Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 20 апр 2017, 12:39

Кровь нужно было сдать...
Сегодня опять повезли - на ногу не встает. нога горячая. Я думала из-за укола. Ан нет. Он, сцука,вчера же где-то на гвоздь встал, как раз акурат между подушечкми. А у него ладошки на ногах тоже шерстью заросшие и нам не удалось увидеть. А веты сразу дырку нашли, правда им пришлось для этого шерсть вырезать между пальцами. Ну надо же до такой степени обрасти, в других местах шерсть до 20см длиной. Пока дырку искали, еще клеща нашли. А уж кажется всего прощупали...
IMG_20170420_100643[1].jpg
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

nekotorii
Мастер
Благодарил (а): 266 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 20 апр 2017, 14:31

onozdrachoff писал(а):
glebomater писал(а): Вчера пса возили в ветлеченицу. Снимали клещей - аж 7 штук. Сдали кровь на пироплазмоз. Сегодня он хворает, не встает на ногу, в которую делали укол. Она горячая, а псина вялый и явно хворый.
И.М., клещей плоскогубцами с лайки снимал по десятку за сезон, а вот зачем в ветеринарку таскать- не дай бог заражение сделали.
Я со своей колли руками дергала. Думаю, тогда все же челюсти клеща в собаке остаются. Есть народные методы - сигаретой прижечь или маслом подсолнечным помазать его попу, дышать чтобы не смог, что тогда вылазят, но у меня не
получалось.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 20 апр 2017, 14:43

glebomater писал(а): Снимали клещей - аж 7 штук.
Обалдеть! :crazy:
Только снег сошёл (правда уже опять навалил :crazy: ) а клещи уже тут как тут! :crazy:
Пора обрабатывать! :king:
Можете мне завидовать - надоело мне опрыскивать и я себе генератор тумана купил! Буду теперь окуривать территорию! :king:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 20 апр 2017, 18:50

У меня это территория парка...больше 2 га. :pilot:
Клещей в этом году богато. :crazy: Еще хорошо. что они чистые...

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 20 апр 2017, 20:53

У нас снега нанесло - см 10-12!!! :shok: Если все это растает быстро, а оно так и получится, то рыба зайдет из Волги в наше озеро. :ok:
Я тут посмотрела карту высот и оказалось, что озеро выше Волги на 5 метров! :pardon: Поэтому его и заливает не каждый год, а примерно раз в 7 лет.Уже давно не заливало и я очень надеюсь, что это случится. Уже немного осталось. Мы каждый день в бинокль смотрим с горы на луга.Ждем большую воду.

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 21 апр 2017, 09:29

Ежедневно царь Борис III-й приносит в дом по 3-4 штуки.Некоторые насосались до размера колорадского жука.Весь кот в масле вымазан как чёрт,не знаем как иначе удалять гадов.Тут не сколько энцефалита боишься,не слыхал что дворяне сильно бы от этого стардали,а то что голову клеща оставишь на коте,болячка может загноиться.И с собакой та же проблема - породистого брать нельзя,если только поиздеваться над животиной.Сосед на против летом приходит с алабаем,телёнок кило под 80,а всё лето на уколах сидит.Лайки в деревне обвешаны клещами как медалями,их даже и не снимает никто никогда,сами отваливаются.Только породистые болеют,видать отсутствует у них имунитет совсем.

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 21 апр 2017, 09:36

Serj писал(а): Пора обрабатывать!
Сердж,не поделишься секретом - чем обрабатывать то?Согласен по тайге с опрыскивателем походить даже.Скоро начнётся весёлая пора,с солнцепёка уйти можно будет только домой,на улице в тени посидеть вообще не вариант.Кровососов на болоте хватает.Наверное из-за этого я и лес вокруг участка до сих пор толком не изучил,туда с весны и до осени соваться стрёмно,малокровный я,могу обратно не дойти если много крови высосут))).

nekotorii
Мастер
Благодарил (а): 266 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 21 апр 2017, 10:26

Были сегодня у ветеринара, так на рецепшине, это где расплачиваешься, но там не
Только касса, но и продукты для собак всякие, жевательные таблетки в упаковке видела , от блох и от клещей на них написано. Может в России есть подобные? Я не спросила, сколько у меня тут собаки, тьфу-тьфу ни разу ни блохи ни клеща. Не знаю, что этим летом будет, всё же болото, считай, осваиваем.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 21 апр 2017, 11:22

Мне на конном форуме насоветовали - не делать уколы никакие, они на печень сильно влияют, а капать капли на холку, любые. которые от блох и клещей. Они помягче действуют, и клещ меньше обработанных жрет. Практически совсем не жрет. Буду закупать на всех собак.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 21 апр 2017, 14:59

Денис 7 писал(а): Сердж,не поделишься секретом - чем обрабатывать то?Согласен по тайге с опрыскивателем походить даже.
Я с 11 года обрабатываю эсланадез-инсектецид. Опрыскивал обычным опрыскивателем. Концентрат разводил 1.5-2мл на литр. Это слабый раствор, но по моему опыту достаточно чтобы больше 50% поголовья убить а остальных отпугнуть. Короче если не обрабатывать, то у меня только я мог без проблем на участке находиться, а девчонки с головы до ног укутываются и реппелентами пшикаются. А если обрабатывать грамотно и сроки соблюдать, то комары конечно есть, но без туч! А клещей - иногдя зять с овчаркой приезжает, после осматривают никогда нет, а так местные дворняги бегают по округе то как выше написали все клещами увешаные как медальёнами.
Только вот опрыскивателем уж больно медленно, тем более у меня был обычный ручной балонный на 5 литров. Может если ранцевый электрический, то будет поинтереснее, не знаю. И ещё на берёзках пару лет назад появились мелкие чёрные гусеницы, опрыскивателем хрен обработаешь. Вот поэтому я и решил прикупить генератор тумана. Очевидных выгод две:
1. Однозначно быстрее обрабатывать
2. За счет более полного покрытия будет меньшее количество ДВ на площадь.
И сопутствующий бонус - можно не только ядами обрабатывать, а ещё и витаминные ингаляции устраивать. :king: Короче весь в предвкушении от эксплуатации нового девайса.

Для леса, т.е. там где никто тусить не будет, мможно купить более сильный препарат из этой же серии эсланадез-инсектоакарецид вроде называется. Стоит дороже и более термоядерный, поэтому я его не покупаю. Есть ещё другие препараты с другим ДВ, но я действую по принципу - от добра добра не ищут. :king:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»