Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 21 апр 2017, 15:45

Я не сильно верю во всякую экологическую чушь,особенно проживая в 10-ти км от бывших складов боевых отравляющих веществ.Потому химию использую активно,как и минеральные удобрения.Комары меня по сути и не сильно уже донимают,привык.Больше десяти лет уже живём бок о бок,как родные стали.На участке борюсь тотально - триммером.Главное не допускать появления высокой травы,тогда на солнцепёке они не задерживаются.Семейка моя тоже адаптирована к жёстким условиям окружающей среды,даже фумигатор дома не включаем,может попугайчик пострадать,а ему 8 лет уже.Москитки на окнах и штора на входной двери решают проблему.Вся суета начинается только если "городских" гостей принесёт.Их комары начинают любить с удвоенной энергией))).Вот и слышал тоже где то краем уха про какой-то препарат,вроде тех которыми обрабатывают территории санаториев и разных баз отдыха,там комары отдыхающих совсем не беспокоят.Их там просто нет совсем,обрабатывают один раз по весне все прилегающие кущи и комарик останавливается как перед стеной.Как я понял обрабатываются заборы,стены зданий и прочее.Создаются максимально неуютные условия для авиации в общем.
А если глянуть с "зелёной" стороны,то вроде всё вполне пристойно выглядит.Участок 8 соток,плюс ещё с переди него и сзади моя жизнедеятельность затрагивает соток 10.Так что ничего страшного не вижу в том,что птички и лягушки будут кормиться у соседей,а не гадить мне на крышу машины))).Полез искать отраву.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 21 апр 2017, 16:05

Денис 7 писал(а): Полез искать отраву.
Успехов! :biggrin:
Денис 7 писал(а): Вот и слышал тоже где то краем уха про какой-то препарат,вроде тех которыми обрабатывают территории санаториев и разных баз отдыха,там комары отдыхающих совсем не беспокоят.Их там просто нет совсем,обрабатывают один раз по весне все прилегающие кущи и комарик останавливается как перед стеной.Как я понял обрабатываются заборы,стены зданий и прочее.
Сказки! :biggrin: Конечно в основе лежит правильный календарь обработки и если не допускать регулярного выводка а гасить на уровне личинок, то будет эффект полного отсутствия комаров. Но если есть влажность, то будут и комары. Поэтому везде в таких местах после дождей проводят повторные обработки. А почему это мало кто видит, потому что обрабатывают генераторами тумана в вечернее-ночное время. За полчаса можно обработать 100-200 метров периметра и гектар территории, если конечно генератор тумана мощный. Я себе не такой мощный купил, и не бензиновый а электрический, но всё равно рассчитываю что обработка участка у меня будет не больше получаса. А то раньше с опрыскивателем несколько часов ходил. :crazy:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 21 апр 2017, 17:52

Serj писал(а): Я с 11 года обрабатываю эсланадез-инсектецид.
Монсанточкой балуетесь, батенька? Ну-ну. Помогаете глобалистам--душегубам? Понятно. И кто, интересно надоумил? :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 21 апр 2017, 21:34

Serj писал(а): Успехов!
Пока увы к сожалению,только инет-магазины.
Serj писал(а): Сказки!
Недавно знакомый поделился секретом,я даже записал на бумажку название,надо найти.У него кролики сильно страдали по весне.Он обработал клетки и эффект был виден невооружённым глазом.Комарик как будто на стену натыкался,а на ушастых никак не отразилось.А глобалисты или нет,тут же не землю гербицидами поливаешь.А просто устраиваешь небольшой армагедец на отдельно взятом участке местности.Я и зиму последние годы полюбил гораздо больше лета - насекомых нет,работы почти тоже,сплошной кайф.А лето на болоте это задница.Я первую весну даже из деревни шляпу пасечника привозил,не дают твари работать спокойно.Сейчас просто тупо забиваю на работу когда вокруг рой начинает кружиться.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 22 апр 2017, 16:25

Вчера вечером неожиданно свалилась мелкая собачонка. Причем резко так - температура, не ест. слабость...С утра повезли ее в больничку. Пироплазмоз. 4 укола и капельница.Какой-то специальный препарат(название забыла) + витамины+ антигистаминный препарат+мочегонный. И редигера через капельницу. Ей все еще не хорошо, но поела хотя бы. теперь этот неизвестный мне препарат будет действовать 29 дней. В понедельник всех псов на сдачу крови.
Мелкой всего 4.5 месяца.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 23 апр 2017, 16:54

Мелкая сегодня вроде отошла. Чувствует себя лучше, но еще не веретено, как обычно. По крайней мере нет температуры и аппетит получше. Даже ходила с нами в рощу, копать каштаны. Накопали штук 35 и отвезли их на участок в деревню.Посадили по границе, через 4 м друг от друга. Надеюсь, что приживутся.
Ох и ветрище там на поле!!! Все высохло и ездили на машине по всему участку. Сначала посадили, потом возили покрышки, чтобы отметить, где саженцы, иначе фиг их потом в траве отыщешь.
В этом году пруд пустой, хотя снега больше раза в два.. В прошлом году был полный.

onozdrachoff
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 23 апр 2017, 20:35

Делал контрольную вылазку на дачу. Погода -мерзость: не теплее +4 град, с утра шел дождь, дважды принимался снег. Во дворе снег сошел, но земля мерзлая с тоненькой корочкой оттаявшей чвачи, на которой следы кротовьих нор. Где сами хозяева непонятно.
IMG_20170423_150149.jpg
IMG_20170423_150401.jpg
IMG_20170423_150618.jpg
IMG_20170423_150818.jpg
На дороге кашама-малашама: Газель, что привозила мне доски по дороге в деревне груженая заехала по моим следам, во двор влетала с разгона с третьего раза и нарыла колею там, где мешки не были заложены , а назад с места съехать уже не смогла и пришлось вытаскивать за жопу метров сто в центр деревни. Прикиньте: я все еще на шипах!!!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 23 апр 2017, 21:41

onozdrachoff писал(а): Прикиньте: я все еще на шипах!!!
Не ты один! :wink: Мы еще и не думали о замене. После майских будем менять. :biggrin:

onozdrachoff
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 23 апр 2017, 22:18

Заикнулся о досках: это те самые доски, что мой дядька собрался после использования на лесах пустить на дрова прошлой осенью и что я у него отбил, но не смог вывезти по причине прихватившей спины и все ушло под снег. И вот вчера приехали с сыном, провели ревизию, отформатировали по 3м +обрезки 1,5-2 м. Получилось где-то 1,5 куба 50х150х3000 и досок 6 дюймовки.
IMG_20170422_145730.jpg
Когда начали форматировать, то столкнулись с проблемой: я выложил, а у дядьки не оказалось машинного масла в редуктор пилы. Дело было в 15 км от города, где есть только сельмаг, в котором купили подсолнечного рафинированного, залили и распилили. Вышло и экономично по расходу и дешево: 65 руб/литр.
В награду за освобожденную территорию зашарил еще и умывальник из бака стиральной машины (на те боже, что нам негоже) :lol2: В общем напобирался на славу. :blush:
Вечером вызвонил Газельку за 2,5 круб, и плюсом 1 круб себя заправить. Итого доски достались за 3,5 круб за полтора куба. Правда натаскались вволю: сначала по двору собрали и сложили (но там хоть все было в одном месте), потом перетаскали в машину, но жабочка довольна.... :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 24 апр 2017, 08:39

onozdrachoff писал(а): напобирался на славу
О! Я четыре дня назад тоже на поселковой помойке на славу напобирался ! :smile1:
Собрал отличные бруски 70х50 мм покрытые лаком длиной от 0,7 до 2,5 м. Только отдельные торцы брусков немного сгнили. Всего 0,3 куба примерно.
Сосед с сыном разобрал старую теплицу, а я в нужное время в нужном месте оказался! :dance4: После меня другой сосед совсем гнилье собрал на сжигание на золу и все стекла посибирал.
Теперь на каркас перегородки брусков меньше покупать! :sun_bespectacled:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»