Фундамент из покрышек - исповедь заливающего

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 02 май 2017, 15:23

onozdrachoff писал(а): а крайний лист с одного угла, потому как сволочи хреново закрепили всего на 3 самореза.
Генадич, металлический профлист обычно крепят к обрешётке в нижнюю волну, где они плотно примыкают друг к другу. Если крепить в верхнюю волну, то при ветровой нагрузке саморез работает как рычаг. И ещё саморезы закручены по одной линии. Не хорошо это. Не равномерно прижаты листы. Лучше крепить через волну в шахматном порядке.
Норма расхода саморезов на кровлю из профлиста - 10 саморезов на 1 кв. м. Я с этими подсчётами не заморачиваюсь, кручу саморезы в шахматном порядке через волну.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 май 2017, 18:28

Олег, мы такую грязюку в самый разгар непроходимости, засыпаем дорогу толстым слоем старой соломы. Она вбивается колесами в грязь и по высыхании превращается в замечательную саманную дорогу.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 02 май 2017, 18:46

Па 100 писал(а):
onozdrachoff писал(а): а крайний лист с одного угла, потому как сволочи хреново закрепили всего на 3 самореза.
Генадич, металлический профлист обычно крепят к обрешётке в нижнюю волну, где они плотно примыкают друг к другу. Если крепить в верхнюю волну, то при ветровой нагрузке саморез работает как рычаг. И ещё саморезы закручены по одной линии. Не хорошо это. Не равномерно прижаты листы. Лучше крепить через волну в шахматном порядке.
Норма расхода саморезов на кровлю из профлиста - 10 саморезов на 1 кв. м. Я с этими подсчётами не заморачиваюсь, кручу саморезы в шахматном порядке через волну.
Вот потому-то (в т.ч.), я и матерился на работничков-штырь им в забрало, что не прикрепили по-человечьи края листов.
Константиныч, а насчет "по нижней волне" немного не так: края листа-это все же верхняя волна-это раз, а во-вторых саморезы слабнут, и если закрутить в нижнюю волну, то не избежать протечек и потому в нижнюю крутят только на свесах, но сантиметров через 20 вдоль по волне или на каждой волне поперек, на самом же доме исключительно в верхнюю и опыт это подтвердил, т.к не смотря, что саморезы поослабли протечек нет, а я 3 года не лазил. А что в шахматном, то ты прав.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 02 май 2017, 18:48

glebomater писал(а): Олег, мы такую грязюку в самый разгар непроходимости, засыпаем дорогу толстым слоем старой соломы. Она вбивается колесами в грязь и по высыхании превращается в замечательную саманную дорогу.
Тоже дело, Михална, но в нашем совхозе солому не производят-в нем вообще крайние года три только экскременты выпускают, а их в дорогу кидать как то неправильно, :cray: :cray: :cray: но идея зачетная.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 май 2017, 18:55

У меня этого добра всегда навалом. каждый год покупаем новую, а старую прибираем для таких случаев. Или кидаем ее на червятник. Пусть червячки порадуются. :pleasantry:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 02 май 2017, 18:58

У нас новая напасть - металист в деревне появился и пропал совхоз: все жалуются на воров и все все прут к нему все, что ни оторвут. Нужны муляжи камер-где бы купить?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 02 май 2017, 20:23

onozdrachoff писал(а): на самом же доме исключительно в верхнюю и опыт это подтвердил, т.к не смотря, что саморезы поослабли протечек нет, а я 3 года не лазил.
Генадич, у меня на доме все саморезы в нижнюю волну и 4 года никаких протечек.
А на верхней волне как раз скорее может быть протечка - перекрутил саморез, волна промялась и по вмятинам протечки пошли.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 02 май 2017, 20:52

Па 100 писал(а):
onozdrachoff писал(а): на самом же доме исключительно в верхнюю и опыт это подтвердил, т.к не смотря, что саморезы поослабли протечек нет, а я 3 года не лазил.
Генадич, у меня на доме все саморезы в нижнюю волну и 4 года никаких протечек.
А на верхней волне как раз скорее может быть протечка - перекрутил саморез, волна промялась и по вмятинам протечки пошли.
Что можно сказать?-практика есть критерий истины...переделывать поздно и пока нет причин. :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 18 май 2017, 15:56

Подскажите правильно ли я понял.
Заливка покрышек и забивание в них любого грунта (глина, суглинок...) По сути одно и то же.
Но заливка бетоном проще, но дороже.
Предполагаю, что забивать покрышки грунтом, особенно грузовые, я запарюсь. И не забью в итоге их плотно.
На много быстрее и проще будет залить их тощим бетоном.
Купил на 200л бетономешалку, ручной вибратор за 3 рубля. С его помощью думаю лучше в покрышке растекается бетон, чем суглинок.

Как я думаю сделать:
Снял дерн с глубиной 30-60см, вывел в ноль. Грунт чернозем.
В углы бани ставлю грузовые покрышки. Кладу под них или в них кусок баннера и заливают тощим бетоном.
Между грузовыми прокладываю в два ряда легковые и набиваю либо суглинком либо тоже бетоном.
Далее на ленту из столбиков ставлю опалубку под ленточный фундамент, чтобы поднять уровень и заливаю железобетон.

Так?

Надо ли под покрышки сыпать щебень с трамбовкой?

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 20 май 2017, 15:31

Уважаемые, мой вопрос так и останется без внимания?
Все уже в стройке? На сайте никого нет....
Сегодня разметил оси будущей бани.
Раскидал покрышки. Верх покрышек не в уровень, но примерно...
Не все покрышки стоят ровно горизонтально, сказывается неровность основания.
Нужно ли под них для выравнивания насыпать гравия?
Или просто покрышку на кусок баннера и заливать бетоном?

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»