместо 5.9м будет 5.5м...
Рассчистил площадку от дерна. Чернозем большой слой, до суглинка не стал копать.
Привез грузовых покрышек. Ещё штук 10-15 надо.
Буду ставить их лентой и забивать суглинком.
Попробую одну сначала. Если тяжело будет, забью тощим бетоном.
Далее уже на них поставлю опалубку и залью железобетон 30см шириной и по высоте, чтоб над грунтом поднять на 20см. Перепад высот в 40см.
И посмотрел, послушал и решил баню из бруса делать. Работники будут его и строгать сами.
Хотел сначала в ласточкин хвост, без выносов за периметр, чтобы места было больше.
Но красивее если в углах перехлёст с выносом бруса на 15см.
Поэтому по осям вместо 5.9м будет 5.5м...
Рассчистил площадку от дерна. Чернозем большой слой, до суглинка не стал копать.
Привез грузовых покрышек. Ещё штук 10-15 надо.
Буду ставить их лентой и забивать суглинком.
Попробую одну сначала. Если тяжело будет, забью тощим бетоном.
Далее уже на них поставлю опалубку и залью железобетон 30см шириной и по высоте, чтоб над грунтом поднять на 20см. Перепад высот в 40см.
- Па 100
- Модератор
Генадич, мне понравилось в твоём поместье! Чесслово! Ты настоящий помещик. А когда узнал, что и ездить тебе ,относительно не далеко (у меня пробег от крыльца до крыльца чуть поменьше твоего - 47 км, но похоже у меня на трассе скорость меньше, чем у тебя, потому что на каждом столбе камера), так я был просто восхищён.onozdrachoff писал(а): Константиныч, все идет по плану: есть участок, есть коробка дома с крышей, есть новая баня, есть инструмент и мотоблок- в это вложился, а остальное по мере сил и возможностей. Расчета на моментальную победу и не было. А так сам при деле, голова при работе.
Насчет доставки тушки : от дома 80 км от крыльца до царского дворца и это час езды. Плохо с халявными карьерами и логистикой материалов, а так вроде все помаленьку.
Опять же лес рядом, огород еду дает по-серьезному и меньше 10 вилков прошлогодней капусты в августе не выкидывали ни разу, а в этом году еще и свеклы с морковью до лешего в яме гаража. Сушеные яблоки, травяной чай до сих пор есть. Потихоньку сажаю между огородом и старым домом яблони.
Старый дом отапливается, подгнил, но пока держится.
Классный проект.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
я между вами по серединке

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.